реквием...
Боль разрывает все нутро, трудно дышать, слезы заволокли глаза мутной пеле-ной, а ничего нельзя сделать. Уже никто ничего не может сделать. От этого только больнее. Все предрешено и остается только ждать и смотреть, как умирает существо, которое ты любишь. Сейчас, в этот последний час, ты смог, наконец, осознать на-сколько сильно твое чувство, а уже поздно что-то исправить. Смерть уже у ворот, и ничего не изменить, ничего не исправить. Хочется провести рядом с ним последние ми-нуты, но не можешь. Как только видишь его, становится больнее. Он дышит сквозь боль, не может пошевелить конечностями, но больно и тебе, ведь, возможно, он живет последние десять минут. "Но почему не бывает как в сказке?" – думаешь ты. – "Почему я не могу поцеловать его или просто уронить слезу, для того, чтобы он выжил? Почему он должен умереть? Это несправедливо!" Но никто не считается с твоим мнением. Он умирает, еще чуть-чуть и нить его жизни оборвется. "Господи!" – кричишь ты. – "Забе-ри меня, но не смей лишать жизни его! Он не виноват, он не делал ничего плохого!" Но богу нет до тебя никакого дела, ему все равно кто умрет, а кто останется жив. Он про-сто забирает жизни.
Он умирает, а ты остаешься один. Тебе трудно дышать, у тебя не останавли-ваются слезы, ты проклинаешь бога…
1 апреля 2004 г.
Свидетельство о публикации №204042700121