Не убежать

Мокрый асфальт бежит под ногами, перемещая тело в пространстве. Капли дождя разбиваются о твоё лицо, унося потоки горячего дыхания позади тебя. Всё стремительнее становится бег, совершаемый вместе с галактическим, стремительным полётом мысли.
         В самую нежную пору ты совершаешь свой первый забег. Твоё стремление к неизведанному, легко подхватывает тебя и уносит как пушинку в бескрайний простор многообещающего счастья. Ты бежишь навстречу. Твой голос разума ещё неотделим от голоса сердца, и они сливаются в едином порыве. В едином желании навсегда и навеки вместе. Каким  волнующим и прекрасным был этот бег.
          Но чья-то властная рука, определяет для тебя предел и вот ты по инерции, не успев осознать, врезаешься в бетонную стену. Ты не чувствуешь ничего. Ты не винишь никого. Ты замираешь на месте.  И если есть боль, то  только боль от несправедливой потери. Боль от этой власти, от этих глаз, смотрящих на тебя с безмолвным укором, что не смогла уберечь. И эти слёзы, которые, сливаясь с твоими, падают на ваши плечи.  Горячие слезы в горячих точках. 
          Ты бежишь от этой невыносимой боли.
 
          Ты ещё не скоро сделаешь новый шаг, чтобы вновь обрести свободу движения. Твой бег будет обусловлен прошлым. Твоя память будет долго бежать рядом с тобой.
          
           Но природа совершает свой каждодневный труд за нас. И вот ты снова ускоряешь свой бег, не заметив однажды, что перед тобой опасный спуск, сулящий подъём. Ты не останавливаешься на краю обрыва, и в один миг твои движения становятся хаотичными, неконтролируемыми, порой смешными, порой опасными, но все равно счастливыми.
           Ты уже различаешь в себе голос разума и голос сердца. Ты слышишь, как они перебивают друг друга. Но сердце сильнее серости разума. Потому что ты сама ТАК хочешь. И всё вокруг наполняется прекрасной музыкой и яркими красками.
           Но что-то жжёт внутри. Бежать вместе так легко, но разум твердит «Остановись!»  Остановиться невозможно и вот тот, кто бежал с тобой рядом, желая слышать голос твоего сердца и ненавидя звуки твоего разума, сворачивает с пути в сторону. Ваши дорожки расходятся, но ваши сердца не перестают биться в одном направлении.
           Теперь ты бежишь одна, всё по той же самой инерции. Остановить этот бег ты не можешь. Это сильнее тебя. Со временем начинаешь замечать, что ты бегаешь по кругу. Этот бег умрёт вместе с тобой. Ни раньше, ни позже, а вместе!

            Порой ты задеваешь кого-то плечом на бегу, пару раз оглядываясь и встречая взгляд укоризненных глаз. Но тебя это уже не касается. Тебе нет дела. У каждого свой путь.
             Твоё сердце занято навсегда и навеки. Всё что ты можешь предложить, это дружеская пробежка. Не хотите? Я могу и одна.
            Твоя тень становится всё короче и однажды зимним, ледяным или весенним, теплым  утром твоя фигура растает где-то за горизонтом, лёгкой дымкой.  Но каким бы трудным и лёгким, радостным и печальным он ни был – ты сумела пробежать этот путь.
            


Рецензии
Кира*)
Жизнь-это действительно бег, или стремительное течение горной реки, причем, с каждым годом он все ускоряяется и ускоряется,иногда оглянешься назад-сколько лет прошло....утекло,пролетело...Препятствия, потери,поражения, приобретения-все пролетает в таком же стремительном ритме... оставаясь в прошлом, в воспоминаниях. Первая любовь,вторая,третья,червертая,но единственной,на мой взгляд,остается любовь к жизни,к этому ритму,к этим победам-поражениям... Пройти свой путь,чтобы там ни было впереди:горькие разочарования,сладкие моменты,что бы там не оставляло на сердце следы от затушенных окурков (прости мне,кариссима,эту высокопарность),при этом,не потерять себя-это большой труд...


Счастья тебе, моя хорошая*)

Лара Соболева   09.07.2004 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.