Свобода

 
                СВОБОДА- чертово сочетание звуков!
                С точки зрения логики вполне...понятное.
                Кто-то жаждет ее, пьет по капельке. А мне твои руки
                Запомнить на своих плечах в миллионы раз приятнее.


Стук каблуков в коридоре, может это она, тихо приоткрыв дверь, нет, не она. Сидит, смотря в дождливое небо, а на душе так же мерзко. Снова голоса и смех, да это она, это ее смех. Наверно с кем новым его голос ему не знаком. Он ее любил, а она любила только себя. Все знали о его чувствах , да же она ,Сеялась как будь–то это была шутка.
В его памяти сразу сплыли обрывки их разговоров:
- Привет!
- Привет  -ответила она- Как дела?
- Плохо.
- Почему?
- Потому что я люблю тебя ,а ты меня нет. – ответил Андрей.
- Ой, нет, только не начинай снова. – возмутилась Оля.
«Господи как ты меня достал .А что мне тебе еще сказать , что ? Что сказать человеку которого не любишь , но дорожишь. Зачем ты сказал эти 3 слова, зачем все испортил?»- думала Оля , даже хотела озвучить в слух , но передумала.
- Ладно , пойду я лучше -сказала и ушла.
Через неделю ,сидя в кафе с лучшем другом , он почти забыл ее. Входит, как всегда идеальная,  с улыбкой достойной любого журнала.
- Опять она , везде она…- пропел Сашка и улыбнулся.
- Не смешно.
- Почему? Тебе пора давно ее забыть и не париться.
- Тебе легко говорить – тихо проговорил Андрей.
- Ну конечно она красивая, но она тебя не любит, и что теперь из-за этого умереть.
- Умереть …, если я умру, то я больше не увижу ее.
-   Ой, ой какие мы нежные - пытался шутить Саша.
Не знаю, сколько прошло этого разговора, может час, а может в неделю.
Но он не выходил из его головы « Может Саня прав и надо ее забыть. Но как? Оля, Оленька сделай что ни будь мерзкое и до смерти противное . Что бы я смог разлюбить тебя. Что бы в душе осталось только призрение!!! Свободи меня от своих пыток»-вздохнул он. Сколько боли было в этом вздохе. Ни кто бы не мог надумать, что парни могут так вздыхать. Вести внутренние диалоги с ней было его любимым дело. Лишь так он мог сколько хочешь говорить ей « Я тебя люблю» , или послать ее.
Подгоняемый  грустными мыслями , он брел по весеннему городу , не видя и не слышно никого .
Вздохнув, он последней раз подумал о Оле и отряхнул с себя дурманные мысли.
-О, я до общаге дошел- радостно удивился Андрей. Решив, зайди к Сашке,
поговорить и забрать тетрадь с лекциями. Сашка был его лучшем друг , еще с детского сада. Он всегда был рядом и никогда не придавал. Всегда поддерживал его , и даже тепло отзывался о Оле.
Понимаясь по лестнице, он мечтал , как сейчас пойду с Санчесом пивко пить. Пошел по коридору , окунувшись в веселый гул общественной жизни. Улыбнулся. Дверь, без стука , за чем стучать , у них нет секретов .
Открывает. Саша с Олей, вместе , целуются. Создание разрезает острый нож боли. « …мерзость ..отвращение…спасибо…….спасибо»- обрывки слов и фраз бешеным роем крутились в голове. Затем резко тухнет свет. Все как в кино. Андрей хватает  нож , которым кто резал торт. Сашкина спина, сколько раз ударил , он не понял , не понял даже ,как ударил. Вдруг криком создание включилось . стены в крови ,руки в крови , в руке нож. Сашка хрипит на полу , заливая пол свой кровью , в его глазах отражается старуха-смерть. Оля вся в  крови и слезах , кричит забившись , в угол что-то просит , кого-то завет.
»О господи что же я наделал??? Сам был рабом без жизни ,так отнял и чужую жизнь. Как я смогу жить ? я убил человека и кого лучшего друга !!»- подумал он , ужас липкими лапами сжал его сердце. « Выход , там же где и вход.»- пронеслось в его голове. Вскочил, распахнул окно, шаг и свобода , только крик сзади :
-НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздно.
Все.
Он отдал свои мечты небу, а свой грех земле. Небо слезами не рожденных смыло все : обиду, разговоры , желания и его жизнь.


Рецензии
А с Олей то что стало? замуж вышла или чо? или снова с пАрнями крутить стала? А мож она, того, следом вышла? через окно? Не, ваще-то, кишка тонка
Во как

Виктор Винчел   10.06.2004 18:47     Заявить о нарушении
я не знаю но она жива это сто процентов.это реальная история.произошла пол года назад

Ника Винер   12.06.2004 15:31   Заявить о нарушении