про деньги и не только

Иван Серафимыч жил в Питере уже давно. Но богатым лоснящимся толстячком, который может оставить в казино пару тысяч долларов, а потом шиковать в дорогом ресторане с прекрасной барышней 18 лет он стал всего восемь лет назад.

«Я гений, я родился с миссией разбогатеть» - часто говорил Иван Серафимовыч своим благородным друзьям.

А ведь наш герой не имел даже высшего образования да и всю свою сознательную жизнь простоял токарем 3-го разряда за станком.

«Деньги, деньги, все думают где их взять» - любил говаривать Иван Серафимыч, обязательно добавляя, что для него основная проблема куда бы эти деньги потратить.

В те не столь отдаленные времена Иван Серафимович стал осознавать, что союз вот-вот рухнет, да и гайки, которых он обычно приносил домой по килограмму в день на заводе стало почему-то не хватать.

«Вот эту шубку для Леночки и мне что-нибудь присмотрите в тысяч десять зеленых» - с таких слов Иван Серафимович начинал уже в пятый зимний сезон в дорогом меховом салоне.

Когда завод был обанкрочен и продан предусмотрительным директором, Иван запил и единственное что его поддерживало в те сложные дни, так это несколько тонн ликвидных гаек хранящихся в гараже.

«Журналов не читаем, от того, что проныр и халявщиков не любим» - подмечал с хитрым прищуром Иван Серафимович, когда кто-то показывал ему его фотографии в светской хронике.

Когда гайки почти кончились, а вместе с ними и водка, Иван Серафимович загрустил работать уже не моглось, а денег хотелось.

Иван Серафимович обожал критиковать молодежь: «Учатся, учатся, а такие голодранцы. Тьфу!!! Да еще и у нас – солидных господ под ногами мешаются.»

Когда положение Ивана Серафимовича стало совсем не важнетским, ему в голову пришла великая идея: на вопрос у кого деньги в стране нищих и обворованных он нашел правильный ответ - у школьников!!!

«Да школа это как пустыня с золотым песком» - размышлял впоследствии Иван Серафимович, «Сколько там не бери все равно еще больше останется.»

В школу Иван Серафимович стал продавать многоразовые петарды. Как вы о таких не слыхали? Берем два болтика вкручиваем в одну гайку, а между ними серы грамульку кладем, а потом шарах об пол и очень качественный взрыв получается. Серу по первости Иван Серафимович сам со спичек счищал, а потом уж по договору стал брать, фасованную в шарики – заряды. Ну а болты и гайки наворованные с завода пользовал, а потом на заказ стал брать красивые с индивидуальной гравировкой «ИС».

«Пущай ребятня веселится» - говаривал Иван Серафимович, «Я же не корейское фуфло загоняю от которого руки ноги отрывает, а наше отечественное – безопасное.»


Рецензии