Ради тебя...

Вот и весна… Я так ждала от этого чего-то необыкновенного. Так всегда, весной ждешь, что вот-вот случится чудо. Говорят, весна меняет все с ног на голову, но это не про меня. У меня все по старому. Вот иду, гуляю (одна!), слякоть, грязь и еще какой-то алкаш сидит и просит деньги. Романтика!!!!!!! Еще у меня на носу экзамены, а я даже не знаю, куда буду поступать. Родители постоянно меня пилят, что самое лучшее это экономический, а я им никак не могу доказать обратное. В общем, у меня такой бардак в голове. Да тем более такое время года, что ничего делать не хочется! Курить хочется. Пойду куплю, а то в школе все разбирают, и глазом моргнуть не успеешь.
Дома делать не чего пойду к Ленке.
- Натаха, привет!- из-за железной двери выглянуло помятое личико,- ты как здесь?
- Я гуляла и решила навестить свою подругу. А что это запрещено законом?
- Нет почему? Я даже тебе рада.
- Как твои дела?
- Все хорошо, но ты зря вчера ушла так рано.
- Я что-то пропустила?
- Да нет, ничего особенного. Просто Данилу и всем остальным стало скучно.
- Эх, Ленка умеешь ты поднять настроение! А ты что только что встала? Время то уже три часа!
- Да ладно сегодня же воскресенье. Будешь чай или кофе?
- Нет, спасибо.
- Ты как хочешь, а я сажусь завтракать.
Мы с Ленкой с третьего класса вместе. Почти как сестры. Ленка блондинка, а я брюнетка. Она левша, а я правша. Ленка спортсменка, а я болтушка. Но все равно мы с ней очень похожи. Как-то раз наша дружба стояла под угрозой. Нам понравился один и тот же парень, но мы коллективно решили, что наша дружба важнее.
- Наташа, пошли сегодня опять в клуб, меня Женя пригласил,- она посмотрела на меня умоляющим взглядом.
- Какой еще Женя?
- Я с ним познакомилась вчера. Он арт-директор клуба. Такой милый!
- Лена!- произнесла я по слогам, чтобы она внимательно меня выслушала,- нам завтра в школу! Ты намериваешься не идти?
- Да! Завтра все равно не будет Ольги (так мы называем нашу классную).
- Это не повод прогуливать!
- Ну, Наташа!
- Что?
- Как что? Пошли! Я пробью справки!
- Ладно, хорошо!
-   Ура! А родителям скажешь, что ночуешь у меня.
В принципе меня уговорить не сложно, особенно когда есть что сказать в оправдание. Я позвонила родителям, пытаясь отпроситься. Как всегда они не хотели отпускать, но я сломила их волю, и довольные мы поехали в клуб. За нами заехал Женя. Он мне показался симпатичным, а вот Ленка, похоже, уже сошла с ума от него. Мы сели за столик, точнее, мы долго не могли выбрать, какой именно займем мы. Я хотела поближе к танцплощадке, Ленка поближе к бару, а «герой» Женя мечтал о столике в самом углу. В итоге мы остановились на столике, который находился где-то между теми столиками, которыми мы так хотели занять. Я заказала себе «Маргариту» и сигарет, Ленка «Кровавую мери», а Женька пиво. В ходе «светской беседы» мне Женька даже очень понравился, как человек. Он был просвещен во многих вопросах, которые очень интересовали меня. Похоже, мы с ним увлеклись беседой, так как Лена начала скучать, поэтому она вывела Женю танцевать. А что оставалось делать мне, брошенной всеми, только курить и пить. Но я не долго наслаждалась одиночеством. Ко мне подсел какой-то парень по имени Саша. Я особо с ним не любезничала, мне он показался тупоголовым качком. Но, как говорится, внешность обманчива. Саша учился на истфаке, на третьем курсе. Мы с ним мило поговорили:
- А почему ты не танцуешь?- спросил он, наверно тонкий намек.
- Я немного устала. А что, хочешь пригласить?
- Конечно! Если ты не против этого.
- Я не откажусь.
После продолжительных «сотрясений воздуха», мы все  вчетвером пошли к нашему столику. Завязалась беседа.
- Лена, как ты смотришь на то, чтобы я проводил твою подругу?- спросил Саша и мило улыбнулся.
- Конечно, положительно,- радостная Лена была готова на все, лишь бы ее оставили наедине с Женей.
