Кое-что про манга и аниме

   Самое простое их определение выглядит таким образом: манга – это современные японские комиксы; аниме – это современная японская анимация.
   Но в чём же «соль» этих пресловутых манга и аниме? Быть может, в них есть что-то особенное? Эти вопросы я задавал себе не раз. И вот, после многочисленных попыток нашел ответы. Кто-то находит в них что-то «прикольное», кому-то интересен сюжет и персонажи, а кто-то смотрит японские мультсериалы из-за своеобразной мимики и оригинальной пластики героев. Всё-таки, почему же японские мультфильмы-аниме в стиле манга вызывают восхищение у граждан обоего пола и разного возраста?
   Существует масса негативных влияний, искажающих нашу психику, воздействующих на наше здоровье и образ мысли, тормозящих развитие и управляющих нами. По мнению многих психологов, вышеупомянутые факторы характерны и для «безобидных» японских мультиков. Нередко в них создаётся атмосфера войн, ужасов, неэтических выражений, безобразных изображений. На психическое и интеллектуальное состояние зрителя влияет множество факторов: цвет, форма, скорость движения, продолжительность, яркость и яркость образа, смысл, интенсивность развития событий, насыщенность информацией и т.д. Ярким примером может послужить мультфильм «Покемон», после просмотра которого у детей развились психосоматические отклонения, и дело дошло до госпитализации. А 27 августа 2001 года в Екатеринбурге после просмотра «Покемона» девочка выбросилась из окна.
   Мне кажется, японские мультсериалы страдают отсутствием психологии, их главные герои – супермены и супервумены постоянно борются со злом, которому нет конца. Рисованные образы во многом похожи, более того, стереотипны. Может быть, в Японии действительно много студий анимации, между которыми идёт постоянная конкуренция, и у каждой студии действительно свой особый стиль, легко отличимый на глаз. Но у меня при просмотре всех японских мультфильмов создаётся впечатление, что они нарисованы одним художником, причём одной и той же кистью – настолько они схожи.
   Наши же отечественные мультфильмы психологичны, имеют смысл, их герои – обыкновенные люди, борющиеся за любовь, красоту и доброту. Они просты, доступны, и в них всегда побеждает тот, кто добр, умел, смел, отважен, правдив и справедлив. Правда ведь, сравнение не в пользу японских мультиков?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.