Пушистые

  Привет. Я подумала, почему бы мне не уйти? Свет преломляется, получается радуга. Тепло и весело…
   Розы белые. Они всё равно уже завяли. Даже не стоило думать: мысль разлетаются как бабочки. Серебристое сияние дождя оставило отпечаток на стекле, смутный знак надежды. Не надо мыть окна. Отблески лучей в каплях, маленьких сосудах счастья не исчезнут.
  А когда солнце пошлёт последний розово-оранжевый воздушный поцелуй, на землю спустится сумрак. Не целиком, клочками.
   Света нет. Но мне не обидно. Я стою и смотрю на насмешливо горящие окна соседнего дома. Мне только грустно. Честно.
   Я собираю счастье по капелькам, со стен. Зеркало смеётся про себя. Прозрачность тучек нас не смущает – мы сами прозрачные. И глупые. И одинокие. Жаль, что так.
  Пусто и холодно. Сыро. А я всё стою и стою. Так что, может быть мне уйти? Далеко и надолго. Прочь серые дымы, не ваша печаль!
   И я тихо иду по переулкам всей сложной жизни. Вот я и заблудилась. Дороги назад нет. Остаётся только упорно идти вперёд, натыкаясь на тупики. И выхода нет.

   Старые. Старые и пушистые. Зачем вы такие? Звёзды быстро мигают. Кого они пытаются обмануть? Жуткие крики ворон. Они не пугают меня. Чуткие листья деревьев что-то шепчут.
    Узкие кошачьи зрачки глядят в пустынное небо. Зачем он смотрит в небо? Будто пытается проглотить его. Смотри, чтобы оно не проглотило тебя. Ты, старый и пушистый. Ты тоже, как и они.
   Ну привет, кот. Сытая морда. Смотри, радуга в твоих чёрных зрачках-щёлочках. Крики людей не мешают нам спать. Не надо их слушать.
   Ведь у нас нет печных труб, чтобы вылетать из них. И резать серый купол своими пальцами.
   Я тоже вспомню этот день, когда бы он не случился. Если не забуду.
   Хотя, я забуду. Но ты – нет. Только напомни мне. А пока молчи. Потому что мы будем лежать в гамаке, покачиваясь. Будет тепло и весело. И страшно…


Рецензии