страшно

Однажды девочка закрыла дверь на ключ и ушла навсегда. И больше её никто никогда не видел. Может быть, тень её где-то бродила ещё по каменным улицам. А может она просто тихо соскользнула с подоконника и полетела наверх. А может она взяла билет и с тех пор проводит дни и ночи в поездах, из города в город съедает километры.

Качнулся фонарь над головой. Я точно знаю, она не соскальзывала, она не закрывала дверь на ключ, она уехала. Она проехала всю страну только для того, чтобы найти каждого их этих людей, которые оставили свои чувства на бумаге. Чтобы найти их всех, сказать одно короткое слово, подарить им часть себя. Я точно знаю, сейчас она где-то в Питере, пишет на стене свои стихи. Такие же, какие я буду писать на стене. Буква в букву.
Тихо. Рядом всегда готовые помочь люди. А я всё жду кого-то... Зачем-то... Скрываясь, тая, уходя, возвращаясь... Тихо. Когда плохо, нужно всего лишь заснуть... Как тот кот, которого забыли. Просто спать. А если ты не можешь уснуть, значит... Наверное, ещё не пришло время.
Кто спасёт мой мир, разделённый пополам и падающий в пустоту?! В сотнях лиц вокруг я вижу лишь непонимание того, о чём я говорю...
Слизывать тонкие льдинки с окна, замёрзли руки, застыли слова... Я буду больше молчать. Всё это ничего не значит. Всё это только шум проводов. Вокруг собаки, птицы, снега, телефоны, крики, молитвы, помоги мне... С дальних звёзд - помоги мне... С моих снов - помоги мне... С моего неба - пожалуйста... Я не знаю, куда идти, я не вижу твоих слов, я не слышу твоего дыхания... Я устала от всего этого. Я так устала... И мне некому сказать, некого спросить... Я буду своей тенью. Сяду в первый поезд и уеду к тем, кто оставил свои адреса и телефоны.
Не спи... Вокзальные огни не станут ждать... И всё сейчас потерять ужасно хочется мне...
На что я надеюсь? Я не знаю... Я не знаю даже того, что внутри меня. Глина вокруг мешает дышать. Мне надоело кидать кубик. Это становится всё менее правильным. Это становится убивающим. Я не знаю. Я сплю и мои сны становятся всё страшнее, потому что я всё больше хочу спать... Просто усни, может быть во сне есть карта, обратный путь, подсказки…

Мне опять снились странные сны. Они становятся всё страннее. Страннее и страшнее. Страшнее - это не когда просыпаешься с криком, вгрызаясь в подушку, а потом спокойно выпиваешь чашку чая и успокаиваешься. Страшнее - это когда открываешь глаза, а вокруг вязкая пустота, безысходность, одиночество, и что-то внутри скребётся такое, чего разум не понимает. Обычный день, обычное утро, встать, завтракать, чистить зубы, обычный снег, солнце, обычный день... Только никак не можешь встать, не хочешь просыпаться, внутри что-то сильнее тебя, кто-то сильнее тебя. Что это, откуда это, зачем это? Короткие обрывки сна впитываются в память и испаряются... Остаются разбросанные по сознанию буквы, ощущение пустоты и страха. Дикого пустого страха. Там, внутри, какие-то воспоминания, туннели, какая-то жизнь, другая, странная, страшная... жизнь ли? там ли? Проще проснуться, беззвучно кричать, зарыться в одеяло, трястись от неощущаемого холода и лежать так секундами-минутами-часами... Какая, к чертям, реальность? Переходы? Или матрица сознания? Реальность... Льдинкой на языке. Красивое слово. Реальность... Я бы согласилась, что всё это лишь отголоски пережитых событий, всего лишь психология. Если бы не это чувство, у которого нет названия. Я не сошла с ума. Мне просто страшно.

Я растворяюсь... Контроль. Приходи. Контроль!!! Я жду, слышишь,  я жду!!! Какие сутки я жду?! Я всё ещё надеюсь!!! Контроль, слышишь, контроль!!! Контроль...


Рецензии
Аж жуть.

Сэм Дьюрак   26.04.2004 00:31     Заявить о нарушении
знаю, а что делать?

Ангел Фантазии   29.04.2004 15:45   Заявить о нарушении