По планете огонь! эпизод 1-Ликвидатор Алексей Знаменосцев

Эпизод 1 - Ликвидатор Алексей Знаменосцев

Крейсер-ликвидатор «Грозный» летел в направлении Солнечной системы уже часа полтора. Алексей Знаменосцев даже немного задремал в кресле капитана. Как-никак автоматикой все продумано до мелочей, человек может спать спокойно. Корабль без проблем вернется на Землю, а Алексей – в собственное жилище….
      Алексей с детства был агрессивным человеком. Ему не повезло с семьей – отец, будучи капитаном разведывательного крейсера, погиб во время одной дипломатической операции на далекой планете в системе созвездия Льва. Причем произошло все довольно глупо. В те годы земляне еще пытались уговорами склонить другие разумные расы к повиновению, не прибегая к уничтожению непокорных планет. Отец Алексея, в составе отряда из пяти человек (жители Земли настолько были уверены в своем превосходстве над другими расами, что пренебрегали разумными мерами безопасности), вооруженных всего лишь одним легким бластером, старался заставить жителей планеты признать верховную власть МСЧ.  Но произошла, в общем то далеко не удивительная вещь – в ходе дискуссий отряда с руководством иной цивилизации произошел конфликт, в ходе которого землян подавили числом….. Как раз вскоре того случая и возник институт летчиков-ликвидаторов, профессионально занимавшихся уничтожением неугодных земному режиму планет.
     С малых лет будущего ликвидатора мать воспитывала рассказами о героизме летчиков-разведчиков и ликвидаторов, рассказами о несуществующих «подвигах» его отца с инопланетной нечистью а также о его «героической» гибели. В мальчишке зрела ненависть ко всем формам жизни, отличным от человеческой. Сначала это было массовые казни тараканов, муравьев и других насекомых…..Затем были мелкие птицы, мыши и т. п. Уже в зрелом возрасте охота стала его важнейшим хобби.
     В отношениях с людьми Знаменосцев был не менее жесток.
Ни с кем в жизни не считаясь, он всегда шел напролом, круша всех и вся на своем пути. Если другие люди споры решают словесными баталиями, то для него самым весомым аргументом всегда был крепкий кулак. В школе его прозвали «Терминатор», по имени героя-киборга одного старинного фильма. Благо физические данные говорили в его пользу – очень мощное, даже по меркам «сверхчеловека» телосложение, невероятная сила, рост под два метра. Друзей у него почти не существовало, а какие все-таки имелись – были с таким же агрессивным и жестким характером, как и у него. Это были больше приятели, а не друзья…
     Закончив школу, он поступает в Институт Космической Агрессии (ИКА) на факультет летчиков-ликвидаторов. Учился с отличием (все-таки было очень большое желание «раздолбать побольше в пух и прах всю эту
 нечисть!»), закончил институт с красным дипломом и специальностью «агрессор 1-го класса».
    После получения высшего агрессорского образования принимал участие в нескольких карательных операциях МСЧ, которые увенчались полным уничтожением отдельных непокорных планет. Проявил  недюжинные способности в ходе военных операций, был награжден рядом медалей.
После трех лет службы дошел до звания «капитан ликви-крейсера». Выше этого звания были только «капитан ликви-эскадрильи» и «капитан ликви-флота». Перед капитаном открывалась  блестящая карьера летчика-ликвидатора….


Рецензии