Настроение

Парк. Опадают листья. Дует прохладный ветерок. Пахнет осенью. Аромат грибов и ягод, сухой травы и поздних цветов. Апельсиновое солнце. Малиновое небо. Голубоватые облака.
 Ты идешь. Под ногами разноцветный ковер. Над головой пролетают желтые, красные, оранжевые листья-кораблики. Они падают на голову, под ноги, на дорожку, в пруд.
Волшебный осенний карнавал. Казалось бы, такие простые наряды, такой обычный танец, но…
 Таинственна тишина. Легкое шуршание ковра. Вздох. Ты думаешь, мечтаешь, чувствуешь…
Ветер стал сильнее. Упала первая капля. Вторая, третья… Вот уже капельки барабанят по спокойной глади пруда, по дорожке, по скамейкам… Они сбивают последние листочки, оголяют деревья.
Дождик быстро стихает.
И снова тишина. Свежесть. Немного душный воздух стал чище и легче.
Продолжаешь свой путь. Ты забыл обо всем. Этот мягкий дождик выбил из головы все грустные и серьезные мысли, обновил чувства.
 Вдруг тебе становится очень весело, хочется прыгать, бегать и просто… радоваться!
Ты летишь над землей, подбрасываешь вверх листья, дотрагиваешься до воды пруда и снова, снова бежишь! Бежишь на встречу солнцу, малиновому небу и облакам, на встречу счастью!
 Но этот миг пролетает. Ты снова грустна и задумчива, так же как и осень, так же, как и погода.


Рецензии
"Апельсиновое солнце. Малиновое небо. Голубоватые облака." (с)
Шедевр пейзажистики. Я знаю о чем говорю.

Правнучатая племянница горе-художника Саврасова,

Лиза Холодная   29.07.2004 16:59     Заявить о нарушении
ага, я всегда хотела рисовать, но т.к. таланта особого не было (и нет) начала писать, пытаясь словами описать то, что вижу, нарисовать образ...

Наташа Н.Р.   17.10.2005 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.