Отдел писем

Молодой человек, с силой захлопнув дверь офиса, поспешно вышел в коридор.
 "Не могу больше терпеть этого противного, выжившего из ума старика! - вертелось у него в голове, - Достало меня это!".
 Он, торопясь, зашагал прямо по длинному светлому коридору, весь взбудораженный от навалившейся на него работы, точнее от работы, которую взвалил на него босс. Он явно знал, куда шёл. Его целью был "Отдел Писем". Достигнув ненавистной комнаты, он нехотя толкнул дверь ногой. Дверь послушно отворилась, наш герой заставил себя войти.
"Больше всего в жизни я ненавижу эту дурацкую работу! Вот настанет день, и я всё это брошу, мечтал он.


  Для простоты назовём нашего молодого человека Льюисом. Итак, Льюис Пристл был не очень то симпатичным юношей. Но он обладал тем талантом, который часто называют очарованием. Он без труда мог отлично зарекомендовать себя в любой компании. В силу своей исполнительности и ответственности  всегда легко справлялся с любым поручением.
 Но последнее, данное ему его ненавистным начальником, было выше его сил. Больше всего он ненавидел отвечать на чужие письма.

  Итак, достигнув комнаты, над которой висела табличка "Отдел Писем", Льюис вошёл в неё, подошёл к одному из бесчисленных шкафов.
В его обязанности входило отвечать на все подряд письма, располагавшиеся по алфавиту. Спустя месяц, после назначения его на эту должность он уже дошёл до буквы "R", чему был бесконечно рад.
"Скоро конец, - говорил он своей девушке каждый день, - письма закончатся, и
 я возьму отпуск! Мы уедем отдыхать, не волнуйся, я думаю о тебе каждый день!"
  Льюис взял все письма с полки "R", они были аккуратно сложены пачечкой.
С одним только желанием поскорее разобраться с этой кипой, он поспешил в свой кабинет.
 Кабинет не был большим: стол, два стула, огромное количество ручек, карандашей, клей, марки и конверты. Только одно обстоятельство нравилось Льюису - в кабинете не было телефона, и его вездесущий босс не мог позвонить с целью назначения нового задания.
 С огромным трудом молодой человек изловчился и все-таки открыл старый, вечно заедавший замок, вошёл в светлое помещение и водрузил высоченную пачку писем на стол. На сегодня у него было мноооого работы, и обед, который он обещал Анне, пришлось отменить.
 Его девушка Анна ещё не знала об этом, она прихорашивалась у себя дома в предвкушении долгожданной обедни в её любимом кафе.
  Льюис начал разгребать письма. Странно, но  почти все письма  были с адресатом "Alan Rickman".
  Именно об этом человеке всё время трезвонила Анна, именно его автографы были развешаны во всех уголках её комнаты, и именно к этому человеку Льюис ревновал Анну более всего. 

"Хм, - вырвалось у Льюиса вслух, - и чем этот старик завоёвывает такую популярность даже среди молодых девушек?".
Он взял первое письмо и начал читать:

 "Дорогой Мистер Рикман, вы самый клёвый мужчина в мире, именно вы помогли мне справиться с моей депрессией! Спасибо вам за это! Я тоже живу в Лондоне, мой телефон 124-44-56-77. Я на вас надеюсь. Спасибо!"

  "Ещё одна сумасшедшая, -  выпалил Льюис, - или просто наивная дура!". С этой мыслью он отложил письмо в сторону. Сегодня он прочел ещё тысячу писем с содержанием, которое в общем можно описать, как:

    "Я из Папуа Новой Гвинеи, мы всей семьёй вас любим! Вы такой весь-из-себя. Пожалуйста, пришлите мне ответ!"

    На письма с подобным текстом Льюис был обязан "писать" ответ, точнее брать заготовленные фотографии с автографом, вкладывать их в конверт, надписывать адрес и складывать в отдельный ящик.
 "Должно быть, этот Алан Рикман плевать хотел на всех этих невозможный дурочек! Не завидую я этому мужику, но себе я не завидую ещё больше - мне всё это читать!" - Льюис всё накручивал себе всякие странные мысли о популярности, о фанатках.......

 Вдруг его осенило, что он не позвонил Анне!

