Нервы

               


- Что бы вы ни говорили, милейший, а все болезни от нервов. Нерв – есть первопричина всех болячек. И не спорьте со мной этому вопросу. В свое время я даже пытался написать докторскую диссертацию по этому вопросу…
- Ха, вот чудак человек. Вроде до седых волос дожил, а ерунду порешь. Ты сам подумай, триппер тоже что ли от нервов, триппер он от удовольствия. Хе, а еще профессор.
- Мой милый друг, триппер – это самая что ни на есть нервная болезнь. А чтобы не отягощать ваш девственный ум научными терминами, поясню вам на личном опыте. Много лет тому назад, еще не будучи столь почтенным старцем, имел я неосторожность поссориться со своей благоверной супругой – Евдокией. А рассорились, я вам доложу, просто в пух и прах. Нервы в тот раз у меня расшалились не на шутку. И на этой самой нервной почве напился я, как сапожник. В тот злополучный день судьбе было угодно, что повстречалась мне одна особа довольно таки симпатичной наружности...
- Ха, шмара, поди…
- … В тот момент, видимо под воздействием сильного нервного расстройства, мои добродетели куда-то подевались, и всю ночь я славно веселился со своей красоткой. Ночь была прекрасная, воспоминания о тех прекрасных мгновениях страсти до сих пор греют мою израненную душу. Так вот, через некоторое время обнаруживаю  у себя «французский насморк», то есть ничто иное, как триппер, молодой человек.
- Кончай туфту-то гнать. Выпил и на баб потянуло, что я не знаю. Это ж ясно, как божий день, а ты мне тут пургу про нервы гонишь. Я, к примеру, как выпью за девками только и бегаю. Ты же сам, профессор, поди знаешь, что некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. А я, к твоему сведению, выпить столько смогу, что Баба-Яга красавицей покажется. Слушай, профессор, давай
выпьем, а? У меня  тут есть в заначке, немного, грамм по сто на каждый глаз, не больше. Водка, она к тому ж нервы успокаивает. Подлечимся?

- Что вы, молодой человек, никак не можно, зарок я дал, Евдокии своей, что ни-ни…
Да тут, профессор, чуть больше, чем ни-ни. Ты сам посмотри, здесь и пить-то  нечего…
- И все-таки я отказываюсь категорически и бесповоротно. Опять в продолжение, поднятой нами темы нервов, спешу сообщить вам, милостивый вы мой государь, что алкоголь лишь только усугубляет состояние нервной системы, а по сему, все, без какого то ни было исключения, болезни человеческого, заметьте, и вашего организма, лишь только усугубляются.
- Никак не пойму, с тобой ни водки не выпить, по девкам не сходить и еще фигней меня тут всякой потчуешь. Ты еще скажи, что и свинка от нервов?
- Однозначно.
- И грыжа?
- Безусловно.
- А понос, вот он точно не от нервов.
- От нервов, милейший, от них.
- А еще чем от нервов болеют?
- Оглохлохлостью среднего уха, ухабистостью пятки, дубостью затылка, непережевыванием  пищи и несварением правого желудочка, ущемлением ребра Адама, лысиной, распрямлением мозговых извилин, подмышечной ангиной и макушечной скарлатиной, дряблостью брюшного пресса, отсутствием потомства, рогатостью лба, выпадением хвоста, вскакиванием прыща, бельмом в правом ухе, выпадением в осадок, отсутствием денег, присутствием страхов, неправильным прикусом, шепелявосттью, всхлипом, взбрыком, вздохом, выдохом, надрывным плачем, надсадным кашлем, гомерическим хохотом, идиотским смехом и воспалением третьей фаланги безымянного пальца левой ноги, хотя я могу и ошибаться, вполне может быть и правой руки.
- Да ну?
- А вы говорите, что чепуха. Как видите, молодой мой и неразумный друг, не чепуха это. Жизнь наша оттого тяжела, что строится все на нервах, оттого-то все люди болеют, а в конечном счете, смертны, к моему величайшему сожалению. В своей несостоявшейся докторской диссертации я предлагал революционные, хотя и несколько радикальные, методы лечения нервов. Либо методом хирургического вмешательства и полной их ампутацией, либо путем их атрофирования путем пускания через них электрического тока. Не помню сколько там было в вольтах, но все подопытные почему то умерли. Мне кажется, что подсунули  слабых подопытных. Кто-то, а именно мои недоброжелатели и завистники, испортили мой грандиознейший эксперимент, который бы уже в ближайшее время избавил бы все человечество от всех болезней…
- Даже от похмелья?
- И от него тоже.
- Да это ж что за сволочи такие, такого человека сгубили. А мы тут страдай, значит. Что ж до них не допрет, что ли? Ведь приходится лечиться по старинке. Профессор, ну как, пить, тьфу, лечиться будешь? Ты ж знаешь, не пью я один. А?
- Наливай!

- Ну что, соколики-алкоголики, кончай бока мять. Вперед на процедуры, щас уколем, нутро промоем. Вперед, я сказал! И не забывайте, это не санаторий, здесь вас, алкоголиков, лечат. И нервы мне не мотайте, а то нервный я тут с вами стал, начнут шалить – в ухо съезжу.
Вперед в процедурную!               
 
 


Рецензии
Диагнозы мне Ваши нравятся)). А вот, алкоголики - неа!)
Согласна с доктором - все болзни от нервов...
С уважением.

Маленькаялгунья   12.06.2004 10:02     Заявить о нарушении
Да Вы просто не знаете алкоголиков.Самм их и плодим, а потом удивляемся чего же нам алкаши не нравятся и откуда они берутся? Почти гамлетовский вопрос.

Олег Шаркан   15.06.2004 05:00   Заявить о нарушении
неее, плодят будущих алкоголиков мамочки, которые не знают меры в любви к своему чаду- то не долюбливают, то перелюбливают своих мальчиков)).И получаются из мальчиков творческие личности с неправильной самооценкой...
А любить этих, настоящих, приходится сАПсем чужим женщинам...и любят же, что сАПсем уже удивительно)))...

Маленькаялгунья   16.06.2004 21:56   Заявить о нарушении
О природе алкоголизма говорить можно бесконечно долго.
Обозначенная Вами причина имеет место быть, но, отнюдь, не первая. Будем считать, что в данном конкретном случае он тоже от нервов:)
За сим искренне Ваш,

Олег Шаркан   18.06.2004 07:41   Заявить о нарушении
Тоже мне самодельный доктор.
Диплом-с, пожалуйста, а потом уж и поговорим-с...

Утешителин   05.04.2005 23:49   Заявить о нарушении