Первыйпрезидент

Однажды, сидючи в Кремле на завалинке у Спасских ворот, понял Президент, что уж очень притомился от всех этих дел и мыслей по улучшению России и справедливо решил, что пора бы отдохнуть от трудов своих праведных.
« В отпуск, мля, пора!» -  велел написать про сие эпохальное событие соответствующий указ, сам его подписал и с чувством выполненного долга, умотал на бескрайние просторы средней полосы России.


Сидит Президент в отпуске на мосточке, в трусах, маечке и кепочке, с гидравлической удочкой. Вокруг красотища, солнце светит, речка журчит,  лес на загляденье, за каждым деревом и кустом спецагент по борьбе с комарами. У каждого за спиной легкая, но мощная портативная установка «Фумитокс-Ель-Ц». За поворотом реки, другая спецкоманда сгружает с машины ящики с рыбой на поклевку, в воде водолазы по стойке «смирно» ждут команду, какую рыбу нужно будет нанизывать на крючок.
Сзади к Президенту подошел верный его помощник Ворон-Кобылинский и участливо спросил:
-  Не клюет, господин Президент?
-  Как издохла, сволота такая!
- А из чего ушицу-то варить сегодня?
-  Дык из карасиков, щучки, сазанчика хотелось бы, да и стерлядки охота до жути.
Ворон-Кобылинский дал знак своим помощникам, те взяли под козырек, и за поворот пошла шифровка, следом под воду пошли аквалангисты с карасями, щукой, сазаном и стерлядью. У Президента начался клев.
- Клево, - воскликнул он. – А что, милейший мой Ворон-Кобылинский , вызови-ка мне этого нашего ретивого молодого премьера.
- Так, господин Президент,… Вы же вчера его уволили.
Очередной карась ушел с крючка.
- Я? За что?
- Я точно не знаю, что Вами двигало, господин Президент, но сдается мне, за плохую работу.
- Что действительно плохо работал стервец?
- Наверное, если рубль катится вниз, люди месяцами зарплату не получают, долги нечем выплачивать и так далее.
- Интересные вещи ты тут мне рассказываешь, - Президент озадаченно почесал затылок, ничего такого он не помнил. – Перебрал, что ли вчера? Значит, за это я его и выгнал? – обратился он вновь к помощнику.
- Да, и весь кабинет вместе с ним , - Ворон-Кобылинский стоял вжав голову в плечи, на всякий случай, Президент в гневе был страшен, а на расправу скор.
- Однако, круто я с ними обошелся. Так теперь, что получается, страна без
премьера?
- Вы же вчера Беломордова назначили…
- А, помню, этот справится. Старый конь борозды не испортит, - Президент облегченно вздохнул и вытащил первую стерлядку.
В ведре серебрилась рыбка. Настроение Президента значительно улучшилось. Клев был отменный.
На другом берегу спецагенты дубинками добивали последнего комара. Под водой к президентскому крючку подтаскивали внепланового осетра, набитого десятью килограммами икры.
Президент устало посмотрел на подрагивающий в воде поплавок, в темные глубины реки испуганно метнулась стайка аквалангистов. За рекой в последний раз взвизгнул комар и умолк навеки. Спезназовцы дубинками и слезоточивым газом принялись разгонять несанкционированный митинг муравьев у муравейника. Метким выстрелом снайпера в двухстах метрах северо-западнее Президента с цветка клевера «сняли» шмеля
«Интересно, что же это такое со мной вчера случилось. Премьера снял, правительство разогнал, надо бы еще у Ворон-Кобылинского поинтересоваться, может я еще и Думу разогнал. Да,  дела, однако. Вот сиди тут, переживай за этих олухов, ни сна, ни отдыха, ни отпуска тебе человеческого, рыбалка, правда, отменная. Жаль только форелька здесь не водится.»
Поплавок ушел под воду, автоматически заработал гидравлический домкрат и из воды показалась довольная морда осетра, который был просто счастлив, что попал на удочку к Президенту. 
«Хорошая уха выйдет, но все же почему я премьера-то прогнал. Вроде бы хороший был мужик, не строптивый. Хорошо еще узнать, как это рубль вниз катится, шар он что ли. И кто там зарплату не получает, узнать надо бы. Не ровен час, и я без зарплаты останусь, нельзя этого допускать. Семью-то кормить надо!», - тяжелы были мысли Президента, тяжелы были его шаги…
По-над речкой пронеслась стая радиоуправляемых уток.
«Надо бы завтра поохотиться, а то ж надоела эта осетрина. Дичи охота. И все таки почему  я снял премьера? Убей, не помню. Вечерком надо будет телевизор посмотреть и послушать чего же я там в радиообращении наговорил, может вспомню? А не вспомню.., ну и бог с ним, с этим премьером, я его фамилии-то не знаю или не знал? Тьфу, не помню ни хрена» – Президент раздосадовано сплюнул, махнул рукой и повернул в сторону дачи.
Эскалатор, вмонтированный в травяной газон, неспешно нес Президента в его покои, где уже вовсю потрошили осетра, жарили карасей, варили уху, монтировали видеомагнитофон к телевизору, что бы показать сводку специально отобранных для Президента новостей. На всякий случай, на дачу привезли настоящих дикторов с ОРТ, а вдруг Президент захочет увидеть новости «вживую». Отпуск, длящийся вот уже почти десять лет, продолжался…


Рецензии
Плакать хочется... Не смешно все это, а печально (я о содержании). Прямо хочется задаться философским вопросом - отчего ж так России с правителями не везет? Нет ответа... Народ безмолвствует. Хотя вы вот говорит об этом, пусть и с запозданием... а сатира - она, как ложка, хороша к обеду...
С уважением -

Михаил Владимирович Титов   09.09.2005 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.