Хорошо

Хорошо. Эххх, люди, хорошо-то как. На улице весна, в сердце осень – гармония полная. На морде лица глупая  улыбка, но как хорошооо.
А вчера было страшно.

- Нет. Вас нет. Это только моё воображение, а вы не существуете. Господи боже, помоги. Знаю – грешна, знаю – не исправлюсь, всё знаю, но помоги!

Девушка сидела на полу в тёмной кухне, забившись в угол и закрыв голову руками. Она ничего не видела, не слышала, не понимала. Разрывался телефон. Кто-то настойчиво пытался дозвониться. А ей было всё – равно. В сердце царил страх и ужас, одиночество.

 - Ну хоть кто-нибудь! Люди! Да позвоните же! Мамочка, я боюсь, боюсь, боюсь. Мне страшно. Да что же это? Где же вы все?

 Сверху тихонько вздыхал потолок. Стены  безмолвно наблюдали за этим сумасшествием. Разрывался телефон.

- Андрей! Ты слышишь! Позвони!!! Обними!!! Господи Боже! Не оставь!!! Нет, только не сейчас. Только не ты. Уходи. Положи трубку. Андрей, Андрей, Андрей….Ну где же ты?!

Маленькие кулачки размазывали слёзы по лицу. Огромные красивые, полные страха глаза смотрели на мир с таким ужасом, как будто взирали на конец света. А мир сам ужасался этому взгляду, потому как в этом взгляде и жил Армагеддон.
 
  И только телефон разрывался на части.

Но это было вчера. А сегодня – хо  ро  шо. Просто муррр полый. Да что же вы такие унылые, люди?!

- Алло. Солнце, я рада тебе. Да, всё хорошо. Я не пропадаю. Я обязательно позвоню. На самом деле, очень рада тебе, очень соскучилась. Я приеду, только не знаю когда. Хорошо. Пока, увидимся.

Алёшка… Вот только… не увидимся мы… Пойду-ка  пельмени куплю…с майонезом…Эххх, хорошо!

               


Рецензии