Небо и небо

Устрашающей поступью мира
Римом пусть и бездыханным
Гордым золотым орлом
Пустым внутри. Быть незваным
Гостем участь Рима.
Но быть гостем. За столом
С ножами и улыбкой.
Счастье Рима быть победой.
Счастье Рима и его ошибка.


Поступь нераскрытых глаз
И болезненный шепот ресниц довели дело до конца. Я не приду. Или может быть не уйду. Или не уйду до конца. Оставаться между небом и небом. Между двумя небесами, а потом выйти на улицу и неохотно одеть наушники, чтобы не слышать вокруг. Слышать бы внутри. Между небом и небом. Это потом, в поезде будешь думать и думать о том, как они могут ездить и ходить между небом и небом эти поезда. Долго думать и подыскивать рифмы: не был, хлебом.. Обязательно в голову лезут матные. Их старательно отбрасываешь. Вроде бы не место им в поезде идущим от неба к небу. По небу. По фигу, если не сказать сильнее. Возьмут ли меня на небо, когда я туда приеду или там те же озёра и поступь не раскрытых глаз не причина быть счастливым?

Причина долголетия в том, что много лет. Тугодумие лучше чем вообще не думать. А во дворе то же солнце, только за тучами.
Сегодня дождь и не думается.
Сегодня не спится. Потому что не дают.
Я сегодня много зеваю. И вообще слишком много интересуюсь этим вот я. Чтобы моему «Я» было лучше. Чтобы моего я было больше. А ведь 18 человек бы обрадовались, если бы я им позвонил. А я этого не сделаю.


Рецензии