По планете огонь! эпизод II - Драма в космопарке

Эпизод II Драма в космопарке

Звездолет землян благополучно прибыл в место назначения – домой, на планету для «сверхлюдей».
     Алексея ждал долгожданный отпуск. Хотя как сказать «долгожданный»….Ведь он так наслаждался своей кровавой «работой», что отпуск был для него равноценен простой потере времени. С другой стороны он понимал - отдых необходим каждому живому организму.
Во время отпуска одним из любимых развлечений Алексея был поход в космопарк  (полутюрьма – полузоопарк), где в одинаковых условиях (клетка, вольер, загон, водоем), за решеткой содержались представители как разумных, так и животных рас, населявших Галактику и имевших несчастье попасть на глаза землянам. Знаменосцев вовсю потешался над «инопланетной нечистью». В космопарке существовал Аттракцион для любителей острых ощущений – с оружием, заряженным пулями нервнопаралитического действия «охотник» выходил в специальный загон довольно солидной площади. В загон предварительно выпускался внеземлянин. Цель охотника состояла в том чтобы как можно быстрее поразить «нечисть», задача же «нечисти» - не допустить этого любой ценой…..  Нервнопаралитические пули не убивали жертву, но причиняли ей болезненное психическое состояние, вроде кошмарного сна, длящегося целые сутки. Естественно летчик-ликвидатор никак не мог пропустить такой аттракцион.
      Вот и в теплый летний день 22 июня 2172 года Терминатор отправился отдохнуть по-крупному. Если работать – то по полной программе, а если отдыхать – то на всю катушку (таков был жизненный принцип Алексея). Выйдя из дома, где он проживал один, ликвидатор поймал проезжавшее мимо автотакси. Задав в программе место назначения «Космопарк», Алексей безмятежно задремал. Спустя полчаса такси остановилось возле места прибытия.
     Космопарк занимал огромную площадь, порядка 100 гектаров, располагался неподалеку от города Омска, где жил Знаменосцев. Такие космопарки располагались практические во всех крупных городах Земли, в одной бывшей Российской Федерации их насчитывалось порядка 50-ти. Омск же был крупнейшим промышленным и экономическим центром Западной Сибири, перехватив пальму первенства у Новосибирска. В результате открытия в 2030 году крупных нефтяных месторождения в 40 километрах к югу от города, население Омска к моменту описываемых нами событий составляло около 20 миллионов жителей.
      Терминатор вышел из такси, вставил в пропускной автомат карточку постоянного посетителя, уплатил за льготный входной билет и вошел в ворота космопарка. Здесь, перед входом, распологалось множество такси, курсировавших по территории парка. Алексей залез в одно из них, бегло посмотрел электронную карту космопарка. Для начала он отправился  к вольеру с хищниками планеты Каннадос, созвездия Стрельца.
       Через три часа летчик-ликвидатор получил стандартную порцию адреналина, которой должно было хватить до конца отпуска. Хотя разве это адреналин? Это же сущие пустяки  по сравнению с теми ощущениями, которые он получал на своей работе. «А почему бы напоследок, на десерт, не заглянуть на Аттракцион? Давненько я там не бывал. Вот это действительно острые ощущения!», - подумал Алексей.
         Сказано-сделано, через 15 минут он был уже возле Аттракциона. Терминатор получил у входа «пушку», способную свалить с ног древнего бронтозавра и даже еще куда более крупных представителей внеземной фауны. Затем Алексей вошел на территорию аттракциона. Войти и выйти оттуда мог любой «сверхчеловек», однако выйти ни при каких условиях не могли заключенные существа, так как изнутри аттракциона действовало силовое поле, обладающее безвредным для человека воздействием.
      Алексей заказал при входе опасного хищника с планеты Баррено созвездия Орла. Что за риск без опасности !!! При неблагоприятном стечении обстоятельств  ликвидатор мог быть сожранным заживо.  Как же далеко до него экстремалам прошлых времен! Алексей ощутил прилив гордости за все сверхчеловечество, ярким представителем которого он являлся.
     Пройдя  уже около двух с половиной километров  по территории саванны ( саванна – естественная среда обитания хищника инбирла), Алексей не заметил признаков близости животного. Ведь обычно при приближении хищника все мелкие животные разбегались как от огня – хищник жрал все, что только попадалось ему на зуб. Сейчас же саванна была спокойна – и земные и инопланетные животные резвились вокруг, абсолютно не проявляя страха.
«Что случилось? Может быть служащие космопарка выпустили для меня не того зверя? Нет, не может быть… Служащие еще
никогда не ошибались».
     Внезапно земля позади Алексея вздыбилась. Фонтан красноватового дерна взметнулся вверх на несколько метров! Из под земли выскочило чудовище.  «Инбирла!» Это было что-то очень странное. Длинное, метра 3 мускулистое тело, когти, похожие на зубья эскалатора, зубы как у древнего земного саблезубого тигра и горящие красные глаза! Животное одновременно похожее на саблезубого тигра и на муравьеда. Зверь появился слишком внезапно. Оказывается земляне плохо изучили его повадки – выходит инбирла имеет привычку устраивать подземные засады жертве.
     Ликвидатор в мгновение ока вскинул «пушку». Но, за долю секунды до того как он собирался нажать на курок, огромный коготь зверя выбил оружие из рук и отбросил далеко в сторону.
     «Что это? Поражение? Конец??? Ну нет, я еще поживу, назло всякой нечисти» - со скоростью света мелькнуло в мозгу Терминатора. Обеими руками он схватил инбирла за клык и страшным напряжением всех мышц тела перебросил зверя через себя.  При этом хищник, ударившись спиной о землю, почти свернулся в клубок и невольно нанес себе небольшую рану клыком.  «Вот он, путь к спасению!». Пустившись в притворное бегство, Алексей скрылся за большим валуном. Зверь в два прыжка нагнал его. Но….ударился о валун большой шарообразной головой. Задняя часть тела тут же «догнала» переднюю. Мощные клыки впились в живот, внутренности вывалились наружу….. Издав  невероятный рев, инбирла набросился на человека еще раз.  Но Знаменосцев, словно древний каратист, сделал сальто в воздухе и остановил полет зверя ударом двух ног сразу. Не всякое существо во Вселенной выдержит такой удар сверхчеловека. Однако инбирла отлетел всего лишь на два метра, опустился на лапы, готовя новый бросок. Терминатор, не теряя драгоценного времени, схватил валун и с силой опустил его на голову животного, прервав его жизненный цикл. Долго еще зверь рвал землю когтями…..
   Вот так экстремально, как и для настоящего летчика-ликвидатора, закончилось это сафари.  После этого, Алексей, во время отпуска, прошел еще через пяток сафари, но нигде не встретил значительных опасностей.


Рецензии