Песочные часы

  С чего бы начать? Может улететь на море? Или куда-нибудь в тропические леса? Хотя нет, лучше на море.
   Там песок, на песке – большие горячие валуны. И синий простор, который не охватить взглядом… Голубое небо, соломенные шляпы и зонтики… Я возьму свой новый купальник.
   Загорать не стану, купаться буду только по ночам. Для остроты ощущений. И отдыхать буду сидя на ещё не остывших гигантских камнях. Буду надевать гавайскую юбку из пальмовых листьев. Буду веселиться целыми днями.
   Как-нибудь вечером я построю снеговика из песка. На голову одену ему песочное ведёрко, вместо рук воткну грабельки, на место глаз вставлю ракушки. Носом ему будет такая длиннющая раковина. Мой снеговик тоже будет в гавайской юбке.
   Потом он рассыплется.
   Ничуть не жалко. Я буду слушать джаз. Какая-то весёлая музыка. А у меня траур. Просто так, для развлечения.
    Я буду кормить апельсинами летучих мышей, дам каждой имя,… и ни одну не привезу в подарок коту. Подарю маленькому мальчику надувного крокодила. Сделаю себе наряд из шёлковых шарфов, возьму много. Напишу письма всем родным и знакомым: «Привет с солнечного пляжа!
   Жизнь бьёт ключом!
   Кормила летучих мышей!
Пока!»
Ни подписи, ни обратного адреса. Только восклицательные знаки.
   Я стану целый день кататься на такси. Потом поеду на экскурсию к какому-нибудь не очень большому водопаду. Может, даже прыгну с него в бочке… Сколько времени я потрачу просто так!…
   Я долго буду радоваться жизни у моря. Пока последняя песчинка не упадёт вниз в моих песочных часах.
   Всё, конец приключениям. Обидно! Но не очень.
   Однако праздник ещё не кончен. Просто переворачиваю свои часы – и продолжаю…


Рецензии