- Я думаю, эта идея неудачна,- возмутилась я.
- Женя, ты за это?- Саша повернул к нему голову.
- Я согласен,- Женя улыбнулся.
- Трое против одного. Я провожаю тебя!- с довольным видом сказал Саша.
Я взяла сигарету и с горя закурила. Наверно я задумалась, потому что очнулась от толчка.
- Ты что спишь?- спросила Лена,- мы уже уезжаем. Дома до утра, пожалуйста, не появляйся,- почти шепотом добавила Лена.
- Конечно. Мне же есть где провести ночь,- вздохнула я.
Я попрощалась с Ленкой, и мы с Сашей направились к его машине. У него была новенькая лада-99. Раньше я никогда не встречалась с парнями, у которых были машины, поэтому меня это немного озадачило: садится или нет! Но я села.
- Можно я буду курить?- спросила я.
- Все что хочешь! Так куда мне тебя доставить?- он опять улыбнулся очаровательной улыбкой.
- Не знаю.
- Я случайно услышал, что тебе некуда ехать!
- Я не знала, что ты такой ушлый.
- Да, ладно. Поехали, я тебе покажу ночной город.
Мы поехали. Странно, но у меня на душе было совершенно спокойно.
Саша катал меня около получаса, а потом сказал: «Приехали».
Я вышла из машины, и мы пошли гулять. Просто гулять, разговаривая о всякой ерунде. Сашка оказался таким милым!
- А почему ты подошел ко мне? И еще навязался провожать меня!- я улыбалась. Вообще я всегда улыбаюсь, особенно когда человек мне симпатичен.
- Помнишь, ты заказала сигареты, а Женя что-то рассказал, наверно анекдот, ты начала смеяться, а потом так улыбнулась,- он немного помолчал,- я просто обалдел.
- И все?
- А разве этого мало?
- Нет. Но.… Там было полно красивых девушек, с ногами от ушей, и размерами груди превышающими какие только можно.
Саша засмеялся и взял меня за руку.
- Мне нравятся естественные девушки, а не куклы.
- А сколько тебе лет?- мне хотелось узнать о нем побольше.
- Мне двадцать два. А тебе?
- Мне семнадцать.
- Так ты еще школьница? Меня могут посадить в тюрьму за совращение несовершенно летней.
Мы засмеялись. Вот так мы и гуляли до семи утра. Он предложил еще погулять, но у меня уже не было сил, и Саша довез меня до Ленки.
- Я смогу тебе позвонить? – он волновался.
- Да,- я знала, ему этот ответ понравился.
Он чмокнул меня в щечку, взял мой номер и поехал, предварительно помахав рукой. Я чуть ли не взлетела по лестницам на третий этаж. Но не все было так безоблачно. Когда я зашла, точнее, залетела на кухню там сидела Лена с бутылкой «Мартини», которую мы договорились оставить и вскрыть ее через двадцать лет.
- Ты что?- я просто застыла на месте.
- Он гад, переспал со мной и кинул. Еще он сутенер при своем клубе,- Лена почти плакала.
- Как? Значит он не арт-директор?- я села на стул, чтобы выслушать все.
- Нет, он и арт-директор. Просто он хотел развлечься. Знаешь, что он мне сказал!
- Что?
- «Знаешь, детка ты такая хорошенькая, как раз под мой типаж, пошли ко мне работать». Неужели я похожа на тех, кто продает себя?
- Нет, конечно, нет,- это все меня так озадачило.
- Хочешь?- она протянула мне «Мартини», и тут же сделала больших пять глотков.
- Нет, не очень,- она только пожала плечами.
- А как у тебя с Сашей?
- Да так себе, - я не хотела говорить, чтоб не расстраивать ее. - Знаешь, Лена, тебе пора перестать пить, а то завтра не сможешь встать.
- Ну и что. Мне на все теперь плевать.
- Как это плевать?- мне надо было срочно вернуть ей вкус к жизни, а то это плохо кончится.
- Наташка,- она заревела,- Это же мой первый раз!
- Как? А в лагере после дискотеки?
- Я тебе соврала, не хотела рассказывать, что струсила. Мне тогда было очень страшно.
Я не знала, что ответить. Лена пила свое «Мартине», а я собралась и пошла домой.
По дороге я думала: «Почему это произошло именно с Ленкой? Если бы она жила с родителями все было бы по-другому, но нет, ей хотелось взрослой жизни, вот и получилось. Бедняжка».
