школьная жизнь

Утро. Опять утро… О это ужасное утро!!!! Сколько времени? 7 ? и почему бедные школьники должны вставать в такое время, если самая повышенная активность мозга все равно с 12 до 2х? Скорее б это все кончилось!
- Ксюш,  вставай!
- Аа…
- Вставай, завтрак на кухне!!!
- Уу…
- Хоть один глаз то для приличия продери! Уже 7.20 кстати! Опять опоздаешь!
- Те тож доброе утро… и почему мне нельзя хоть один день, одну пятницу не ходить в школу?- что то несознательное вырывалось из моей головы, оторвать которую было крайне крайне сложно..
- Нет.  Все таки бога нет. – это я понимаю каждое подобное утро.
Глаза снова закрываются на 5 минут , а потом еще на 5, а потом перед ними появляется то что заставляет не только проснутся, но еще и встать. Да, многие меня наверно поймут. Когда ты хочешь в очередной раз уснуть а перед глазами лицо Черкасова… о да!!!!!
   Помню, точно помню, где то в этой квартире была кухня…. Да , кажется теперь налево…..  хм.. и это еще кто то называет завтраком? Наощупь сидя на стуле с закрытыми глазами я пытаюсь одной рукой нащупать кофе, другой ложку.  Черт, за кружкой придется встать. Так… математика начинается с самого утра. Две, еще две, теперь воды, несколько поворотов ложкой, да, вкус у кофе отменный, и врачи еще после этого удивляются почему у меня сердце болит?! 7.50….. опять опаздываю…. А ведь еще голова мокрая, и накрасится надо…что то пытаясь сделать феном в одной руке, и тушью в  другой,  я начинаю лихорадочно вспоминать какие сегодня хотя б уроки. Черкасов….. не зря ж мне его лицо привиделось…..  8.10…… где второй кроссовок??? Ах, он за шкафом? Хаха!!!!! Еще пара поворотов ключа в двери….  О Боги! Вы над этим городом? С каких это пор очередь на тэху растягивается на 50 метров? 8.16…. так, отлично, через 4 минуты я буду на металлистов. Наверно они играли металл.  Еще через 6 я буду в школе. Хоть бы часы не опаздывали!
Звонок. Верка мне уже чаго то бурно рассказывает. Кажется там фигурирует слово Леха.  Пока Алексей Игоревич что то пытается выяснить с Лопасом, нас с Веркой увлекают все более и более новые темы. Кажется еще с утра мои мысли были где то в Павловске, где то около имени Паша. Верка и сейчас неумолкая трещит о них. Кажется она встретила их вчера, кажется в трамвае, вроде даже Пашу,  а потом им Олег что то рассказывал о каких то флористах города…. Мои мысли уже где то в весне прошлого года. Я была так наивно счастлива. Дура!через 2 месяца экзамены, а она о чем думает? Паши там всякие , Олеги, дискотеки, кубки по стриптизу…… глупости, какие все это глупости….. Алгебра. Теория вероятности. Я сижу и мысленно пытаюсь вычислить какова ж все таки вероятность того что Паша, обладатель  кажется самой красивой улыбки на земле, захочет меня снова увидеть.  Мдя…. Число какое т слишком маленькое получается…. Ладно…. Подумаю об этом потом. Звонок. Как, уже со второго урока?
Физика. Тамара Алексеевна рассказывает какую то увлекательную тему….. кажется какие то законы…. Толи Бора,  толи Буравчика, толи Бурменталя или как его там? А…он же совсем не из физики…. Сорри…постепенно исчезают не только слова но и голос. Я опять где то в облаках…. Веркины рассказы оказываются на крайность неиссякаемыми. Что? опять звонок? Как же сегодня день быстро летит!
- Верка, тема есть! Может не пойдем на химию? А то так чаю хочется! Кажется у тебя никого дома не было….
- Ну не пойдем….
- А на английский тебе очень хочется?
- Надо. Вот туда надо.
- Ты больна! Определенно! Дайка лоб пощупать! Странно… температуры еще нет. Но диагноз можно поставить точно – совесть! Она возращается! Надеюсь это не заразно?!
    Англиийский я весьма благополучно провела в столовой, подкрепляя свой желудок булками и кажется апельсином . Опять прозвенел звонок.  Еще 2 истории. Нет. Не сегодня. Разве седня какой нить праздник? Через пару минут я уже стояла у лестницы с Веркиной курткой.
- Какая ж ты у меня догадливая! ))
- Все!  Со следущей пятницы! Точно придем!
- Ага…….
- Надо, надо…. Мне еще историю сдавать, а я так до сих пор ни одной даты не выучила!   
- Пошли лучше гулять!

