Фрикционный труженик Алена Смирнова
В жилом доме, панельной новостройке с широким подъездом, домофоном, лоджиями. И даже клумбой.
Вверх – вниз.
Зачем нужна эта клумба – не понимаю. Лежит такая здоровая дура вся в цветах. Пользы от нее никакой, а народу вокруг нее вьется больше чем вокруг меня.
Вверх – вниз.
Но я-то лифт! Я делом занят.
А она лежит, жмурится, пока ей массаж делают перед водными процедурами. Тьфу!
Дармоедка.
Вверх – вниз.
Монотонная работа притупляет вкус к жизни. Главное, найти в ней стимул.
Вверх – вниз.
Вверх – вниз.
Вожу пассажиров, тружусь в поте кабины.
С грустной надеждой – доставить наслаждение дому.
Туда-сюда. Туда-сюда.
Понравится ему моя траектория и зажурчит он водопроводом – курлы-курлы.
Туда-сюда.
Стараюсь уже несколько месяцев подряд. Скрипят троса. Грохочет кабина.
Вверх – вниз.
Дом равнодушен.
Издаст сладострастный шорох, скрипнет полом, но я то чувствую – из деликатности.
Фригидный, хоть и деликатный.
Вверх – вниз.
Скрипят троса, грохочет кабина…
Молодой еще. Говорят, у них страсть с возрастом просыпается. С другой стороны, соседний тоже молодой, а кончает чисто вулкан. В прошлом месяце пожар в подъезде был. Как полыхало! Вот это страсть.
Вверх – вниз. Вверх – вниз.
Может, сосед секрет какой знает. Ээх.
Вверх – вниз.
Хотя какой там секрет. Все просто. Турки строили. Горячая кровь. Восток. Темперамент.
Ну-ка поднажмем, главное в нашем деле – темп.
Вверх – вниз. Вверх – вниз. Вверх – вниз. Упс…
Лопнуло что-то.
Висю позорно как утюг перегоревший. Татуировку на потолке рассматриваю. Красивое слово, звучное, произнести стесняюсь. Лифтер один на память оставил. До чего интересно жить!
Ну все, захлопали балконные двери. Люди с этажей спускаются. Бегут. Топают. На работу спешат. А я висю. Стыдно то как.
Я ведь джентльмен. Да-а. Венгр. Воспитание, то, сё. Лингвист! А то! Языками владею:
хэнде хох, ай лав ю, шерше ля фам, но пасаран…да много чего знаю.
Нам, образованным, всегда тяжелее жить. Мы мир тоньше воспринимаем…
Ой.
Ой?
А с домом то что? Ой! Дышит как часто. Ой! Ах! Ничего себе! Что это? Вот это да! Вон у
него где зоны то эрогенные! Ах ты! Ах ты! Извращенец!!!
Чините, чините, мне уже все равно. Замкнуло мне стимул, увял трос вдохновения. Се ля ви.
Вверх – вниз. Вверх – вниз.
Дом – извращенец, а пассажиров возить надо.
Вверх – вниз.
Ладно, через недельку отключусь – пусть оттянется. На какие только должностные преступления не пойдешь ради любимого дома.
Такая у меня широкая душа.
Вверх – вниз.
Сгину в пучине самопожертвования.
Вверх – вниз.
Вверх – вниз.
Но разве не этому нас учит религия? Жертвовать собой во благо других. Только путем праведного самоотречения можно попасть в вечность.
Вырастут у меня после смерти крылья, и полечу я высоко-высоко, как птица…как голубь…как ласточка…
Вверх – вниз.
Ээх…
Скучная какая неделя. Зеркало повесили. Ну спасибо. Мне на себя и смотреть противно.
Вон женщина на себя тоже не смотрит – и правильно делает, уважаю таких. Да и правда, чего смотреть, расстраиваться только по пустякам.
Вверх – вниз.
Говорят страна такая есть…не знаю правда это или нет, где лифтам и почет и уважение и ежегодная модернизация.
Заходит утром небритая морда в лифт, а он ей бегущей строкой: Доброе утро! Как поживаете?
Закурила морда в лифте, на следующий день квитанция о штрафе, пожалуйста, оплатите, а не то пешком ходить придется.
Живут же лифты!
Испортил кто-нибудь воздух – извольте лаванды. Лаванды не желаете, извольте васильки.
Васильки не любите? Тропическая свежесть, пожалуйста.
Эх, мне бы в эту страну…
Вверх – вниз.
Вверх – вниз.
Ладно. Пора. Отключаюсь. Стоп машина. Наслаждайся, друг. А я послушаю.
Это еще что? Упс.
Девица во мне.
А я и не заметил. Орет. Страшно как орет. Матом. Как интересно жить!
Народ с верхних этажей побег. А дом дышит. Чаще. Чаще. А девица орет. Двери хлопают.
Девица по кнопкам долбит. Ой. Ай. Оёёёёй. Как долбит! О-о! А-а! Хорошо. Еще. О-оо! О-оооо!!! Колотит ногою дверь! Вот это да! Сильнее! Еще! Чаще! Чаще! А-а!!! О-оо!!! Боже!
Боже! Воспаряю…каблучком…каблучком…
Иди, детка, иди. Только не плачь. Клаустрофобия что ли? Я в следующий раз свет
выключать не буду.
Побежала, стрекоза. На целый день воспоминаний. Будет друзьям рассказывать.
Вверх – вниз.
Вверх – вниз.
Подумать только! Ведь мог жизнь прожить и не постичь сути своей до предела. Для новых смыслов не раскрыться. Подумать страшно.
Вверх – вниз.
Вверх – вниз.
Вверх – вниз…
Как интересно жить…
Свидетельство о публикации №204042600112