Экологами захвачено здание пермских бюрократов

Ни для кого не секрет, что в Перми продолжают незаконно сжигать твердотопливные ракеты, превращая город в «диоксиновую помойку». В борьбе против этого беспредела объединили силы многие пермские организации, в первую очередь Союз за химическую безопасность, тесно связанное с ним Анархо-экологическое Сопротивление и Революционная Рабочая партия, включившая «ракетный вопрос» в многовекторную кампанию «Вернем себе город!». Пермские бюрократы, кровно заинтересованные в сжигании этих самых ракет, всячески пытаются помешать планам радикалов. На их стороне купленные СМИ и подконтрольная милиция. На стороне протестующих – правда и действие. Однако, чиновники всячески пытается скрыть правду от граждан, дабы представить действия граждан, как «пустословие». На этот раз господин Клейн из Государственного Управленя Природоохраны решил вопреки высшему закону, Конституции РФ, не выдавать копии документов, которые, якобы доказывают, что ракеты сжигать перестали. Он решил задурить экологов «посылочной системой»: обращайтесь, типа, вот сюда-туда, в прокуратуру, но только не ко мне. В свете протестного лагеря, который откроется у стен завода им. Кирова в начале июня, давать документы, уличающие бюрократов во лжи и произволе, само собой, самоубийство.
28 апреля группа граждан из разных организаций (от экологов и анархистов до «Яблоко» и троцкистов), в составе 7 человек, заявилась к Клейну и потребовала немедленно выдать документы, заявив, что ни один из них не выйдет из кабинета до удовлетворения их требований. Клейн дружески пытался «объяснить», направить и отговорить граждан от вредной затеи. Но граждане были неуклонны. Они требовали, шутили, снимали на видео все разговоры и удобно устраивались на полу кабинета, готовясь защищаться от насильственного выдворения. Клейн вызвал главного начальника. Начальника назвали саботажником, на что он обиделся и ушел. Скоро приехала милиция и попросила освободить помещение, которое, оказывается, с 17:15 объявляется охраняемым объектом. Активисты сказали, что их требование не выполнено, и уходить им рано. Тогда милиционеры начали растаскивать сцепившуюся протестующую массу. Это было не просто. Особо упорное сопротивление милицейскому насилию оказали молодые анархистски, которых пришлось очень долго и проблематично сначала вытаскивать из здания,  а потом запихивать в «автозак».
Всех доставили в Свердловское ГУВД, где объяснили, что граждане нарушили административный законодательство – оказали «неповиновение…». Но, стоит отметить, что задержанные нашли теплое понимание рядовых «страж закона» и душевную поддержку их смелой инициативе. Тем не менее, всем, кроме одного несовершеннолетнего, назначили суд на следующий день, а двоих самых активных даже разместили на ночь в КПЗ. Такова была расплата за требование граждан города за желание огласить правду. Такова реакция нашей «демократии» на прямое волеизъявления народа, не желающего существовать в подчинении власти алчных деляг и бюрократов. Если пермская власть не одумается, то лето этого года станет еще более жарким, чем уже обещают организаторы экологического лагеря радикального протеста.


Рецензии