Утро

Терпкий крепкий запах его сигарет смешался с запахом ее кожи и волос.Она ощущала этот запах всеми клетками своего тела и он казался ей родным и давно знакомым.
- Теперь мы пахнем одинаково -, сказал он ,- и это не очень хорошо . Твой муж может обо всем догадаться.
- Пусть догадываеться. Мне уже все равно.
- Нельзя, что бы он догадался, нельзя , малыш. Ты ведь знаешь, что мы не сможем встречаться, если он узнает. Будь умницей и пойди прими душ.
   Женщина потянулась и встала. Черные, густые волосы рассыпались по ее смуглым плечам. Она была похожа на экзотическую бабочку случайно попавшуюся в руки ловца. На вид ей можно было дать лет двадцать пять, но она была старше. Ее моложавость была естественной, как и она сама. В ней не было ничего фальшивого или искуственного. У нее был муж, которого она разлюбила слишком давно, чтобы беспокоться о нем, у нее не было детей и она была свободной от обязательств. Единственное, что омрачало ее радость, было то что, она не могла развестись. Но в этот момент стоя у окна, освещаемая легкой предраственной дымкой, она казалась олицетворением свободы.
   Мужчина потянулся за сигаретами и одеяло соскользнуло на пол.
- Малыш,- внезапно охрипшим голосом сказал он,- не уходи, пусть твой муж догадаеться, мне тоже все равно.
Но она уже вышла из комнаты.
 Вся его жизнь прошла в легких интрижках и случайных романах, но в этот раз все было по-другому.
 В первый раз он увидел ее на улице. На ней была широкая цыганская шаль, которая развевалась от ветра и уже тогда ему показалось, что по улице плывет бабочка, неведомо откуда взявшаяся в его северном городе в середине ноября. Он подошел к ней и пригласил поужинать. Она никогда ему не говорила, почему она тогда сразу согласилась с ним пойти. Они сидели в тихом ресторанчике и пили крепкий, обжигающий черный кофе и ели сырные пирожные. Они говорили обо всем на свете, а потом пошли к нему. Наутро она упорхнула из его жизни, как ему тогда казалось - навсегда. Но он не мог забыть ее после той, первой ночи, которая ничего не значила. Он нашел ее и понял, что не сможет без нее.
 Они встречались снова и снова, а ей все казалось, что он такой нежный со всеми и она тихо плакала ночами, потому что думала , что слишком его любит.
   Она вышла из ванной. От нее пахло свежими яблоками и немножко его сигаретами. Она улыбнулась и сказала.
- Знаешь, я тебя люблю.
Он поднялся с кровати, подошел к ней и еле слышно сказал то, чего никому никогда не говорил.
- А, знаешь, малыш, я тоже тебя люблю.


Рецензии