Я на белом листе

И вот передо мной белый лист бумаги, могу творить любую судьбу, могу наказывать и хвалить. Это мир, который я создала сама, в котором я самая главная, я богиня.
Мои герои живут у меня в компьютере, встречаются, друг с другом, пока компьютер выключен, пьют чай и устраивают тусовки, но стоит мне только нажать кнопочку на процессоре и у них тут же срабатывает серена. Раздается назойливый звонок и свет становится красным, пока загружаются программы, они должны успеть разбежаться по своим рассказам.
ОН существует во мне, мой мир иллюзий. Я посещаю этот мир, когда думаю о чем-то. Глаза стекленеют, двигаюсь на автопилоте и разговариваю афоризмами. Выплескиваю свои эмоции, свои краски, свои мечты, кладу на бумагу себя и людей, живущих во мне. Они все гордые, честные, вредные, такой я представляю себя, но из зеркала на меня смотрит совсем другая девчонка, Вася, не такая глубокая, как Таня, ох и жалею я человека, который полюбит Таню, по эту сторону зеркала.
Я уже вышла на дорогу жизни, мне встретились первые автомобилисты, они притормозили рядом со мной, но я прогнала их. Попутчики, шедшие со мной рядом, пронеслись мимо меня на блестящей красной тачке, обидно, ведь мы стартовали вместе.
Мне нравится быть сумасшедшей, я люблю, когда меня так называют, но я такая, лишь в своем мире, а в жизни я обычная, со страхами, авитаминозом и поломанными ногтями, стою в очередях, боюсь зубного врача и ем  котлеты.
Наверное, я собираюсь воспользоваться шансом, стать хотя бы кем-то, живу то я в Москве. Ну а это представляет такие возможности, что многие даже и не догадываются!
Моя жизнь, как и жизнь всех остальных, состоит из двух слоев мороженого, клубничного и шоколадного. Жизнь такая же приторная, ледяная и темная, как шоколадный слой, он обычно лежит внизу и является самым большим куском, мороженщик мажет его густым слоем по тарелке. Клубничное обычно сладенькое легкое и чуть расстаявшее, ведь оно лежит сверху, клубничного всегда меньше, не знаю, почему мороженщик его все время не докладывает, может он сам его любит?
Конечно же, все люди любят счастье и веселье, но если бы в жизни не было несчастий и тяжелых ситуаций, вряд ли бы люди взрослели. Ведь если все хорошо, не возникает желания совершенствоваться и бороться за свои знания.
                Made by Vasilij


Рецензии