Колесо счастья

- Ага! Сегодня ясно! Значит жить можно!
С таким рассуждением на тему злободневности жизни, он начинал каждое утро. И это утро мало чем отличалось от сотни других, которые безвозвратно канули в лету. Поднявшись и наспех умывшись, он побежал на кухню.
- Вот, блин. Опять то же самое!
Нельзя сказать, что еда была не вкусной. Просто однообразной. Изо дня в день одно и то же, это начинало напрягать. Откуда она появлялась в его доме наш друг не знал. Это потому что отсутствовала в нем искра авантюризма, «интерес».
Вся жизнь его заключалась здесь, в его хоромах. Ведь тут было все или почти все необходимое для жизни, а большего и не требовалось. А это: кровать, с самыми замечательными ватными подушками и одеялом (как приятно становилось, когда натруженное за день тело утопало в них), невесть откуда взявшиеся раритетные газеты (которые на досуге не плохо было бы полистать, если же нет, то в хозяйстве все пригодится).
Для себя же он выбирал – спорт. Конструкция, стоявшая в его спортзале, заслуживала особого пристального внимания.
Широкая беговая дорожка, закругляясь, образовывала колесо, через середину которого проходила ось. Дорожка эта была бесконечна, потому, как не имеет конца то, что не имеет начала.
И вот он встал, оттолкнулся одной ногой, потом другой, все двинулось с мертвой точки, и он побежал.
Дорожка слегка шумела, разрезая воздух. Дышалось легко и свободно.
Была лишь одна мысль: «Счастливей меня нет во всем мире!!!»…
… - Мама, мама! Посмотри, какой прикольный хомячок! Я его хочу себе домой…


Рецензии