Глаза любви всегда одинаковы

Глаза любви всегда одинаковы…

Пьяный мачо лечит Земфиру и плачет, я лежу в ванне и размешиваю мизинцем не растворившийся сахар в кофе, а она умирает от тоски по нему…

Во всем мире есть единственный человек, которого, чтобы вам было понятно, нужно называть моей подругой. Но я не могу. Пробовала. И что? Язык костенеет, а звуки вырываются с кощунственным пафосом. Не могу, значит, не буду.
Я называю ее собой. То есть есть я , а есть она-я. Вот и все. Сейчас я , это она-я. Фактически человек сам о себе пишет. «Не стоит задумываться над этим, иначе можно сойти с ума».
Ей жаль, ей грустно, одиноко и тоскливо, она зла и до безумия нежна. Она плачет. И это finish… Обычно он бывает у бегунов, бегуны—отличные люди. Только я и она-я – люди творческие, с трудом понимающие спортсменов и упивающиеся собой в этой жизни.
Она плачет. Меня будто разрывает всю изнутри, мне безысходно плохо. В глазах одна и та же видеолента: черные, как в тюрьме ,стены и маленький, совсем маленький человек, мечущийся в этой ужасной комнате. Он кричит и бьется в истерике, он топает ножками и бьёт кулаками по двухметровым в ширину стенам. И этот маленький человек я.

Сейчас я смотрю на рабочий стол моего ноут-бука , и пронизывающий меня взгляд изображенной на нем девушки, дает мне силы. Всегда.
Больше всего я хочу, чтобы мой взгляд давай ей-мне, хоть что=то, похожее на прочувствованное мною ощущение. Но это невозможно, потому что
Я БЕЗДАРНА.

Знаете, такой самоуверенный тип, который якобы все может. И не может простейшего, дать совет. Самый необходимый сейчас. Всё обо мне…

Как излечить это создание?!
Оно более хрупкое, чем год бережно сушимый красновато-желтый кленовый лист, и более сильное, чем предводительница племени на Лесбосе. Оно воспринимаемое так же неоднозначно, как отказ красавицы россиянки от титула Мисс Мира, и так же примитивно, как знакомство с творчеством Кастанеды человека, читавшего до этого только желтую прессу. Оно уникально в своей неповторимости, оно совершеннее узоров инея на окнах близ Рождества.

А я безнадеж-ж-жно люблю Совершенство. Именно безнадежно. Потому что каждую частицу своей жизни я боюсь потерять его… потерять себя…
Понимание своей несостоятельности заставляет заглушать сознание нашей любимой Земфирой, да и мало ли чем другим.

ВПУСТУЮ.
Знаешь ли?.. Жутко хочется разобрать это слово по составу, выделить все морфемы, вдуматься в значение и построить ассоциации. Чтобы знать, что же за мерзкое существительное определяет мое бессилие.

Впустую жить без ее позитива,
Впустую пытаться помочь,
Впустую писать этот ночной бред сложного двойного человека.

Глаза любви всегда одинаковы.


Рецензии