Около двери я обнаружила, что ключи я оставила у Лены. Но я позвонила в дверь, так на всякий случай. К моей радости дома оказался папа. Он был не такой радостный как я.
- Почему не в школе?- он спросил так строго, я даже растерялась.
- Э…э
- Я был у вашего классного руководителя,- меня пробил холодный пот. В голове у меня носилось: «Выпускной класс, экзамены!»
- Зачем?
- А как ты думаешь? Почему вас с Леной не было в школе?
- Папа!
- Я тебе разрешаю гулять, ходить в клубы, ночевать у подруг, друзей, но будь добра, не прогуливай школу, а то я это все быстро прекращу.
- Хорошо.
- И еще,- но он не успел договорить, зазвонил телефон, и я побежала поднимать трубку.
- Алло,- сказала я.
- Привет, Наташка!
- Привет, Света!
- Сегодня такое было! Ольга пришла и закатила всем скандал на тему экзаменов и выпускного класса.
- Я представляю.
- А почему вас не было в школе?
- Это не телефонный разговор, я завтра все расскажу. А ты, почему сейчас не в школе? Время только  десять.
- А мне в больницу надо. Ладно, завтра увидимся.
- Пока.
После этого разговора мне стало еще хуже, но я села за уроки. Закончив с ними, я пошла спать. Меня разбудил телефонный звонок, но я не успела подойти. В квартире была тишина, я посмотрела на часы, было уже полдвенадцатого. Я упала на подушку и уснула.
Как лень вставать! Но нужно идти в школу. Случайно я вспомнила, что у меня нет ничего, чтобы сказать в оправдание. Меня это жутко расстроило.
На школьном крыльце я встретила Лену. У нее были ужасные круги под глазами, мятая одежда и самое главное: она не накрасилась! Для всех нас это был шок. Лена красилась с пятого класса.
- Возьми,- она протянула мне справку.
 - Ленка, где ты это взяла?- Я обняла ее. - Спасибо большое.
- Не за что.
- А что с тобой такое?- я спросила. Потому что очень за нее волновалась.
- Я не важно выгляжу?
- Да! – я не постеснялась ей сказать.
- Ну и ладно.
Мне этот ответ совсем не понравился. Похоже у нее депрессия. На всех уроках Лена смотрела то на часы, то в окно.
- Лена,- я не выдержала,- Скоро по этой теме контрольная. Слушай.
- Я не хочу. Знаешь, Наташа, я не пойду на алгебру.
- Почему?
- Мне надо уехать. За мной заедет Женя.
- Кто заедет?- в это время учительница сделала нам замечание, и мы замолчали. После звонка Лена быстро собралась и пошла вниз. Я побежала за ней. У крыльца уже стоял Женя, точнее, его машина. Лена только помахала мне рукой, и уехала. После этого я долго стояла на крыльце, я не понимала ничего! На алгебру я опоздала, сказав, что Лене стало плохо, и я отводила ее к врачу.
По дороге домой у меня из головы не выходило Ленино лицо и Женя. Как она могла? Она ведь его ненавидела. Но у меня зазвонил сотовый, и я перестала грузиться. На экране высветилось: « Саша».
- Алло.- Я была на седьмом небе, еле улыбку сдерживала.
- Привет, красавица! Как поживаешь? – он был не менее счастлив.
- У меня все замечательно. А у тебя?
- У меня все плохо. Но если ты порадуешь меня своим присутствием, то у меня все наладится.
- Даже не знаю.
- Пошли сегодня прогуляемся.
- Нет только не сегодня. У меня завтра контрольная работа.
- А завтра ты свободна?
- Да.
- Отлично, я за тобой заеду в пять. Идет?
- Конечно.
- Целую.
- И я тебя.
Всю дорогу я улыбалась, мне казалось, что все прохожие тоже мне улыбаются. Я даже почти забыла про Лену. Вечером, готовясь к контрольной работе, я не могла выбросить из головы ни Сашу, ни Лену. Естественно, подготовилась я не самым лучшим образом, получив четыре. Лена в школе не появилась. Меня все спрашивали, а я не знала, что отвечать. Ко мне подошли Данил и Миша, и тоже поинтересовались, где Лена.
- Я даже не представляю, где она может быть,- они заметили по моему выражению Лица, что что-то не так. И мне пришлось рассказать все.
Данил и Миша наши старые друзья, мы дружим почти с шести лет.
