начало 17-18. 03. 04 ср-чт 1

- Знаешь, а у нас на работе...
И ты как всегда заводишь свой рассказ про босса. А я курю, наслаждаясь дымом и вовсе не слушаю. Думаю о своем, иногда задавая вопросы в тему, от этого ты приходишь в восторг и ещё с большим рвением начинаешь «рушить» мне мозг. Такая оживленность сначала забавляла, потом наскучила и сейчас выводила из себя.
От тебя ушел муж, любовник. Теряю терпение.
В какой-то момент это всё надоедает:
- Знаешь почему я с тобой встречаюсь?
- Расскажи, дорогой, очень интересно!!!
Я только открываю рот, дабы выдать что-то экстра сумасшедшее, но замечаю, как твои излишне накрашенные ресницы опускаются вслед за взглядом, падающим на великолепные коготки...
- Это ты в салоне делала или сама.
Мне даже не приходиться объяснять о чем речь.
- Сама! Правда красиво!
- Обалденно! И сколько времени это занимает?
- Ну знаешь...
Я понимаю, что не смогу быть с тобой.
Тебя ничего не интересует во мне. Тогда какая разница кто будет слушать весь этот бред? Мне жаль своего времени, но сегодня три часа потрачены, можно сказать спущены... Я не посмотрел «Бригаду», не позанимался спортом, не почитал «Бойцовский клуб», не позвонил той, в которую действительно влюблен.
- Давай по домам?!
- Это наша последняя встреча?
- Не знаю, может быть, ты придешь домой и тебя убьет током, а может я оступлюсь в метро и меня переедет поезд.
От такой реплики твои глаза округляются и ты даже обижаешься, не понимая, как мне это уже далеко.
А на «площади Ильича» напротив садиться моя идеальная женщина. Я не знакомлюсь в метро. Выходя на «Энтузиастов» бросаю последний взгляд на божественное создание – она спит. Может в другой раз?!
Используя опыт продавца, я начал активно продавать себя женщинам. Иногда получается. Звоню «ты-ты» - она сегодня не звонит, видимо, не хочет беспокоить или не хочет знать меня. Слишком агрессивные продажи, а у неё такая тонкая душевная организация.
Узнаю как дела и неожиданно для себя начинаю задавать сто один вопрос, наболевших на сердце.
- «ты-ты», зачем, как...
- ... , не дави на меня!
Тут я злюсь.
- Тебе позвонить, когда ты приедешь домой?
- Ну если захочешь, - это я дерзко.
- Обиделся?! Зачем!
- Да нет, всё ok!
- Через сколько позвонить?
- Через три минуты – выпаливаю, словно из пушки, прибавляю в уме время на переодевание и поправляюсь:
- Четыре минуты, - слишком хочу тебя слышать.
Убираю телефон, а сам в течение трех минут думаю: на кой черт надо перезванивать в 12 ночи человеку, который тебя не интересует.
А после домашнего второго разговора, я принимаю решение:
Минимум общаться с тобой, завязать с перепиской по е-мейлу, купить два билета на выставку Марка Шагала и оба отдать тебе. Прекратить встречаться с женщинами, тратить безбожно деньги на цветы, кафешки и подарки. Буду писать роман, мастурбировать, а на майские праздники поеду в Париж к другу и сдохну там.
Самое главное, теперь у меня есть план!
17-18.03.04 ср-чт


Рецензии
Просили? Получите!
Мнения обязательны? Мое мнение хорошее.
Написано литературно, слог замечательный, очень мемуарно.
Ну, и без иронии, разумеется. Всякое слово имеет право быть.
С уважением,

Сергей Хирьянов   28.04.2004 15:54     Заявить о нарушении