Черная овца alle t

Я всегда была чёрной овцой в семейном стаде. Правда, никак не могу взять в толк, как же я дошла до такого состояния. Все убеждены, что я противный и въедливый ребёнок. «Да нет, что вы, это воплощённая чистота» - восхищаются все родные и знакомые. «Жизнь в ней бьёт ключом» - говорит мама с кислой миной, и начинает с гордостью рассказывать о моих талантах и способностях.
Все находят меня более интересной, чем мою старшую сестру, которая, между нами, всегда была слегка скучноватой. Марлиз привыкла к своей красоте, к своим золотым волосам, к нежной коже, к этой холодной насмешливой улыбке. Настоящая леди, одним словом. Хотела бы я знать, сколько ещё Ойген сможет её выносить. Ойген – её муж, они поженились около года назад. Денег у него, как у свиньи грязи – уж простите. И запросы соответствуют.
Моя сестра составила блестящую партию – о чём мама не перестаёт мне напоминать.
Мама и сама недавно вышла замуж. Мой отчим человек как человек вполне терпим, мы сним неплохо ладим. Но такого, как мой отец, на свете нет и больше не будет. Самой большой печалью моей жизни было, что он так рано покинул меня. Он один меня понимал.
И Георг Л. Федерман, мой новый, так сказать, папаша, вполне сносный человек. Только вот политика слегка его испортила. Сейчас он в городском совете, а его заветная мечта – стать депутатом бундестага. Один раз он уже пытался, но безуспешно. К своей партийной работе он относится очень ответственно, постоянно  говорит о нравственности и о морали. Видели бы вы, какое лицо он при этом делает – закачаешься.

Вообще-то наверное это не слишком хорошо, когда девочка так говорит о родителях, но это уж они сами виноваты. А как мне не повезло в школе! Надо было быть внимательнее на химии. Или на физике. Тогда бы я смогла точно рассчитать силу взрыва. А так петарда получилась чересчур сильной. Всё, что я хотела, это чуточку поджечь шкаф, куда профессор Клюкс неосмотрительно запер наши контрольные по латыни. Взрывать его я отнюдь не хотела. А кончилось всё маленьким пожаром и обмороком у учительницы рисования.

Директор школы решил, что я перешла все границы. Пришлось искренне извиняться перед всем педсоветом. Все смотрели на меня, как маленькую чертовку.

После этого отчим решил, что в Дюссельдорфе мне больше делать нечего.

«Что так, то так, Тильда» - сказал он маме, - «ребёнок совершенно распустился. Это начинает вредить моей карьере. Уже весь город знает о её выходках»

«Конечно, Джорджи» - согласилась мама.

« Мы прилагаем все усилия, чтобы достойно воспитать девочку. У нас примерная, добропорядочная семья. Как она будет жить дальше, для меня загадка. Если дальше так пойдёт, в моральном отношении девочка совсем распуститься.»

В моральном отношении я уже распустилась, мдя... Позавчера, когда знакомые застукали нас с другом в ночном клубе. Это был брат одной моей школьной знакомой. Иногда мы с ним встречаемся, ходим в кино или в кафе или всё равно куда. Он, правда, глуповат и всё время лезет целоваться. Пару раз мы уже поцеловались на дискотеке. Мне надо было почувствовать, как это вообще происходит.
Моя вина, что мы вообще пошли в этот клуб. Ещё и денег просадили немерено. Пришлось к тому же стащить платье Марлиз, чтобы никто не подумал, что мне шестнадцать. Но всё равно нашлись доброжелатели, которые узнали и сообщили моему отчиму.
Все были шокированы. Полночи я стояла в ночной рубашке в коридоре и  подслушивала, что родители обо мне говорят. К сожалению, самого важного я не узнала, отчим вдруг захотел пить.

«Пойду выпью глоток вина,» -  «сказал он» - «мне надо успокоиться».

Я едва успела юркнуть в свою комнату.

Утром я узнала о его решении. Меня отсылали в пансионат для девочек из хороших семей – для таких как я.
Так началась моя новая жизнь. Новая жизнь Пони Кремер.


Рецензии