Любовь жестока

Тучи тёмно-синего цвета, грозно нависли над Москвой. Широкая полоса, на мгновенье рассекла небо, раздался грохот, и казалось сейчас затрясется земля. Запахло дождем и свежестью. Крупные капли падали на сухой асфальт и потрескавшуюся землю. Ливень набирал скорость, и все быстрее барабанил по крышам, стучал в окна и ударял по дороге.
Зеленоглазая и рыжая, как лисичка, Ира, прижалась к широкоплечему парню. Они стояли на крыльце, обнявшись, Дима бережно обхватил её руками, как будто она была сделана из хрусталя, и если бы он опустил руки, Ира упала бы и разбилась. Встречаться они начали вчера, он написал на асфальте под окном «Прекрасна ты, и прекрасна моя любовь к тебе», а когда она утром пошла учиться, он встретил её у подъезда и подарил огромный букет ирисов и тюльпанов. Они были самыми счастливыми, эти два дня, и в мире стало на одну любовь больше.
Ира училась в десятом классе, была маленькая и симпатичная, а Дима был в одиннадцатом классе, большой, но тоже симпатичный. Она любила его давно, только вот он не обращал никакого внимания, занимался спортом, ходил в походы. Ира предпочитала сидеть дома, читать книги, лишь иногда, её лучшая подруга вытаскивала эту домоседку в клуб.
- Первый дождь этой весной, Дим, смотри какое тревожное небо.
- Со мной тебе нечего боятся! Как же я люблю тебя, ты заменяешь мне солнце, и даже в этот пасмурный день на душе у меня светло и радостно!
Они посмотрели друг другу в глаза и нежно соприкоснулись губами и стояли так несколько минут. Вдруг не сговариваясь, сорвались с места и побежали под дождь. Разве есть что-то больше чем любовь? Дождь обливал их с головы до ног, он им завидовал и радовался вместе с ними. Горячие поцелуи, сжатая рука, у Димы и Иры горели глаза, им было жарко под ледяным дождем. Влюбленные не могли перенести разлуки на целую ночь, он обещал позвонить. Дома мама отругала за мокрую одежду, но когда увидела её опухшие губы и яркие глаза, улыбнулась и спросила, как его зовут. Дима позвонил в девять часов, а положил трубку только в час ночи, он рассказывал ей сказку и мысленно держал её руку. Разве мог он год назад подумать, что так влюбится в эту малышку. Но любовь не только потрясающее чувство, любовь ещё непредсказуема! Он влюбился в неё на Новогоднем концерте, она пела песню, потом читала стихи, и участвовала в спектакле. Причем на протяжении всего выступления она смотрела Диме в глаза. Он не понимал, как мог жить без неё раньше?
Утром она пела в душе, пела, когда одевалась, когда завтракала. Он встретил её у подъезда.
- Доброе утро, не могу без тебя жить, и, кажется, безумно люблю, так люблю, что даже страшно становится!
- Не бойся, ты не один! В крайнем случае, наша любовь спасет нас в любой ситуации, мы есть, я есть у тебя, а ты есть у меня!
Так пролетел целый день, сладкая любовь и безупречное взаимопонимание. Вечером они пошли в гости к друзьям, их пригласил Леня, хороший парень, умный и красивый. Там была весьма разнообразная публика, от тусовщиков, до разумных определившихся людей. Диме и Ире завидовала вся школа, их воспринимали, как единое целое.
Он беседовал с Леней, а Ира пошла в ванную накраситься. Там уже сидели девчонки, Люба и Катя, местные модницы, неверующие в настоящие и долгие отношения, все на самом деле намного проще, это не парни такие кобели, просто девочки эти такие, что с ними нельзя заводить серьезные отношения.
- Привет, ну и что?
- Что? Что с тобой Кать?
- Нет, я спрашиваю что, ты веришь в то, что он тебя любит?
- Да и тема эта не для вашего обсуждения!
- Ха! Ну почему же? Это как раз наше поле деятельности, он тебе говорит, что любит, только чтобы в постель затащить, кстати, я тебе не рассказывала, что он с тобой начал встречаться, только потому, что я его бросила, неделю назад! Но он опять хочет вернуть наши отношения, сегодня подошел в классе, прижался и шепнул на ухо «Котенок, мне тебя не хватает!» Ир, ты не видела? А, ну да, ты же только в десятом классе, ну ничего, поднаберешься опыта с Димой. Он парень умелый и горячий, да ты ведь знаешь, наверное.
