Записки влюбленной идиотки

                Тоше.
    Вот уже с сентября четыре буквы русского алфавита заменили для меня все. Просто четыре буквы: Т; О; Ш; А. То-ша. Тоша... Когда я их слышу, сердце сразу резко ускоряется. 200км/ч... 300км/ч... Или скорость сердца измеряют в чем-нибудь другом? В ударах в секунду? Килогерцах? Литрах крови в минуту? Нет, в литрах в минуту измеряют совсем не кровь, а нечто другое... 40-градусное... Но это уже меня не касается. Не буду отступать от темы, даже лирически. О чем там я говорила? «Когда я их слышу...»? Так вот, когда я их слышу, в кровь сразу попадает огромное, просто дикое количество адреналина. Да и остальных гормонов, наверное, тоже. Кто-то ради такого прыгает с парашютом. Кто-то ныряет с аквалангом. Или наоборот: плавает в парашютом, прыгает с аквалангом. Не знаю; запуталась уже. Короче, я просто беру трубку телефона и звоню ему.

                * * *
    Я тут сижу и мне категорически не хватает тепла и любви. Я дрожу от холода и злости. А он сидит на соседней скамейке. Уткнулся в мобилу и никого не замечает. Пишет SMS-ку своей девице. Белобрысой!
    Нет, это не я так думаю. Это Наташкины мысли. Моя подруга. Сидит рядом и убеждает меня в том, что у него есть белобрысая девица. Которая греет руки в задних карманах его джинсов, когда ей холодно. А он во время лекций в инсте садится рядом с ней и кладет руку ей на колени... Дальше – no comments…
    Я пытаюсь сопротивляться, но воображение оказывается сильнее меня. Я прямо вживую вижу эту картину. И, разумеется, бодрости она мне не прибавляет.
    «Все, хватит!!!»
    «Мне просто нравится злить тебя!» - заявляет Наташка с улыбкой. Садистская такая у нее улыбка.
    Нравится злить меня... Кто бы сомневался...

                * * *
    Я иду по насквозь прокуренному коридору. Кажется, что в воздухе уже нет ни кислорода, ни азота, ни углекислого газа, ни аргона, ни паров воды – ничего! Остался один никотин. Задыхаюсь.
    Это – с одной стороны. А с другой – табачный дым – единственная вещь в Москве, которая напоминает мне Тошу. В свинцово-пасмурной Москве, которая насквозь промокла под этими совсем не апрельскими дождями. В Москве, которая так не похожа на Прагу.
    Вдыхаю глубже. Ностальгия. Где же ты бродишь, счастье мое очкастое?
    «Не со мной ты, не со мной! А я страда-страда-страдаю!».
    Без него – тоска. Беспросветная. Неделя – это очень долго. От Москвы ближе до луны, чем до Праги. Смысл жизни потерян на целых семь дней. Утром хочется взять стеклянный пузырек, в котором гремят 50 таблеток валерьянки. Съесть их все. Одновременно. Запить холодной-холодной – почти ледяной – водой. И буду ходить целый день без рефлексов, без чувств. Почти без сознания. И пусть окружающие переводят меня через дорогу и провожают до дома. А дома – опять заснуть. Чтобы на следующее утро, проснувшись, опять потянуться за таблетками...

                * * *
    Вы когда-нибудь видели человека, от которого приятно пахнет куревом? Нет? А вот я видела! Кто это? Ну а вы как думаете? Правильно, Тоша!
    Он вернулся. Еще более красивый, чем раньше – если только такое возможно. Прохожу мимо него. На моем лице – улыбка влюбленной идиотки.
    Сцена на скамейке, дубль два. Он сидит, уткнувшись в мобилу, и никого не замечает. Пишет SMS-ку своей девице. Белобрысой!...
    Нет! Я больше не позволю истории повториться!
    Наглею. Подхожу к нему и сажусь рядом. «Привет!» Он смотрит на меня. Блеск очков. Запах табака. Все это слишком хорошо, чтобы быть реальностью... «Что пишешь и кому?» - бросаю взгляд на экран мобилы..
    Ура-а! Какие еще SMS-ки? Какая еще белобрысая девица?! На телефоне включена игрушка...
    Happy end... Все улыбаются...


Рецензии