Обычное дело

 -Пойдем отсюда! Я знаю, где здесь можно хорошо посидеть! Я тебе мартини возьму!
Дима уговаривает меня пойти с ним на верхний уровень клуба. Там располагаются комнаты ВИП. Что происходит в них - пока  для меня тайна, хотя несколько правдоподобных версий есть, как администрация клуба могла заработать на них, а так же на миловидных официантках в белых блузочках без рукавов и кожаных юбках, и на возбужденных музыкой посетителях. Дима держал меня под локоть одной рукой, в другой был стакан с остатками пива. Мы стояли в самом центре зала. Былые пятна, носящиеся вокруг, пестрые вспышки, ритм, пробирающий насквозь, слыша который никак не удавалось стоять спокойно. Не только мне. Много людей, слившихся в коллективном экстазе.  Наклонившись к самому моему уху, он все кричал, уговаривая пойти. Несколько коктейлей, намешана в которых была лошадиная доза спиртного. Мысли начинали  путаться, голова - плыть. Легкость и сплошной позитив. Если сейчас, где-нибудь не появится Света, и не вернет меня в нормальное состояние, то я уйду туда, к мартини и мягким кожаным диванам, с этим стилягой Димой, хотя что-то в нем было не так. И никак не уловить что. Как песня на плохо настроенной гитаре. Как розовый бриллиант в безвкусной оправе.
-Дим, у меня подруга где-то здесь, что будет, если она меня не найдет? Она распсихуется, она меня искать начнет, испортит себе вечер, и в результате я окажусь виноватой…- неубедительно, безбожно и лениво вру я.
Светка наверняка уже подцепила себе какого-нибудь милашку и зажигает с ним где-нибудь неподалеку. Она обожает транс. Слушает его везде:  в плеере идя в универ, в магнитофоне, занимаясь домашними делами, а сейчас вот в мегаваттовых колонках, размышляя, на одну ли ночь этот молодой человек, или с ним потом можно будет еще встретиться.  Это ее музыка, ее стиль жизни, ее среда… А, ну да. Я ее вижу. Накачанная фигура мальчика рядом с ней, лицо у него по-детски наивное и красивое. Не в моем вкусе, значит точно в ее.
-Вот, за поворотом и пришли.
Так вот, почему я ее вижу. Мы уже на балконе, ведущем в коридор тех комнат. С кожаной мебелью. Откуда Света про них знала, так подробно все описывала? Со стеклянными столиками и стильными картинами на стенах. Точно она их часто видела. Там, судя по ее рассказам, царит та категория стиля, которая является таковой только благодаря цене. Если он думает, что мартини достаточно, что б я через пару шагов услышала щелчок замка за своей спиной - он ошибается.
-А вот и мартини, я же обещал.- Милая улыбка, будто говорящая «ты лучшая, потрясающая».
На стеклянном столике - конический бокал с зеленовато-желтой прозрачной жидкостью. Рядом – маленькая рюмочка с бесцветным, она уже не для меня.
Кожа дивана приятно холодит разгоряченное трансом тело. Приятно ощущать ее поверхность спиной. Мой бокал сразу пуст и на полу рядом с голубой тряпочкой, напоминающей цветом и рисунком мою майку. Щелчок. Словно моей кнопки  удерживавшей на моих бедрах бриджи.
А Дима. Руки накачанные, да и торс. Не атлета, а скорее пловца. А вот лицо, когда одежда где-то и очки там же с явно выраженным комплексом неполноценности.  Жарко, очень жарко, голая спина липнет к коже, неприятно стягивается и натирается ею. Во что он там упирается за моей головой? Симпатичный  у них светильник на потолке, как будто из осколков битого стекла набран, картина ничего, правда поле какого-то кислотного цвета - такого нет в природе и небо, лампочка полностью видна сквозь этот синий треугольник, какое то странное, цвета морской волны и ромашка, красная стекляшка напоминает лошадку, оранжевая и у картины, около лошадки - зеленый кружок, черная рамка, белый провод… ОКНОооо!!!… «ааах»- на выдохе …вдооох…
На несколько секунд пропала связь с реальностью. Медленно возвращаюсь в мир. Дима. Подобие улыбки. Спокойно чмокнул в губы и поднялся. Подал руку. Спина отклеилась от дивана со звуком отдираемой от мотка изоленты.
-Ир, дай свой телефон?
-Пиши. 3452389. Таня.
-Таня?
-Таня.
                24.04.2004


Рецензии