Тебе

Ночью шел дождь. Было холодно. Я никак не могла уснуть. Капли дождя падали на подоконник с шумом, будто отбивая какой-то марш. А некоторые попадали на окно и стекали по стеклу, они становились похожи на слезы.
А я люблю ночь и дождь. Ночь, потому что ночью никто тебя не видет; а дождь, потому что  под дождем не видно слез.
А сейчас как раз то время, когда не хочется, чтобы тебя видели… И дождь скрывает слезы. И ты теряешься в ночи.
Вот казалось бы – ну все хорошо, даже больше, чем просто хорошо! Но, все-таки, чего-то не хватает…
Вот недавно в моей жизни появился ты. Так странно появился – из другого мира, другой реальности. Я не знаю, кем ты будешь для меня, не знаю, кто я тебе; но точно знаю, что в данный момент мне хватает тебя.
Кто ты? Откуда? Зачем? Почему? Что я о тебе знаю? Ничего… Я ничего не знаю… Тогда откуда столько мыслей?
Я видела тебя час назад… Мне было легко и уютно. Вроде все было, а вроде ничего и не было…
Тогда почему и откуда это все? Почему я хочу, чтобы ты сейчас был со мной? А еще мне сейчас интересно – что делаешь в данный момент? О чем думаешь? О чем мечтаешь? Чего хочешь? И вообще, куда ты поехал? Не сказал…
Вот с одной стороны, ну кто я тебе, чтобы говорить мне куда ты идешь? А с другой, знал бы ты как обидно…
Кто ты? Почему ты? Почему я не могу тебя понять? Я так этого хочу… Хочу понять, о чем ты мечтаешь…
Еще одна мысль закралась в голову – смогу ли я стать твоей мечтой?
Странно, да? Видела тебя два раза, а уже об этом думаю…
Хотя с другой стороны… У меня давно такого не было: прошло уже (это УЖЕ!!) ДВЕ!! Встречи, а мы даже не поцеловались!.. Не говоря уже о чем-то другом…
Интересно, а как  ты целуешься? Также как все? Или более нежно? Может быть более чувственно?..
Даже этого я не могу себе представить!
Просто не понимаю: ну откуда ты взялся?
Разве я плохо жида до тебя?
Нет – отлично жила…
Тогда… НЕТ!!!
Я  НЕ ПО-НИ-МА-Ю!!!!!!!!
Ну откуда это все? Что это? Как всегда? До боли знакомый спортивный интерес?.. Интерес к чему?
Если бы все было как всегда – банально и просто, я бы еще поняла…
Но ты чем-то отличаешься от других… А ты, наверное, большой ребенок, да? Маленький мальчик? Мальчик…
Скажи мне, мальчик, зачем я пишу?
Наверное, надо сначала понять чего хочу Я от тебя?
Какой странный вопрос! Я не знаю ответа… как думаешь, он существует?
Помоги мне найти ответы…
Ну куда ты ушел? Почему не остался со мной?
А знаешь, что мне в тебе нравится? То, что ты смотришь на мир в общем, но мыслишь глубоко. А ты, оказывается, умный мальчик! Люблю таких!
Знаешь, чего я хочу – вот прямо сейчас? Чтобы вместо подушки был ты!
Кто бы еще мне сказал, чем меня перестала устраивать моя любимая подушка? Почему я готова променять ее на тебя? С ней я сплю как минимум лет пять, а тебя еще и месяца не знаю…
А готова ли я променять?
Я не знаю…  Не уверена…
Возможно…
                да?..
Возможно…
нет?..
Глупо… Это просто ночь… Это просто дождь… Просто погода толкает меня на различные мысли… Вряд ли все это правда… Вряд ли все это может быть правдой… Вряд ли я способна сейчас заниматься различными глупостями! Это неуместно так тратить свое время! Разве можно верить в то, что любовь существует?
Тем более такая – начавшаяся в нереальном мире! Нелепо! Наивно! Разве есть на свете такой человек, которого я смогу полюбить? Который сможет понять меня? Меня!
Глупая! Никто! Этого не сможет сделать никто!
Мечты… О чем? О нереальном? Детские глупости! Точно ведь глупости! А так смешно сразу стало… Даже улыбнулась…
И дождь прекратился, и начало светать. Вот теперь можно поспать… в обнимку с любимой подушкой…

………………….
………………….

А вдруг это вовсе не глупость?
А вдруг это вовсе не выдумка?
А вдруг это вовсе сон?


Рецензии