Случайность

Ну вот и все. Случайно мы узнали, что не являемся мечтой друг друга. Ты об одном мечтаешь, а я совсем о противоположном. Ну что ж… Ведь изначально было видно, что я не для тебя и ты не для меня.
Да, было хорошо порой пройтись под дождиком с тобой, потом зайти в кафе и выпить кофе. Сидеть вдвоем и вспоминать о прошлом.
Но так случилось, что встретившись однажды, мы разошлись друг друга не поняв. Ну что ж… Бывает и такое. Но места нет в судьбе друг друга для каждого из нас.
Мы просто разошлись по разным сторонам. Идти нам разными дорогами теперь. Немного жаль. Немного грустно. Но все же есть теперь, что вспоминать, сидя с теплой кружкой кофе у окна и глядя в никуда.
Спасибо за воспоминания!
Но, может быть, вполне возможно, мы встретимся с тобой когда-нибудь. Ты с девушкой своей, а я со своим мужчиной. И каждый сразу вспомнит все, что было. И улыбнется каждый сам себе. Мы встретимся взглядом…
Возможно, мы будем жалеть, что сейчас мы с тобой не вдвоем. Возможно, напротив, мы будем рады от того, что не придется объяснять друг другу, что все в порядке, все отлично. Мы просто тихо скажем друг другу: «Привет» и разойдемся. А может быть, мы будем думать, что эта встреча не случайна. Я подойду и поцелую тебя… как тогда… Помнишь?..
Да что там говорить. Мы разошлись и… мы теперь чужие…
Осталось только перевернуть страницу в книге жизни. И вспоминать все реже, реже… А при упоминании имени сказать: «Кто? Ах.. это… Что-то помню…»
Я знаю, что еще не раз ты вспомнишь обо мне. Я буду тебе сниться часто. И думать будешь ты: «Да что же вдруг случилось?» И не найдешь ответа на поставленный вопрос.
Ты сам сказал, что ты «мечта всех женщин». Но я «не все», и нет тебя в моих мечтах. Ты добр, ты умен, ты нежен. Но ведь это ж не серьезно, согласись. Ты думаешь – ты лучше всех на свете? Так ты ошибся, дурачок!
Давай мы раз и навсегда решим, что мы не пара друг для друга. Наверное, все это тоже случайно.
Хотя все наши встречи, знакомства, улыбки совсем не случайны.
Наверно…
Возможно…
Не знаю…
А если и впрямь не случайно, то что же?
Нельзя же сейчас, вот так все решить…
Хотя…
Нет! Это все неправда. Все выдумка. Мечта. Случайность.
Все! Разошлись. Забыли.
До свидания…
 


Рецензии