   В кабинет кто- то ворвался с криком "Льюис - тебя к телефону, сколько можно звать?" Наш бедняга, весь измотанный своей работой, со вкусом почтового клея на языке, испытал самые ужасные минуты за время разговора со своей девушкой. Он пытался отмазываться, как только
мог, говорил, что куча работы, ужасный начальник.... Он сам не помнил, как назвал это имя-
"Алан Рикман",
 но голос в трубке изменился.
"Как, его письма, то есть письма ему???" - чуть заикавшийся голос вторил сам себе.
Льюис чувствовал, как - будто стал невольным слушателем мыслей, вертевшихся у девушки в голове.
"Анна, Анна, ты вообще меня слышишь?" - позволил он себе прервать её мысли вслух.
 "Да, Да, дорогой, я сейчас же к тебе приеду!" - голос на той стороне оборвался - только короткие гудки.
  Льюис повесил трубку, сделал такое выражение, будто хотел сказать что- то вроде "Что, что, что? Она бросила трубку? Что это значит?". Через несколько секунд он был опять в своём кабинете, чесавший затылок и  решавший, что больше он не намерен всё это читать.
 Дверь кабинета приоткрылась, молодая девушка в коричневом вельветовом пальто вошла.  "Анна, не кипятись, только не кипятись, прости", - повторял голос молодого человека. Лицо молодой красивой девушки было непоколебимым. Оно выражало какое- то любопытство,
 стремление погрузиться в какую- то тайну.
"Всё в порядке, Льюис, ничего я уже к этому привыкла. Ты говорил, ты читаешь письма Алану Рикману?". Льюис тут же всё понял, он вздохнул и нехотя бросил в ответ:
"Да…  его… письма - ему самому, видите ли, лень ответить на почту своих поклонниц, наверняка ВАЛЯЕТСЯ ДОМА НА ДИВАНЕ!!!!" - его всегда задевало, когда Анна произносила имя "Алан Рикман" с таким упоением в голосе.
 Анна как -будто не замечала ничего вокруг себя, она отставила ящик с ответами на пол,  села на освободившийся второй стул. Длинными пальчиками взяла одно из писем и принялась читать.
Льюис скептически бросил на неё взгляд, и резко сказал
 "Ты знаешь, что с ними делать!" - он вышел.

 Анна знала, что её молодой человек опять обиделся. Он всегда обижался на проявления её симпатии к этому актёру. Сейчас ей было на всё наплевать. Она погрязла в мире чужих чувств к тому же человеку, к которому сама была более чем неравнодушна. Каждое письмо она бережно вскрывала, прочитывала с огромным вниманием. Она решила, что будет даже интересно самой ответить на пару писем. Анна взяла чистый листок бумаги и начала писать:

 "Привет, я тоже обожаю мистера Рикмана за его талант, великолепную игру. К счастью я живу в Лондоне и имею огромную возможность часто его видеть. У меня много его автографов и фотографий. Могу поделиться этим богатством. К письму я прикладываю фотографию с автографом, которую посылают всем. Будет интересно - пиши на мой адрес".

 Она вложила в конверт отдельный листок с собственным адресом, запечатала его и положила в карман.
 
   На следующий день Льюис был в обычном расположении духа, то есть опять жалел себя.
Он нехотя встал с кровати, умылся, разогрел  в микроволновке вчерашний пирог, который принесла ему мама. Ему оставалось ещё 15 минут до выхода на работу, как телефон зазвенел. 
"Кто там ещё, в такую рань?"
"Да, Алло, говорите!" - буркнул он в трубку.
 "Мистер Пристл, сегодня вы можете прийти на работу позже", - голос начальника, его Льюис никогда не спутал бы с каким- либо другим.
"Да, да, хорошо, спасибо я приеду примерно через 2 часа. Спасибо!" - он, не  дожидаясь каких- либо слов в ответ, положил трубку.
  Ещё часик можно поспать! Потрясающе! Он без задней мысли улёгся обратно в кровать.

 Анна не могла совладать перед соблазном и не пойти в кабинет Льюиса ещё разок.
Она пришла на его работу как раз к тому времени, когда он должен был там появиться. Но Льюиса не было, и она решила пойти к его начальнику за разрешением войти в кабинет без него.  Молодая девушка учтиво постучала в дверь:
 "Мистер Крайтон, можно войти?"
"Попробуйте", - прозвучал ответ за тяжёлой дверью, Анна вошла.
  "Чем могу быть полезен, юная леди?" - голос мистера Крайтона показался Анне очень даже приветливым и совсем не таким, каким описывал его Льюис.
   Анна смутилась и тихо произнесла: "мистер Крайтон, я подруга Льюиса...."
"Да, очень интересно, вам придется его подождать, я позволил ему подольше сегодня поспать".
  "Ээээ....да? Я только... это.... Я хотела..... Может, вы позволите мне немного поработать за него?"
   "Вам? за него? ну ладно..... ступайте, вот вам запасной ключ", - начальник был очень удивлён -
"он отпустил своего подчинённого, а тот прислал замену!"  Вот молодец!...

  Анна не замечала, как бежит время, она была почему- то рада читать все эти письма, иногда самой писать ответы. Прошло уже почти 3 часа. Дверь кабинета открылась.

