И снова Мальчиш...

И снова Мальчиш… - подумала я, глядя в эти глаза… Но, слава Богу, не Любовь, ее то я узнаю сразу – по  багульниковому цвету, заливающему весь мир и ощущению полета на облаке… Но… ведь… если Мальчиш, значит… да… я опять привыкну, но… по-другому не будет, от меня так мало зависит на этом свете… Потом… это будет потом… я все равно исчезну так же неожиданно-ожидаемо, или, наоборот, ожидаемо-неожиданно, исчезну из его жизни, оставляя за ним право и возможность всегда позвать меня… Когда Любовь, хуже – исчезнуть может Он, причем навсегда исчезнуть… Хотя… что такое на-всег-да, если быть – миг, не быть – миг… Но… это ведь уже фи-ло-со-фи-я, а ее я оставлю Мальчишам. Мне и так хватит забот вот с этим, сидящим сейчас напротив – считает, что покорил меня своим обаянием… Да так оно и есть… Ведь я уже не смогу сейчас уйти навсегда из его жизни, не оставив ему частички своей души… Да и куда с ней, с душой – ее много… даже слишком… Да к тому же, говорят, души не умирают…
- Да?.. Вы думаете мне это будет интересно?.. – А галстук безумно-дорогой, да и вообще, похоже, Мальчиш привык жить красиво для себя и окружающих…
- Нет!.. ничего серьезного, так… по-девичьи - по-женски… да и противопоказаний нет, я ж не в космонавты… - Можно подумать, что если я ему скажу правду, то он примет меня на работу… Хотя… этот примет, он же – Мальчиш!.. Но… будет… другая история…
«Здравствуй, Дед Мороз!
Меня зовут Мальчиш. Я учусь во 2-м классе на 4, 5. Спасибо за прошлогодние подарки. Пришли мне, пожалуйста, приглашение на елку в Аничков Дворец. Я мечтаю об электронной игре. До встречи!»
«Большой привет из Карелии. Здравствуйте, Светлана Алексеевна Пишет вам ваш бывший ученик-пограничник 2 роты 217 группы. Я учился летом прошлого года. Вспомните был такой оболтус Мальчиш, который не хотел учиться и любил почаевничать в лаборантской. Есть у меня маленькая надежда, что письмо найдет адресата. И вот в чем смысл моего письма……….. – дальше на двух страницах шел текст о литературе по спецпредмету… - если не трудно напишите ответ… не уверен но думаю что вы уже не работаете на прежнем месте, или все там…  Все, с уважением Мальчиш. Спите спокойно граница на замке»
«Здравствуйте, дорогие мои! Вчера пришел с колонной из командировки уже в 17-30, усталый, пыльный, сходил в баню и в 20-00 залег спать, встал как обычно, но ночью почувствовал, что отоспался. Прибыл новый нач.штаба. Служил в Байконуре у строителей, на 8 лет моложе меня. Как видите я вышел в передовики по возрасту, как и положено отцу-командиру «умному», «мудрому». Шучу еще иногда.
Сейчас не поеду никуда целый месяц, пусть едут нач ПО и НШ, я уже прослужил скоро 5 месяцев и скоро выйду в ветераны.
Наступила уже осень, переоделись в сапоги и ПШ, листья уже почти все пожелтели и опадают.
Я тоже тут приболел, но сейчас все прошло и поэтому пишу о болезни, еще до командировки. Лежал дома 3 дня с температурой, где-то продуло.
Светочка, мне не нравится твое состояние здоровья, ты уже около месяца болеешь простудными. Побереги себя пожалуйста, одевайся теплее, ведь ты уже отвыкла от этого климата.
С января месяца обещают нам добавить зарплату, хоть можно будет купить что-нибудь вам из одежды.
На службе пока все нормально, кроме ЧП, которые периодически выводят из себя. Заметил недавно во время бритья, что у меня седых волос стало по-моему больше чем нормальных. Афганистан даст о себе знать «на всю оставшуюся жизнь». Замучили всяки комиссии со всех инстанций. Но это ничего, все обойдется.
Как вы живете? Что у вас нового? Как здоровье? Как учеба у Оли?
Передавайте привет всем знакомым. Сегодня от вас жду письма, сразу же напишу. Скучаю очень-очень по вам, даже это, наверное, нельзя назвать скукой, а постоянная тоска вселилась в меня. Целую. Обнимаю. Ваш Мальчиш».
.........................................
(продолженье следует)


Рецензии