По планете огонь! Вступление

Пролог
               
                «Горе побежденным!» (галльский вождь)
               
                «Единой галактике – единый разум!» (из лозунга       
                Межгалактического Совета Человечества)      

- Приготовить орудия к ликвидации Аринтона !
- Есть приготовить орудия!
- По планете – огонь!
- Есть!
Как всегда, с равнодушным и немного усталым видом капитан межгалактического крейсера-ликвидатора «Грозный» Алексей Знаменосцев отдал приказ о ликвидации очередной планеты. Планеты, не согласившейся с дискриминационной политикой Межгалактического Совета Человечества (МСЧ).  Знаменосцев в свои 30 лет уничтожил немало планет, поэтому сам процесс уничтожения давно превратился для него в рутинную работу.
      Через несколько минут крейсер уже уходил от места «работы» со сверхзвуковой скоростью, дабы не столкнуться с обломками весьма обширной в прошлом планеты..... От развивавшейся, чуждой человеку расы не осталось ни одного представителя.....

_________________________

Предисловие

     А началось все довольно просто – после изобретения в 2075 году средства продления человеческой жизни как минимум до 500 летнего возраста.  Изобретателями оказалась группа ученых из тогда еще реально существовавшей Российской Федерации. Монополией на производство нового сверхлекарства овладела российская компания «Медснабнас», однако средство производилось в рекордно короткие сроки по новейшей технологии. Рынок стал насыщаться и результате чудо-лекарство стало очень быстро дешеветь - к нему открылся доступ для всего человечества.
     Следствием всего этого было перенаселение земного шара за какие то 50 лет. Земля – сравнительно не слишком обширная планета и места для жизни на ней становилось все меньше и меньше...... К середине 22 века развитые космические технологии позволяли землянам без особых проблем приступить к освоению Галактики в целях расселения людей на обширной межпланетной территории.
И Великое Наступление началось....
      Сначале человечество вышло за пределы Солнечной системы. В данной системе, как и прогнозировалось 200 лет назад, никакой жизни встретить не удалось (за исключением бактерий и микроорганизмов). Выйдя за пределы «родного» планетарного архипелага земляне обнаружили множество разумных (инее только) рас.  Тут то и проявил себя во всей красе принцип «единого галактического разума»……
     Здесь нужно остановится на многочисленных подробностях, дабы читателю было лучше понятно происходящее. 
       Известный германский (в те далекие времена еще существовали различные государства) философ Ницше предложил и развил идею о Сверхчеловеке – такой человек в его представлении должен быть эталоном для подражания серой толпе, на него должны равняться остальные, а он – подчинять их своей могучей воле.  Этой идее пытался в извращенном варианте следовать старинный германский же диктатор А. Гитлер.
     А в 21 веке она постепенно стала набирать силу на всем земном шаре. Появились идеи «всеобщего единства», к началу же 22 века на Земле не
осталось ни единого независимого государства – все страны были объединены под эгидой Межчеловеческого Совета. Совет формировался путем избрания представителя от каждого миллиона населения. Человеческие языки – такие как языки банту, папуасские, польский, шведский, бушменский и прочие языки с малым числом говорящих перестали употребляться совершенно, лишь языки  на которых говорило большое количество людей (которые ранее считались «мировыми» языками) русский, английский, испанский, французский, хинди, урду, китайский, арабский остались в  употреблении при  неофициальном общении по всей планете.  Официальным же международным языком стал возрожденный язык эсперанто. На нем стали составляться официальные документы, говориться официальные речи, он стал широко употребляться в политике и медленно,но верно пробивал себе дорогу в повседневное общение между обывателями.
     Кроме изобретения средства для продления жизни произошло еще одно кардинальное нововведение в медицине – стало возможным сохранять отличную физическую форму на протяжении практически всей жизни человека, значительно замедляя процесс старения.
     Препарат, используемый для этой цели, изобрели  ученые из бывшей Италии. Действует он следующим образом – при рождении каждому младенцу специальным шприцем вкалывается доза «здорового духа» (русский эквивалент аналогичного слова на эсперанто). Через месяц после вкалывания лекарство начинало действовать. Препарат служил отличным
дополнением  к продлевающему жизнь средству. После вкалывания лекарства человека не посещали болезни практически до самой старости.
        В результате этих великих открытий в медицине стало возможным появление «сверхлюдей» которым почти были не страшны болезни, которые жили по 500 лет без особых проблем.  И древняя идея Ницше постепенно стала претворятся в реальную жизнь, но только не в земном масштабе, а в общегалактическом.
      Межгалактический Совет Человечества выдвинул лозунг «Единой Галактике – единый разум!» Имелся в виду разум Сверхчеловека, перед которым все иные проявления сознания – абсолютное ничто. Смять, уничтожить и развеять в прах всех инопланетян!!!
     Итак, вернемся к принципу «единого галактического разума». Земляне за пределами Солнечной системы обнаружили великое множество цивилизаций. Многие из них были развиты достаточно сильно, некоторые даже превзошли жителей планеты Земля в культуре, искусстве и экономическом развитии, однако военные технологии иных цивилизаций заметно не дорастали до «земного» уровня. Это связано с тем, что человечество вело войны на протяжении многих и многих десятков тысяч лет. Иной такой расы воителей просто не существовало в Галактике или же она просто не попалась людям на глаза.


Рецензии