Ира стояла напротив зеркала, и слушала Катину болтовню, в душе она давно плакала, но показывать свои слезы этим идиоткам не хотела. Просто молча докрасила губы и вышла. В душу, этой маленькой и неопытной девочки закрались сомнения, она ещё даже не знала, насколько ревнивой может быть. Ира подошла к Лене и посмотрела ему в глаза.
- Лень, честно скажи, Диме нравится Катя?
- Сейчас не знаю, но раньше у них что-то было.
Зря он это сказал, потому что Ира решила проверить чувства своего парня. Она пошла, кокетничать с Пашковым из параллели. Она села рядом и стала рассказывать забавные истории, потом прижалась к нему и положила голову ему на грудь. Что делала эта девушка, а главное зачем? На что она рассчитывала? Боже, знала бы она, как её накажет за это любовь!
В то время, когда, они, обнявшись, сидели на диване, зашел улыбающийся Дима. Он искал свою Иру и был не рад, что нашел. Их взгляды встретились, но она отвела глаза, а Дима резко повернулся и выбежал из квартиры.
- Ируня, ты что, хочешь, что бы твой мачо убил меня?
- Нет, он меня не любит, он волочится за Катькой.
- Дурочка, он боготворит тебя, а Катька одноразовая, как зубочистка! Она тебе наплетет, что угодно, просто из зависти, или просто посмотреть, что будет! Беги за ним, два ревнивца, тоже мне!
На улице опять лил дождь, было темно и душно, так плохо Ира ещё никогда себя не чувствовала. Она бежала в темноту, спотыкаясь и ударяясь о машины стоящие на обочине. Она дошла до шоссе, через стену дождя было трудно разглядеть что-либо, видны были только огоньки, вроде горел красный свет и машин не было на дороге. Она видела где-то впереди, на другой стороне дороги, родной красный свитер. Дима шел очень быстро, она окрикнула его, когда ждала зеленого света.
- Прости меня, я ревновала тебя к Кате! Я люблю тебя!
Он услышал её и возвращался обратно.
- Я узнала тебя, ты любовь всей моей жизни.
С этими словами Ира бросилась к Диме через дорогу. Раздался визг тормозов и легкий вскрик. Она ударилась о капот машины и отлетела прямо Диме под ноги, глаза были открыты, щека разбита, а кофта вся изодрана и в крови. Она тяжело дышала, и пыталась что-то сказать, её тело била мелкая дрожь. Дима упал на колени, склонился над ней кричал, что любит, что не сможет жить без неё, скорая была уже вызвана, и кажется, минуты тянулись как вечность. Дима сел рядом с ней, и положил её голову себе на колени, гладил её рыжие растрепанные волосы, и сердце у него сжималось от боли, как же он боялся потерять свою крошку. Он не замечал, как из глаз у него текли слезы и смешивались с дождем. Вся любовь их была дождем, сейчас ливень плакал и беспокоился за жизнь их любви, налетали резкие порывы ветра, Дима пришел в себя, и накрыл её своим свитером. Иномарка, которая сбила Иру, умчалась, и по дороге с шумом проезжали другие машины. Приехала скорая помощь, санитары укладывали её на носилки и матерились, такой случай у них сегодня пятый. Они сказали, что у нее сломаны ребра. Дима поехал с ней в больницу и всю дорогу держал Ирину, окровавленную руку.
Сейчас в Москве жаркое лето, по парку прогуливается невероятно счастливая парочка. Они едят мороженное, и через каждую минуту целуются. Она рыжая, а он крепкий блондин, смотришь на них, и понимаешь, что на свете существует любовь, но не надо забывать, что она бывает, жестока, она учит, а иногда калечит душу или тело. Надо помнить, что любовь очень часто спасает людей и помогает им выздоравливать, ведь это так прекрасно, когда есть ради кого жить!
 


Рецензии
Да, наверно прекрасно. А когда нет ради кого? Кто есть такое "Made by Vasiliy"?

Кирман Кысымбаев   28.01.2006 22:33     Заявить о нарушении
Да, любить и жить,ради любимого человека - это прекрасно!
А если нет такого человека, то надо захотеть любить и обязательно появится на горизонте,тот(или та)кто будет уважать, терпеть, ждать и прощать!
Дело в том, что я писала это 2 года назад и тогда подписывала так все свои рассказы.
Спасибо Вам)
Удачи)

Таня Еремина   28.01.2006 22:52   Заявить о нарушении