Предсказания опального монаха

О судьбе Государства Российского вплоть до конца двадцатого века
было известно еще в XVIII столетии.

В Гатчинском дворце, постоянном местопребывании императора Павла I, была одна зала, где на пьедестале  стоял довольно большой узорчатый ларец с затейливыми украшениями. Ларец был заперт на ключ и опечатан. Вокруг него на четырех столбиках был протянут толстый красный шнур, преграждавший к нему доступ. В ларце хранилось нечто, что было положено вдовой  Павла I, императрицей Марией Федоровной. Ею было завещано открыть ларец в день столетия со дня кончины императора, и при том тому, кто в тот год будет занимать царский престол России.
Император Павел Петрович был убит в ночь с 11 на 12 марта 1801 г. Минуло сто лет. Двенадцатого марта 1901 года императору Николаю II выпал жребий вскрыть таинственный ларец и узнать, что в нем столь тщательно сохранялось на протяжении века.
В то утро государь и государыня были очень оживлены, собираясь из Царскосельского Александровского дворца ехать в Гатчину – вскрывать вековую тайну. К этой поездке они готовились как к праздничной интересной прогулке, обещавшей доставить незабываемое удовольствие. 
Поехали они веселые, но возвратились задумчивые и печальные, и то том, что обнаружили в старом ларце, никому ничего не сказали. После этой поездки государь стал часто поминать от 1918 годе, как роковом для него лично и для династии.
Что же было в таинственном ларце Гатчинского замка? Ответ нам поможет найти книга Кирибеевича «Вещий инок», изданная в начале 30-х годов. Под псевдонимом Кирибеевича скрывался офицер русской императорской армии Петр Николаевич Шабельский-Борк (1896 – 1952). Кстати, именно он участвовал в попытке освобождения царской семьи из екатеринбургского заточения. В своей книге он пишет: «пристальны взор императора Павла I встретился с кроткими глазами стоявшего перед ним монаха Авеля. О его прозорливости уже давно шла широкая молва. К его келье в Александро-Невской лавре приходили и простолюдин, и знатный вельможа, и никто не уходил от него без утешения и совета. Ведомо было императору Павлу Петровичу и то, как Авель точно предрек день кончины его августейшей родительницы, государыни императрицы Екатерины Алексеевны. Ласково улыбнувшись, Павел милостиво обратился в иноку с вопросом: «Что зришь ты прозорливыми очами о роде моем во мгле веков и о державе Российской? Назови поименно приемников моих на престоле Российском, предреки их судьбу»
Далее автор приводит пророчество Авеля о самом Павле I, его трагической  кончине, о роде Романовых, последнем императоре и новых правителях России. «Запечатлей же, преподобный отец реченное тобою, изложи все письменно, - велел император, - я же вложу предсказание твое в нарочитый ларец, положу мою печать, и до правнука  моего писание твое будет  нерушимо храниться здесь, в кабинете Гатчинского дворца»
Получается, что в марте 1901 года последний русский император Николай II прочитал именно это предсказание монаха Авеля и причина его печали скрывалась в содержании письма.
Свидетельств того, что Николай II знал свое будущее немало. Так, русский духовный писатель С.А.Нилус сообщает: «6 января 1903 года у Зимнего Дворца при салюте из орудий от Петропавловской крепости одно из орудий оказалось заряженным картечью, и часть картечи ударила по беседке, где находилось духовенство и сам государь. Спокойствие, с которым государь отнесся к происшествию, грозившему ему самой смертью, было до того поразительно, что обратило на себя внимание ближайших к нему лиц окружавшей его свиты. Он, как говориться, бровью не повел. – До 18 года я ничего не боюсь, - заметил царь»
Николай II выбрал путь мученика, отсюда, по-видимому, у него и было  полное  непротивление злым и разрушительным силам, так как он  заранее знал свой путь и будущее России. Подобное поведение вовсе не означало бесхарактерности императора, что до сих пор приписывали  Николаю, скорее речь шла о смирении перед грядущими событиями и волей Всевышнего.
