Вчера я умер!
X.X.X.
Она сидела напротив меня. Такая родная, нежная, моя... Её улыбка всегда разжигала во мне некий огонь... Но её глаза были грустны...
- Что-то случилось?
Она странно напряглась. За годы проведённые с ней, я знал каждый её жест...
- Нет. Ну это пока не важно.
- Я знаю, мы давно никуда не ходили вместе, но ты училась, я тоже...
- Да нет, всё нормально.
Она врала! Я мог руку дать на отсечение. Она врала мне?! Что же с ней творится? Руки дрожат, она не смотрит мне в глаза... Что-то защемило сердце... Я нежно накрываю её руку своей. Обычно она поднимала свои карие, похожие на крепкий кофе, глаза и по лицу пробегала застенчивая, но самая обаятельная улыбка... Сегодня она убрала свою руку...и начала искать кого-то глазами.
- Кого ищешь?
- Я? Никого.
Снова ложь. Она даже не догадывается, что я знаю... У неё другой. Недавно... Но она не говорила, а я думал, что это пройдёт. Я её люблю и... Что мы можем простить любимому человеку? Всё! Предательство, измену, ложь - всё! Она не знает, что я даже видел их вдвоём... Она улыбалась ему своей застенчивой улыбкой... Она целовала его, а я тихонько плакал, держа в руках её любимые гвоздики, которых много на одной веточке... Я так летел к ней в тот вечер... Я скучал без неё и тут увидел...
- Эй, малыш ты где?
Малыш... Она наверное и его так называет... Я рыдал под аркой, слушая её весёлый смех... Со мной она давно не смеялась... Я думал, что делать дальше. А что я мог сделать? Моё сердце жалобно всхлипнуло под её каблучком, а я сползал на асфальт. Она, моя девочка, моя жизнь, меня предала. Сколько они уже вместе? 2 месяца, или около того. А я простил, даже не сказал, что знаю...
- Малыш?
Нотки тревоги? Она волнуется? Может ещё н6е всё потеряно. Нужно подождать, но я уже говорю...
- Я всё знаю.
- Ты о чём?
- О вас... Я вас видел...
- Ты что?
- Ты знаешь...
- Хорошо!
Мне не нравится этот холод в голосе. Она никогда так не разговаривала. Что же с нами происходит?
- Я ухожу от тебя к Владику. Давно знаешь?
- 2 месяца.
- Хочешь открою тебе секрет? Сможешь потом жалеть себя... Я с Владиком только 2 недели, 4 недели назад был Виктор, а 2 месяца назад - Олег!
Что она говорит? Это всё правда? Нет, это не возможно, она не такая... Она не могла так со мной поступать... Кто угодно, только не она... Злость поднялась со дна души...
- Шлюха!!!
Я сам не понял, как выплюнул это слово. Она же всё для меня... Разум начал замутняться. Перед глазами вставали эти незнакомые мне Владик, Олег, Виктор... Я ничего не видел из-за слёз... Она, моя девочка...
- Как ты могла? Как ты могла? После всего...
Сразу вспомнил наш выпускной, когда она танцуя со мной школьный вальс впервые шепнула, что любить меня... Вспомнились все добрые моменты прожитые нами вместе... Как она могла всё это перечеркнуть?
- Просто! Ты для меня никогда ничего не значил.
- 3 года, а я ничего для тебя не значил?
- Да! Ты всегда был запасным вариантом. Знаешь сколько таких Олегов было у меня за эти 3 года? Сотни!!!
- Убирайся с глаз моих... Шлюха!
Она тихонько встала... С надменной улыбкой подошла ко мне... и поцеловала. Как раньше. Как всегда. Она убила меня. Я был противен себе, за то, что так разговаривал с ней.
- Ты прости меня, малыш. За всё прости.
Тот же голос, тот же, что и всегда после мелких ссор, мы никогда не ссорились по крупному. Я взял её руку и, поцеловав в ладонь, тихо прошептал:
- Верни всё назад. Сядь напротив, улыбнись мне и, я клянусь, я забуду всё, что ты сказала. Я не смогу, если ты уйдёшь...
- Прости, малыш, но меня ждут! Я позвоню завтра...и мы поговорим. Хорошо.
- Да? О чём?
Она ушла... Вот какой-то парень подал ей плащ. Она поцеловала его, как секунду назад, целовала меня... Почему же всё так. Почему я не смог удержать мою любовь? Я хотел услышать завтра её голос. И не только завтра... Я простил ей всё... Но нам не суждено было услышаться. Я пил водку до утра. Я не помню как пришёл домой, да и не хочу помнить. День прошёл как в тумане... Я сидел у телефона и ждал звонка... Он раздался, но что я услышал...
- Владимир Дмитриевич?
- да?
- Это Влад... Мама Лины просила позвонить вам, она сама не в состоянии...
- Что случилось? Где Анжелина?
- Я не провёл её вчера до дома... Она переходила дорогу и... её сбила машина. Она умерла в больнице... Похороны сегодня в 15.00
Вот и всё. Я смотрел как закрыты гроб опускался в землю... Я даже не успел извиниться, мне не дали возможности... Я смотрел как гроб закапывают и чувствовал, что закапываю меня. Мне не нужна жизнь без неё. Я умер вместе с ней. Вчера... Я просто наложил на себя руки... Я был бы с ней полностью, но Влад... Зачем он вызвал скорую? Я ведь теперь не живу. Без неё не живу... Я умер вчера и никогда не воскресну...
Свидетельство о публикации №204042500063