- Она тебе не звонила?- спросил Миша.
- Нет,- ответила я. Из-за них я начала еще больше нервничать.
- Пошли, покурим,- Сказал Данил. Он любил думать и курить. У него так лучше получалось, по крайней мере, он так думал.
- Да, самое время,- мне не терпелось, пока они что-нибудь не придумают.
- Я думаю, - начал Миша,- нужно подождать пока она не позвонит.
- Ага, конечно. А если ее уже убили и изнасиловали, - мне на ум приходили жуткие вещи, - надо поехать туда и посмотреть, она там или нет.
- Да, надо. Давай поедем, - Данил обратился к Мише, - все узнаем, и завтра расскажем Наташке.
- Хорошо.
Меня это немного успокоило. Дома все оставшееся время я приводила себя в порядок, перед свиданием с Сашей. Он заехал ровно в пять.
- Какой ты пунктуальный,- я поцеловала его в щечку.
- Ради тебя я готов на все, даже быть пунктуальным.
- Куда мы поедем?
- Это секрет.
- Мне уже интересно.
- Еще бы.
Он привез меня в «Восточный ресторан». Подумать только откуда он узнал, что я люблю, восточную кухню.
- Саша!- я была поражена.
- Нравится?
- Конечно. Откуда ты узнал?
- Это секрет.
- Опять секрет? Я их не очень люблю.
- Почему?
- Они бывают либо плохие, либо хорошие. У меня чаще плохие секреты.
- Со мной у тебя будут только хорошие.
- Какой ты самоуверенный.
В ресторане было все замечательно, но  я наверно сильно волновалась за Мишу и Данила, потому что Саша спросил:
- Ты себя хорошо чувствуешь? У тебя на лице беспокойство. Тебе здесь не уютно? Давай уедем, если тебе не нравится.
- Нет, мне хорошо. Просто с Леной, что-то не то,- я рассказала ему все,- поэтому мне страшно.
- Маленькая моя, - Саша обнял меня и поцеловал.
- Пошли, потанцуем.
- Конечно. А ты умеешь танцевать танец живота?
- Естественно.
Под восточную и турецкую музыку я расслабилась. Мне стало хорошо, и я забыла про Лену и про все, что было так важно. Вообще мне очень нравится все, что связано с Востоком, Грецией, Турцией и так далее.
Домой я не вернулась!!! Мне было так хорошо с Сашей!!! Он почти угадывал все мои желания. Всю ночь мы катались по городу, гуляли, танцевали на площади и еще многое другое. Утром он отвез меня в школу:
- Наташа, может, не пойдешь?- он поцеловал меня и так нежно обнял, что я чуть не согласилась с ним, но я вовремя очнулась.
- Саш, мне нужно пойти! Правда обязательно,- сказала я, чувствуя себя виноватой.
- Я буду скучать!- он не отступал.
- Все. Я иду. Это не обсуждается!- я попыталась сказать со всей серьезностью, но он не воспринял мои слова.
- Наташа, ну не ходи!
- Саша, я пошла,- сказав это, я поцеловала его и вышла из машины. Он помахал мне и поехал. На крыльце стояли Данил и Миша. У них были серьезные лица.
- Что случилось? Что-то с Леной? – я была готова разрыдаться, прям у всех на глазах, узнав что-нибудь плохое.
- Наташа, успокойся,- Данил пытался немного быть повеселее, но у него не получалось,- мы видели Лену.
- Как она? – я не могла больше ждать.
- Она продает себя в этом клубе,- сказал Миша, и добавил - она даже к нам не постеснялась подойти, и сказала: « Вам как бывшим друзьям скидку».
- Что? – у меня вдруг резко заболела голова,- Я не верю. Этого не может быть! Она…
- Да, она работает на какого-то Жеку,- добавил Миша.
- И вы ее оттуда не вытащили? Вы ее там оставили? – сказала я.
- Мы попытались, но Женя нас заметил и предупредил, что его девушки работают только в VIP-комнатах.
Прозвенел звонок и мы пошли на уроки. Весь день я сидела и думала, что мне делать. Ничего лучше, кроме как поехать туда, я не придумала. Предупредив родителей, что ночевать не буду, я поехала. Саше я ничего не сказала, он бы меня не отпустил. По дороге меня всю трясло: от злости и от страха. Слезы катились у меня из глаз, я думала, почему Ленка, почему именно она. Вспоминала, как мы дружили: как вместе плакали, если у кого-то было горе, как радовались друг за друга.