Николая II вместе с семьей и слугами расстреляли в подвале Ипатьевского дома в ночь  с 16 на 17 июля 1918 года.  Среди участников цареубийства был и тот, чье имя носит одна из станций Московского метрополитена.
Приведу свидетельство П.Л.Войкова, которое никогда раньше не приводилось. «Натерпелись мы в ту ночь страха! Мы сказали, {Николаю II – Д.З.} что начинается обстрел и  надо спуститься вниз. Слуги взяли подушки, пледы и со свечами в руках начали спускаться. Вошли в комнату. Когда начали стрелять, свечи, находившиеся в руках слуг, упали на пол и потухли. Мы оказались в полной темноте и стали стрелять наугад. И вдруг мы почувствовали, что пули рикошетят, словно какая-то преграда возникла между нами и царской семьей… Все объяснилось после того, как мы сожгли трупы. В груде обгоревших костей нашли спекшиеся в большие комки драгоценные камни, золото и серебро. Оказывается, в корсеты и одежду царских дочерей были вшиты драгоценности, от которых рикошетом отскакивали пули»
В 1989 году мир облетела сенсация : кинодраматург Гелий Трофимович Рябов обнаружил останки царской семьи. Больше того, фотографии черепа, якобы принадлежавшего Николаю II, были напечатаны многими газетами и журналами.  Но действительно ли найденные в коптяковском лесу  под Екатеринбургом останки принадлежат царской династии?
Спор по этому вопросу грозит перерасти в непримиримую и вечную дискуссию между двумя сторонами: теми, кто уверен в достоверности царских останков, и теми, кто  сомневается в их подлинности. Среди сомневающихся – члены Российской зарубежной экспертной комиссии, основанной в 1989 г. Это князь Алексей Щербатов и граф Николай Толстой-Милославский, известный юрист, профессор Е.Магеровский.
В этой дискуссии можно найти новый поворот. Если существуют сбывшиеся  предсказания о судьбе Дома Романовых, неужели нельзя найти хотя бы одно свидетельство, проливающее свет на сенсационные заявления о находке под Екатеринбургом? Оказывается можно! Известно, что императрица Александра Федоровна была свидетельницей большинства пророчеств своему мужу. Зачастую супруги вместе узнавали о своей дальнейшей судьбе. Однако, это не мешало императрице самой ездить к юродивым и провидцам. Так, в 1910 году в Царицыне ясновидящая Марфа в присутствии государыни достала 8 (!) кукол, и с силой бросив их на пол, закричала: «Это вы, это вы! Все вы». Затем прорицательница из чайника облила куклы красной жидкостью и… подожгла! Когда куклы вспыхнули ярким пламенем, Марфа воскликнула: «Вот ваше будущее! Все вы сгорите! Я вижу кровь, много крови…»
В ночь на 1 января 1908 г. Отцу Иоанну Кронштадскому было удивительное видение. «Предстал передо мной Помазанник невольный, Николай II. На голове у него из зеленых листьев венец. Лицо бледное, окровавленное, с золотым крестиком на шее. Он тихо шептал молитву. Затем сказал мне со слезами: «Могилы моей не ищите, ее трудно найти». Затем все скрылось туманом…»
И еще, говорят, что предсказания, хранившиеся в ларце Гатчинского дворца Павла I, сохранились до наших дней. Они касаются не только всех царственных особ из рода Романовых, но и последующих правителей страны – вплоть до окончания 20 века. Говорят, что даже есть книга с этими предсказаниями, отпечатанная в свое время в 10 экземплярах и хранящаяся в полном секрете. Она вручается для ознакомления каждому очередному руководителю государства…


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Вопреки предсказанию, могилу коптевского леса признали царской. Останки перевезли в С.-Петербург для перезахоронения в Петропавловской крепости – фамильной усыпальнице Романовых. В день похорон Борис Ельцин специальным рейсом прилетел в город на Неве. Спускаясь по трапу,  президент России сильно оступился, да так, что чуть ли не кубарем скатился на взлетное поле. Говорят, это не к добру…


Рецензии