Утро.   Опять утро. Как, уже среда? Алгебра конешна не сделана. Да и какая там математика  после английского? Вот ду ай вонт? Спать!  Второй урок. Опять алгебра…. Самостоятельная. Черкасов говорит гениальную фразу после чего мой взляд падает на наши с Веркой сборники! “никаких записей!”  особенно впечатляет фраза про коноплю…да ладно…не о  том я…. Литература. Мы сидим на второй  парте и откровенно ржем. Когда же ты нас выгонешь? Хочется домой!
 Четверг. 1 апреля. Портить первый день после каникул универом? Нетттттт! Сегодня Карла обойдется без нас! Мы сидим на крестовском острове и убалтываем Ирку посвятить сегодняшний день не колледжу, а нам. Почти получилось. Через час мы уже отпиваем себя горячим эспрессо в кафехе зверинца. У Ирки кончается, а если быть предельно точной заканчивается пара и она спускается к нам. Первое апреля берет свое и уже через пол часа мы умудряемся навешать ей столько добротной лапши на уши, что можно было б накормить роты 2 солдат! Получается смешно! Мы медленно перекачевываем в соседний бар… потом кажется к Ирке домой, но уже без Верки.  Последняя мысль посещающая меня в этот день- всегда б такие четверги были.
    Воскресенье. Мы едем в автике и повторяем формулы и константы. Все таки сегодня экзамен по физике в политех. Митрофан стоит рядом и делает вид что не знает нас. Интересно , Царь взял пасспорт, или он опять дома рядом с камасутрой лежит??
-    Ну Верка, и чему же равна постоянная больцмана?
- 1.38 на 10 в 23….
- Тока в минус 23!
- Да как так? Да я ж точно помню! – заливается Верка на весь автобус.
- Слушай, а чему равна постоянная планка?
- Зачем она тебе , дарагая, если ты даж не знаешь где ее использовать!!!
- Знаю! Знаю! – дада, о том что ты знаешь знает уже весь автобус, а вот тому мальчику, что видимо едет туда же , между прочим очень смешно!
- А ты знаешь чему равна плотность тока?
- Иди воруй!
- А зря не знаешь!
  О да! Когда мне дали листок с моим вариантом я поняла все! Номер 13 ! многого он не предвещал.
  Верка вышла не очень довольная но смеющаяяся!
-     Ну, Ксюха, и знаешь какая мне задача попалась?
- ????
- На   плотность тока!!!!
 Опять четверг. Утро.  Мы едем в универ! И кто только придумал физику? А физфак? Ладно! Но почему в петергофе? Нет чтоб в павлоск его! Я б с таким удовольствием ездила туда! В аудитории  солнышко. Верка пишет рассказ, а я читаю триумфальную арку! Дура эта Жоан! И почему у него во всех рассказах тетки умирают? Карла… интересно, его кто нибудь слушает?!   Нет в следующий четверг точно  не пойду! Все таки концерт эпидемии!
   
    Да, да , да!!!! Мы это сделали!!!!! Мы пришли на историю!!!!!! Светлана Владимировна вспомнила давно забытые лица!мой доклад про афганистан, сделанный кажись еще месяца 2 назад оказался и вправду увлекательным! Все таки история это ин тересно.
   Май! Думаете мы готовимся к экзаменам? Думаете мы еще помним чем обычно думают?! Какие ж мы с тобой Верка всетаки легкомысленные! Последние дни универа закошены! Пятница . Тамара просит написать объяснительные почему нас не было столь долго в университете. О да!!!!!! Ее это совсем не порадует!!!!!
 Как там начинают? Объяснительная на имя……. Что мы, дети чтоб объяснять? Вы и так все знаете! А может вы просто проверяете насколько уверенно мы научились за 10 лет врать?! Тогда ваша  попытка неудачна! Сегодня мы скажем правду! Мы просто прогуляли!!!
 


Рецензии