Около клуба я несколько раз хотела уйти, но, увидев, как странно смотрят на меня охранники, решила войти. Я заказала себе водку, для храбрости. После первой рюмки мне сделалось хорошо. Подождав немного, я пошла к бару.
- Привет!- я сказала молодому парню, стоявшему за стойкой и явно скучающему.
- Привет!- томно добавил он.- Как тебя зовут?
- Настя! А тебя?
- Меня Рома. Ты что-нибудь хочешь за счет заведения?
- Нет, спасибо,- мне действительно ничего не хотелось.
- Ты здесь одна?
- Да. Ты мне не подскажешь, как мне найти арт-директора?
- Ты хочешь танцевать?
- Да, какой ты догадливый! Так, где мне найти его?
- Он у себя в кабинете. Это вверх по лестнице возле сцены. Там стоят два парня, ты им скажи, что от меня, они тебя пропустят.
- Рома, спасибо тебе большое.
- Да, не за что,- он явно засмущался.
Я дошла до сцены, там в этот момент стриптезерша делала какое-то «ПА», потому что мужчины засвистели от удовольствия. Я пошла дальше, как и сказал Ромка, там стояли два амбала, которые явно не хотели пропускать меня.
- Ты куда, детка? – спросил один из них.
- Я от Ромки, мне нужно к арт-директору, я хочу записаться танцевать,- сказала я запинаясь.
- Проходи.
По лестнице я поднялась уверенно, но в коридоре было столько дверей, что я не знала в какую мне. Я стала прислушиваться, похоже, это VIP-комнаты обслуживания. В этот момент я услышала песню, которая мне до боли знакома. Эта песня была наша с Ленкой. Я быстро подошла к двери, откуда доносилась песня и услышала знакомый голос: Лена с кем-то разговаривала. Мне стало плохо, но я взяла себя в руки и пошла дальше. В самой последней комнате не играла музыка, я прислушалась и услышала знакомый голос: Женя! Пронеслось у меня в голове. Я нагло открыла дверь, даже не постучав. Он разговаривал по телефону, но как только увидел меня, положил трубку.
- Какие люди! Чем обязан?- он расплылся в своей дурацкой улыбке.
- Слушай ты, если Лена через два дня не вернется в школу, знаешь, что я с тобой сделаю?
- Сгораю от любопытства!- с ехидной улыбочкой сказал Женя.
- Я расцарапаю твою наглую физиономию до такой степени, что не одни пластические хирурги не смогут поправить положение!
- А теперь слушай меня! Если бы твоя Лена хотела вернуться, она бы это сделала давно. Как ты помнишь, ее сюда насильно не затаскивал, это ее выбор, а не мой.
- Ведь она влюбилась в тебя, а ты воспользовался ситуацией.
- Я ничем не пользовался. Если хочешь, только ради тебя, я выгоню ее отсюда.
Я ему не поверила.
- Ты мне не веришь?- наверно он понял по моему взгляду,- подожди немного.
Он вышел. У меня подкосились ноги, и я села на кресло. Через минут пять вернулся Женя.
- Наташа, возвращайся домой. Ты так напугана.
- Я без Лены никуда не поеду.
- Ее я уже отправил домой, на машине.
Я не поверила своим ушам!
- Как это отправил?- я все еще не верила.
- Взял и отправил.
- А как же наркотики?
- Это не наркотики, а специальные средства, которые туманят мозги, но не вызывают никаких побочных эффектов и зависимости.
- Женя!- закричала я и повисла у него на шее.- Спасибо большое.
- Это только ради тебя. Но я надеюсь, ты никому не расскажешь, что арт-директор Женя такой сопля?
- Нет, я никому не расскажу.
- Иди, внизу тебя ждет машина.
- Еще раз спасибо.
Я не вышла из клуба, а вылетела. Поехала я не домой, а к Лене. Она уже спала. Я легла рядом с ней и заснула счастливая. Утром она проснулась, как ни в чем не бывало. Мы сели завтракать, и только тут она все начала вспоминать.
- Как я могла? – расстроилась она.
- Да ладно тебе, все в прошлом.
- Наташка, спасибо тебе.
- Да не за что!
Все утро мы говорили и говорили, в школу не пошли, все равно субботник. Ближе к обеду мне позвонил Саня.
- Привет, зайка!
- Привет!
- Как дела?...


Рецензии