Глава четвертая фантазия сна

                4
  Тихо шепчет ночная тишина, обвивая всех сном.Она проникает вглубь людей и что-то говорит, советует.Никто ее не приглашал, но тишина входит в дом без спроса и заставляет всех погрузиться в грезы, уйдя в какой-то непонятный мир душой, но телом оставшись в кровати.
  Вот и ко мне прилетело ночное молчанье.Уже и я по ступенькам сна вершу свой переход в ночной мир души.Иду по извилистой лестнице.То справа, то слева мелькают двери в разные миры-одна в грезы любви, другая в сны творчества, третья-…А куда же третья?Я бесшумно смотрю на это окно в другой мир и думаю, пойти ли мне дальше или войти в эту дверь.Чем-то меня она привлекает, притягивает.От этого пути веет какой-то разумно-стью и умом.А как мне сейчас нужен совет!Пусть он будет во сне, но все-таки совет… Я чувствую поддержку, тепло со стороны третьего окна в другой мир.Еще кусочки време-ни… и я отворяю дверь.Как все просто во сне!-Толкнул дверь, и уже в какой-то мечте, в какой-то скрытой для дневных глаз стране.
  За дверью темно, и я засыпаю во сне от того, что меня дурманит сон…
  Момент.И я проснулся.Где я? Да я в школе!Нет, секундочку… что-то тут не то!Напротив меня стоит парень ничем не отличающийся от меня!Да это же я сам!..Но, вроде как, я еще в своем уме!Странно…
   Ничего себе!Только что через меня прошел человек!Еще один.Что это значит?.. Я-призрак?..
   Да быть такого не может!Или может?Меня никто не видит, половина второклассников пробежали через меня, я сам  стою напротив себя, отсюда следует, что в этом сне я при-зрак.Но раз это сон, значит можно понаблюдать…
  Я отправился вслед за самим собой.
  Пришел в класс русского языка.А тут сидит Надя и смотрит на меня янтарными глазами, будто что-то хочет сказать.Но не говорит.Мой двойник, созданный сном, достал учебники и взглянул в окно.Там собака бежала за ребенком, желая его укусить.Думаю, она не зада-валась целью-не думала, для чего кусать, но она жаждала этого всем своим существом.Но тут подлетел к ней озлобленный пес и перегородил дорогу к маленькому человечку.(Так и меня когда-нибудь, наверняка, кто-либо захочет укусить, ведь жизнь-то кусается…)
  Мой двойник отвернулся от окна и ласково перевел взгляд на Надю так, что я даже не-много заревновал к самому себе.Он поманил девушку к себе и тихо отправился из клас-са.Она за ним.Он спустился по лестнице.Она не отстает, он- в холл, она-за ним, он… ос-тановился и взглянул на нее.Это было у библиотеки.Справа-кладовая знаний, а тут-два влюбленных.И вот мой двойник передал Наде записку, улыбнулся и ушел.Медленно, но в то же время торопясь.
  Вдруг я услышал раскаты грома, свист, грохот.Я подумал, что началось землетрясение, но уже через минуту я не мог ни о чем думать-мои глаза закрылись и я вновь уснул во сне.На этот раз-до утра…


Рецензии