Любовь от

   У тебя – прическа от салона красоты «Mezozo», макияж косметикой «Pupa», тонкий аромат духов от «Oriflame» и улыбка от «GDG». На тебе – брючный костюм из тонкой шерсти из бутика «S*****», сапожки из коллекции «Времена года». В ушах, на шее и на тонких пальцах – изящное золото. Ты выглядишь на все 100 (о-о-о). Ты знаешь об этом. И все это – ради человека, сидящего с тобой за одним столиком.
   Дело в том, чо ты любишь его. Уже давно. Слишком давно, чтобы помнить даты. Все это время у вас были близкие отношения, которые многие поспешно назвали дружбой, не замечая одного: твоей любви к нему. Ты всегда была рядом, готовая бросить все и бежать к нему по одному только хриплому «Привет. Хочешь кофе?» в телефонной трубке. Где ты была, с кем – не имело значения, когда он звонил. Впрочем… Он тоже приезжал к тебе и вытаскивал из проблем, депрессии,  осенней тоски… Так же приезжал. И всегда помогал.
Возможно, для вас обоих было бы лучше оставить все как есть. Но то единственное, что ты не можешь терпеть – недосказанность. Недовыговоренность. Несовпадающее количество палочек и точек над ними. Вот это привело тебя сегодня сюда, удачно выбрав время, когда у него никого нет.
   Ты готова к любой развязке, к любому приговору. Лишь бы он был. Лишь бы сказать, глядя на него, в его глаза: «Видишь ли, Женечка, я очень тебя люблю». И ничего не услышать в ответ.
Ты опираешься на локти и нагибаешься к нему через столик:
- Женька…
   Он смотрит на тебя. В тебя. И ты все понимаешь без слов. Ты вскакиваешь, подхватываешь со стула пальто (от сети магазинов «Кожа. Меха»), сумочку (от бутика «Мода Италии») и выбегаешь на улицу. Еще минута и ты уже в такси, которое везет тебя… Нет разницы – куда. Теперь, сейчас для тебя ничего не имеет значения.
   Поздно вечером ты все же приходишь домой. Замерзшая, голодная, немного растерянная, немного злая. На саму себя.
Проходя в комнату, ты роняешь на пол вещи и автоматически включаешь автоответчик на воспроизведение. И замираешь посреди комнаты от: «Вик… Хочешь кофе?». И, забыв про все, ты бежишь опять на улицу, чтобы приехать к нему. Ведь ты нужна ему.
   Твой нервный звонок, его открытая дверь и ты просто падаешь к нему на грудь, и плачешь. А он обнимает тебя, легко целует твои волосы и что-то тихо говорит. И ты не сразу понимаешь, что…
- Жень-ка…
   И он снова целует тебя, все так же нежно и чуть робко, но только теперь – в приоткрытые губы. И ты снова плачешь, но теперь уже от радости, а он снимает с тебя пальто, закрывает дверь и ведет в комнату.
   Но сомнение все же поднимается в тебе от кончиков пальцев рук.. Ты отстраняешь от него и снова смотришь в его глаза. Но видишь в них только нежность, ласку и … любовь. Ты закутываешься в теплоту его взгляда. Ты несмело улыбаешься. Все еще боясь поверить в происходящее.

- Андрей Валентинович, договор за номером 306 выполнен в полном соответствии.
- Отлично, Светлана. Хорошо поработали. Извести меня, когда пройдут окончательные расчеты. И…
- Объявление? Уже дали. Вот, посмотрите.
Секретарь протянула свежий выпуск газеты, где среди всего прочего было обведено красной ручкой объявление: «Салон сердечных услуг «Любовь». Контактный тел. 35-36-37».
- Отлично. – Шеф позволил себе улыбнуться. – И кто сказал, что счастье невозможно купить и сердцу не прикажешь…


Рецензии