Любовь несовместимых

 
- Ты ангел…
Ее слезы смешивались с дождем, а крик прерывали раскаты грома. Тонкое платье, когда-то белое, сплетенное из тончайших нитей, впервые изменило свой цвет. Грязь потеками растекалась по подолу. Впервые этот божественный наряд стал уязвим- рукава висели лохмотьями, в клочья была изодрана спина. Она сдавленно рыдала, стоя на коленях в черной грязи. Когда-то, когда она еще была молодым ангелом- О, настоящим ангелом!- Архангел сказал ей, что так выглядит Грех.
- Ты падший ангел…
Ее крылья были переломаны. Жалкий, бурый от крови комок перьев и боли. Когда-то Архангел сказал, что так выглядит Наказание.
- Но ты не раскаиваешься, жалкое создание!
Ее обезумевший от горя взгляд был устремлен вверх. Там, где когда-то, когда она была настоящим ангелом, находилось ясное небо, сейчас были густые тучи. Они непрерывно двигались, наползая друг на друга, заполняя и без того беспросветное пространство над головой.
«Да, я не раскаиваюсь. Я сделала так, как считала нужным, и, если бы мне предоставился шанс вернуться в прошлое, я бы повторила эти свои ошибки».
Когда-то Архангел сказал ей, что душа омертвела, если не раскаиваешься в содеянном Грехе.
Нет пути назад. Она больше не вернется к свету.
***
- Ты демон…
Его глаза цвета крови –человеческой крови!- измученно смотрели на кого-то в тени. Стройный силуэт окутал сероватый туман. Руки безвольно повисли вдоль тела, обнажая рваные кровоточащие раны- след от чьих-то когтей. От чьих? От его собственных. Демон впервые узнал, что такое душевные муки.
- Ты был хорошим демоном…
Он губил души, ломал судьбы, уничтожал ангелов. Он был незаменимым. Когда темные узнали, что на земле встречаются ангел и демон, они одобрили его действия. Ангелов слишком много, чтобы упустить возможность помочь кому-либо из них пасть.
- Ты предал свое имя…
Он любил ангела. Когда кара постигла обоих- одну с Небес, другого с Ада -, он дал ей обещание. Обещание любить.
***
В пустыне, под палящим солнцем шли двое. Они из последних сил хватались за жизнь, ведь только она может быть залогом их любви. Демон осторожно ногтем срезал ее крылья, чтобы не причиняли боль и не заставляли вспоминать. Жадное солнце иссушило огонь в его глазах, обесцветив их до срео-голубого оттенка.
***
По пустыне, увязая в мохнатом песке, приближались к стоянке кочевников два человека.
Девушка была бледна, несмотря на пустынный климат. На спине у нее виднелись два тонких шрама. Мужчина был мрачен. Лицо его постоянно скрывали длинные черные волосы. Он пугливо смотрел на небо, будто боясь солнечного света.
Когда-то Архангел сказал, что любовь тоже может быть Грехом…


Рецензии
Один мудрец как-то сказал: В отношения между мужчиной и женщиной не вмешивается даже Бог.
А вообще, всё когда-нибудь "впервые меняет свой цвет".
Успехов Вам,

Варгана Гроун   17.05.2004 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.