  "Льюис, привет! Я  решила, что могу немного помочь тебе, надеюсь, ты не станешь сердиться. Я уже почти закончила с письмами Алана Рикмана. Посмотри - осталось совсем немного!!!"
   "Сердиться я уж точно не стану, хотя я и не Льюис", - произнёс кто- то за спиной девушки низким голосом.
  Анне не требовалось даже поворачиваться, чтобы посмотреть, кто вошёл.
Она покраснела, ком застрял у неё поперёк горла, а язык упорно не хотел двигаться.
  "Мистер Рикман, я.." - она всё ещё держала в руках ответ, который она только что написала...
 "Я тут помогаю своему другу, я думала, это он вошёл".
  "Если я не ошибаюсь, это мои письма?" - Рикман обошёл девушку и посмотрел прямо  в её  глаза...
"Если ты не возражаешь.." - он взял листок бумаги из рук девушки.

   Как Анна могла возразить! Она и слово вымолвить не могла - она никогда не была с Аланом Рикманом наедине!!! Она только сидела и смотрела, как глаза её самого самого любимого на свете актёра, человека бегали вдоль по листку бумаги.
    "Это ты писала, не так ли?" - спросил он невероятно глубоким и вместе с тем мягким голосом.
     "Да, я". - После некоторого размышления произнесла Анна.
   "Я очень рад, что встретил тебя ещё раз. Прекрасно помню, как ты постоянно ходишь на мои спектакли и как по долгу стоишь после них у чёрного входа", - улыбнулся Алан.
     "Да, мне очень нравится спектакль, я не представляю, что со мной будет, когда вы перестанете его играть!"
     "Как тебя зовут?" - спросил Рикман с той же интонацией, с которой он обычно задаёт этот вопрос, чтобы написать имя в автографе.
    "Анна". - Ответила девушка, всё ещё не веря своему счастью - говорить с самим Аланом Рикманом без всяких вокруг других поклонниц, ждущих его в огромной очереди.
   "Очень приятно, Анна". - Тут Алан обязательно взглянул бы поверх своих очков- половинок, если б они у него имелись.
   "Мне тоже". - Девушка осознавала себя полной дурой. Каждую ночь она придумывала длинные речи, которые говорила бы Алану целую вечность, окажись они только наедине, а сейчас, имея такой шанс, она не может вымолвить ни единого слова.
    "Мне тут обещали, что в кабинете никого не будет, я спокойно заберу не отвеченные письма и уйду". - Сказал Рикман, как - будто тоже не зная какую фразу произнести. Он уже, конечно, привык к огромному вниманию. К любви фанаток, к постоянной раздаче автографов, но почему- то в этот
момент ему нечего было сказать.
   "Мистер Рикман, я знаю, это большая наглость с моей стороны, но может быть......... я тут подумала.... может нам.... то есть........ я имею ввиду........ нет, ничего".
 - Осеклась Анна, то ли от испуга, то ли слишком хотела, чтобы Алан сам произнёс эти слова.

    "Сегодня у меня целиком свободный день, я решил забрать письма и ответить на них дома - такое уж у меня сегодня настроение. Прекрасный денёк!" - Алан стоял уже у выхода со стопкой писем в одной руке, он смотрел на Анну, как бы ждав чего- то от неё в ответ.
   "Да, день действительно прекрасный", - ответила девушка, чувствуя себя не в силах отвести глаза от глаз Рикмана.
   "Всего вам самого хорошего, надеюсь, вам понравятся мои будущие работы". - Формально произнёс Алан и вышел, девушка успела только улыбнуться в ответ и кивнуть головой.
   

  Анна летала в облаках, она чуть было не пригласила САМОГО Алана Рикмана (!!!!!!Самого Алана Сиднея Патрика Рикмана!!!!!!!) на ужин, она болтала с ним одна. ОДНА!!!!. Он узнал её имя, ОН ей улыбался, теперь ОН знает, что она сущёствует на этом свете!!!!!, ОН точно её запомнил!!!!!.... ОН говорил с ней, только с ней !!!!!!.......


Надо сказать, что тот день был отвратительный - лил дождь, лондонский туман. Промозглая погода давила на голову с такой силой, что, казалось, голова скоро этого  не выдержит.  Но о чём только не говорят люди, с целью поскорее завершить надоевшую им беседу.
 
 Рикман вышел из агентства. С его лица мгновенно слетела маска, которую он каждый раз одевал для поклонниц:
"И чего  ждала от меня эта дурочка (как там её звали???), чтобы я пригласил её на ужин? У меня ещё слишком много дел, слишком много дел..... слишком много......"
Он поёжился, потеплее укутался своим чёрным шарфом. Вдруг споткнулся,  вляпался по щиколотку в одну из бесчисленных луж; письма, как - будто по собственному желанию, выпали из руки, поднялись ветром и разлетелись по всей улице. Он проклял всё на свете, сел в машину и отправился домой   -    валяться   на    диване........
 


Рецензии