Я...

   Я – принцесса. Я живу в каменной башне, которую охраняет золотой дракон. Я сижу у единственного окна и гляжу на убегающую в даль дорогу. Я жду принца. Он прискачет на белогривом коне по петляющей дороге прямо к моей башне. Он убьёт золотого дракона и освободит меня из плена. Мне дракона жалко, но и себя тоже жалко. А когда принц убьёт дракона, он посадит меня на своего белогривого коня и повезёт по извилистой дороге к счастливому концу, не забивая себе голову тем, что может быть именно он виноват в том, что все драконы  вымерли…

    Я – пастушка. Я бегаю босой по лугу, а за мной бегают мои козы и овцы. Они бегают не потому, что очень любят меня, а потому, что хотят, чтобы я привела их к сочной траве. А я бегаю не потому, что хочу привести их к сочной траве, а потому, что меня веселит бесконечная карусель моей сказочной жизни. И я , наверное, и не задумываюсь о том, что я всего лишь персонаж сказки, которую перечитывают из года в год. А у моей сказки нет конца, ведь кто-то оборвал страницу с концовкой. Но я и не против. Я всё буду забавляться каруселью своей жизни, потому что никто не остановит её, ни кто не узнает, что случится со мной. Поэтому я продолжаю свои вечные круги не капельки не устаю.

   Я – фея. Мой волшебный плащ висит на стене, моя волшебная палочка лежит в сундуке, моё волшебство больше не действует. Мою сказку давно не открывали. Мои чары иссякли много лет назад. Но время для меня – ничто. Что может случиться со сказкой? Её могут забыть, но она не исчезнет. Она вечно. Пусть только откроют книгу, я обязательно распутаю свой клубок колдовства. Он запутался давно. Но меня это не волнует. Я – фея…

 Я – Красная Шапочка. Я иду по лесу и несу корзинку. Моя бабушка больна и хочет получить свою обычную дозу – пирожок и горшочек масла. Серый волк давно постарел. Он теперь не ест бабушек, он обычно помогает донести мою корзинку. Кости его теперь больные, суставы – артритные, хвост – седеет. Я часто встречаю его по пути. Я часто даю ему таблетки и растираю его хвост яичным желтком. Помогает мало, но волк доволен. Он ведь сказочный герой, они всегда довольны. Камни, которые напихали ему в живот дровосеки, волк давно переварил. А дровосеки перестали рубить лес. Теперь мы всегда собираемся вместе по вечерам и говорим о том, о сём. Мы разыгрываем каждый раз сказку «Красная Шапочка», хотя он давно уже не такая…

   Я – я. Я просыпаюсь по утрам и что-нибудь делаю. Разыгрываю из себя принцессу или фею. Развлекаю себя, как могу. Иногда получается, иногда – нет. Но всегда жду чуда. И верю, что оно обязательно случится…


Рецензии
Хорошая сказка. Особенно хороша тем, что действия в ней нет :)

Сергей Алхутов   28.04.2004 19:03     Заявить о нарушении
Так и было задуманно. Спасибо, что прчли!

Софи Армон   29.04.2004 17:54   Заявить о нарушении