Дневник похода Крым-2004 День четвертый

6 апреля 2004 г.
Др Зоза
Б
одрые дежурные. Бодрое утро. Еще до восьми был готов завтрак: кашку-малашку сварили Яшка и Машка. Вкуснятина! Теплое солнечное утро. Прямо с утра поздравили Зозика. День задался. Быстро поели/собрались. Я даже с помощью кружки воды умудрилась помыть голову. Сумасшедшая! До ближайшей воды с полкилометра, а она голову моет!
Катюшка, твой дневник очень нам помогает: каждый день читаем, что будет дальше. И это помогает ориентироваться и находить верную дорогу. Вот и сейчас мы бодро спустились с нашей горушки аккурат к мостику, и вспомнили твою запись про лестницу, домики и прочую «противную цивилизацию».
И вверх. Нелегко, но все равно приятно. Я впервые иду в футболке. Остальные пока в куртках или кофтах. Несколько раз пытались идти «не туда», но с подсказкой местного жителя нашли верный путь. Хорошая грунтовка поднималась до вершинки. По дороге встретился не совсем обозначенный родник и лужа. Постоянно пялимся в gps и карту. Вроде, все как надо. Только ни хрена не понятно! Очень радует погода и дорога. Выбирали везде самую набитую и наши усилия были вознаграждены. После очередного подъмчика дорога пошла траверсом вдоль вида на море. Это пиндык!!! На открытом пространстве мы разъели перевальную шоколадку, отсмсились, позвонили родным и друзьям. Ощущение полного счастья!
Валек прислал в ответ смс. Я писала, что-то про чудесный вид на море, а он ответил про чудесный вид на экран кинотеатра. Завтра Токiо летит в Израиль… Побудут на Средиземном море, пока мы любуемся Черным. Посетят историческую родину 
Идем дальше. Всё траверсом вдоль моря. Голова уже не воспринимает такое обилие впечатлений. По лесистой долинке поднимаемся, видимо, на Шак-Кая, и сперва заруливаем не туда. Совсем припекает. Вот чем еще хорош Крым – почти всегда встречаешь людей, которые подскажут верную дорогу. Вот и опять местные товарищи подсказали, что нам нужно на другую тропу, и мы очень скоро выскочили на попсовую стоянку над Джурлой.
Самого водопада, честно говоря, мы не увидели. Видели ущелье, шумела вода. Да мы решили и не запариваться, а устроить полноценный обед и девичью помойку. Нашли продукты, видимо, оставленные 8-м классом. Взяли лук и морковь для супа. Девчонки нашли в ручье ванночку, где можно окунаться, и подбили меня на подвиг – омовение телес. Свежо и здорово.
Обалденно вкусный супец получился, да с добавочками. Да еще батончики, да колбаска/сушки. Натрескались все вволю и долго разлагались. Полшестого пинками удалось поднять всех на подвиги.
Идем к стоянке Джурла. Не знаю, туда ли идем. Но идется очень хорошо. «Солнышко светит ясное, здравствуй страна прекрасная!» Свернули налево, вернулись. Нашли ручеек, загаженную полянку, пошли дальше. Время полседьмого – скоро темнеет. Яша/Зоз – на разведку. Возвращаемся на полянку. Стоим среди сосенок красивых. Но дров нет вообще!
Собрали банки консервные в округе, свалили в кучу. Оказывается, мы с Серегой дежурные. А я-то хотела сесть мирно в уголке – пописать дневничок. От идеи дневничка пришлось отказаться в пользу вкусного риса. Жаль, Димсан рис не ест, а то насладился бы с нами чудесами кулинарного мастерства Анны Анатольевны. Шутка.
У костра сиделось как-то неуютно, т.к. он совсем не горел. Единственное горючее – сухие ветки шиповника, а они колючие и сгорают как порох – не напасешься на посиделки. Зоз пытался сделать нодью, но я не дождалась результатов процесса и свалилась спать. Хороший др Зоза! Красивый и романтичный. Хотя вот вечерок не очень.
P.S. А ночью на нас напали назгулы! Именно так выглядели огромные крупы вольнопасущихся в ночи лошадей, когда они подобрались вплотную к палаткам.


Рецензии