Совершенство

                «Совершенство не имеет пределов»
                «Тело – это мысль»
                «Ели ты точно знаешь, чего хочешь…»
                Р. Бах
Знать… Как тяжело познавать, менять свои понятия, мировоззрение. А ещё тяжелее знать, что тебе не дано познать. Что ты не сможешь стать полностью свободным.
Тяга к совершенству может сделать из людей «Людей». Настоящих, свободных, познавших совершенство.
Этого и боятся те, кто не хочет позволить дать себе понять, углубиться в море, простор, вселенную совершенства. Те, кто думает, что легче жить в незнании.
Как они ошибаются! Почему их всемогущие (воистину всемогущие!) мозги отказываются это услышать, увидеть, понять? И приходится постоянно пробираться сквозь дебри их суеверий и общепринятых (непонятно кем) понятий. Приходится пытаться учить тех, кто ещё слишком молод для этого, потому что те, кто постарше уже не смогут этого понять. Никогда. А это очень сложно и долго, хотя и не невозможно. И, прежде всего, очень жалко разрушать воздушные замки их, ещё детских, надежд, стремлений, мыслей. Хочется, что бы они дошли до этого сами, своими силами, потому что именно только тогда они смогут постичь всю полноту и безграничность настоящего совершенства.
А для этого надо научиться, познать, увидеть, услышать, понять всё самому, достигнуть собственного совершенства, что является ещё более сложной задачей. Но вполне осуществимой.
Эта мысль отныне будет меня постоянно и везде преследовать. И это есть самым главным. По крайней мере, для меня. И поэтому я уверенна, что выбрала правильную дорогу. Именно поэтому меня так сильно тянуло сюда. Именно поэтому судьба была так благосклонна ко мне все эти годы. И я об этом не забуду.               
Если бы кто-то знал, как на самом деле тяжело постигать истинное совершенство. Как удручающе оставаться одиноким в своих стремлениях. Как горько от того, что не с кем поделиться своими маленькими, но в то же время такими важными достижениями. Как плохо от того, что то, что ты делаешь ещё долго будет оставаться в неоправданном забвении. Как тяжко поверить в то, что это когда-нибудь кому-нибудь понадобиться.
Но как становиться легко, когда ты занимаешься именно тем, что тебе близко. Когда твой разум наслаждается от сделанных тобою дел и открытий! Когда ты начинаешь парить в небесах своих мыслей, собирать их в белые бархатные тучки, а потом изливать их прозрачным свежим дождём на белые, девственные листы ещё ненаписанных, но таких желанных стихов, сказок и простых размышлений. И  ощущение этой эйфории ни с чем не сравнимо.
                9.04.02, 1:58


Рецензии