Оля

JA33.

Шкаф с выпитыми книгами и дешёвым, а по сему, до сих пор не прочитанным пойлом. От него веет мудрой зубной болью, голодной молью и неизвестным Мольером.
- Хорошие стихи похожи на воду, - сонно сказала ты. Утро. Пасмурно. И туман над водой. Весна.
- Завтра будет дождь.
- Почему Вы так решили?
- По твоим глазам. По ним можно предсказывать погоду.
- Дурак! - она, красивая, как старость, зябко поёжилась, отошла от открытого линии прибоя окна и спросила: - Если собака нюхает цветок, испытывает ли она при этом наслаждение? - и сама же на него и ответила: - Самый поверхностный анализ подводит к предательской мысли, что нет!
В её груди разозлился тихий такой ветерок, который, в силу известных обстоятельств, грозился обрести все признаки урагана, и, чтобы меня не сдуло, я вплотную приблизился к её запаху.
Извини, но попытка ответить на твой вопрос ("С Вами такое бывало когда-нибудь?") потерпела полное фиаско, потому что, читая его в твоих раздетых глазах, я знал: конечно бывало, но потом уверенность в этом пропала, а ещё через секунду я, как тот древний, "знаю лишь то, что ничего не знаю".
Однако во всём этом есть и положительные стороны: я наконец-то куда-то еду. Хочешь, поехали вместе? Потому что бодун хорош уже тем, что не даёт агрессору завладеть мозгами, и скромно проявляет себя только одной, единственной мыслью: "где бы?", а если есть где, то "как бы так, чтобы не в усмерть?", в противном случае, данные поездки грозят перерасти в заколдованный круг дипсомании, попадая в который, понимаешь: лучше думать о проблемах, связанных с отсутствием сопротивления в невесомости собаки нюхающей нераспустившиеся цветы белой акации или, что "самый поверхностный анализ подводит к предательской мысли", извини, но я забыл о чём была предальская мысль.

29.04.04. Ялта.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.