Элен и яблоки

однажды юная элен приехала в гости к своей бабушке с городской подругой мариной. девушкам было лет по шестнадцать. марина впервые оказалась в деревне и хотела развлечься по полной. традиционные развлечения, к которым привыкла элен, марину не устраивали. купание в реке и велосипедные прогулки по пересеченной местности ей быстро наскучили.

- сегодня вечером мы пойдем на дискотеку, а потом станем обносить сады.

- это как? - удивилась наивная элен.

- обыкновенно. яблоки уже поспели? а у твоей бабули мне сорта не очень нравятся. залезем в чужой, вон в тот, например.

законопослушная элен сомневалась, что это хорошая идея, но спорить с подругой было лень. жарко, лучше пойти поплавать. может, по дороге к реке или обратно у марины безумные мысли выветрятся из головы. пять километров все-таки в один конец.

но к вечеру марина ничуть не утратила пыла. отпрашиваться на дискотеку было бесполезно, суровая немецкая бабушка элен могла от такой просьбы в обморок упасть, распереживавшись, потому девушки решили уходить огородами, когда в доме все уснут. спали марина и элен в кухне на полу, а остальные в комнатах, и выскользнуть на улицу было легко. девочки оделись и на цыпочках выбрались на крылечно.

о том, чтобы выходить со двора через калитку и речи быть не могло: сон бабушки был очень чутким. элен и марина перелезли через забор во двор соседей. там сейчас как раз никто не жил, старые хозяева уехали в германию, а новые еще не привезли свои вещи из якутии. в соседском саду было много яблонь, их охраняла небольшая собачка гриша, которую раз в день кормили родственники новых хозяев. марина сорвала с вети яблоко.

- вкусные. если по дороге не найдем садик симпатичный, наберем здесь. это безопасно.

возле домика соседей элен и марина обнаружили чугунную ванну, наполненную все теми же яблоками почти до краев.

- о! - обрадовалась марина, - вот где счастье-то! даже рвать не надо, все за нас сделали.

и довольные девушки отправились на дискотеку. элен не любительница громкой музыки и потных парней, потому она предпочла тихонько посидеть на лавочке возле входа и посчитать звездочки на небе. марина же быстро подцепила двух деревенских кавалеров и позвала элен к ним в гости: кушать жареное мясо.

ох, - подумала элен, - вечно ее тянет на приключения.

но с мариной и с аборигенами пошла, не бросать же подругу. однако марина вовсе не собиралась есть мясо, ей хотелось яблок.

- мальчики! - сказала она, - мы с элен сейчас полезем грабить воооон то садик. постоите на шухере?

ребята очень удивились, вот стукнутые девки в этой москве, однако помочь согласились.

марина перемахнула через очередной уже забор, порвав при этом блузку.

- ха-ха, ты бы еще туфли на шпильках одела! - поддержала ее элен.

яблони в выбранном мариной саду были высокие, пришлось девушкам лезть на дерево. элен обезьянствами такими с детства занималась, а вот марине было тяжело. сделав пару тщетных попыток взобраться наверх, она осталась на земле, яблоки ловить. элен сбросила ей десяток.

- мало! - коварным громким шепотом отозвалась марина.

- да потряси ты яблоню, дубина! - разозлилась элен и спрыгнула с ветки.

в этот момент их заметили хозяева и выпустили собаку.

пришлось девушкам ретироваться с максимальной скоростью, прихватив с собой и молодых людей. яблоки остались на месте преступления..

- ну вы даете, блин, - отдышавшись, засмеялись парни, - а теперь пойдемте видик смотреть. у нас еще вино есть.

но марина была непреклонна. раз яблоки пока не нарвали, нужно хотя бы ту ванну утащить. пришлось мальчишкам тащить эту тяжесть на себе, ну не девочкам же хрупким такое волочь.

дотащить удалось до конца улицы, затем носильщики упали в траву и отказались идти дальше. ванну спрятали в кустах.

- а теперь- мясо и вино! - с надеждой завели новые знакомые.

- нет! теперь - домой! - отрезала суровая марина.

- странно, что они так легко ушли, - заметила элен, когда кавалеры удалились, - я думала, бить будут. или еще чего похлеще.

домой вернулись тем же шпионским путем, через двор соседей. уснули быстро, условившись и на следующую ночь опять пойти на промысел.

но с утра на элен напали очень злостные угрызения совести, в связи с чем она под вечер заставила марину перенести ванну с яблоками обратно к соседям. миша. брат элен, помог им. 150 метров несчастная троица преодолевала минут пятнадцать, после чего марина передумала обносить чужие сады.

и никогда в жизни больше этого не делала.

так элен, гы-гы, воровала яблоки.


Рецензии
Тоже неплохо, только Элен какая-то другая. Молодая ещё, наверное. Ещё добрая.

Тхоривский Максим   14.09.2004 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.