Из моего маниакально-стёбного жанра. 1

                Пролог и он же эпилог.
       Я раньше такая здоровая была. Ну, никакого диагноза! Обидно даже. Все, вон посмотришь вокруг, чем только не страдают, а меня ну ни что не берёт. Сильно я тогда задумалась над этим. Минут пять думала. И поняла: мне нужен диагноз!  Диагноз дело непростое тут надо было минут десять думать. А коли речь обо мне, любимой, идёт, времени не жалко. И название что б красивое такое было, звучное. Я вообще люблю всё красивое. Ведь понятное всем дело, красота спасёт мир!
       Я когда глаза долу опустила, да в монитор уткнулась, вижу а я на прозе.ру. Вот это да!
        И как это я сюда попала? И за какие такие грехи меня в такой рай пустили? Это ж какая красота! А простору сколько!! Тут вам и миниатюры и сказки и эротика и мемуары . Я конечно сразу давай порнографию искать. Ан, нету!? Я даже обидеться сначала хотела на устроителей сего виртуального пространства, а потом до меня дошло: ну зачем такой раздел создавать, когда тут порнографии на каждом шагу. Тока глаза разуй.
        Тут у меня и диагноз сразу нарисовался. Симпатичный такой. Может кому и не по душе, а мне нравится! Я теперь  буду страдать маниакально-стёбным жанром.
        «Я всех мочалок застебать могу»….Ой это же не из той оперы. %)))
         Стебаться так, стебаться!
          Стёб намба ван.

         Жила-была Девочка. Ну, даже не жила, а просто так вот написалась (не передёргивать, пАпрАшу!) не нарисовалась, а написалась. И стали все читать про эту Девочку. И кто читал, тот слёзы лил. Вы тоже щас прольёте, не сомневайтесь.
          Прилежная такая Девочка получилась. И всё-то ей Бог дал. И красоту и умище и обаяние несказанное. Тока обоняния не дал. Ну не держала Девочка нос по ветру. Эдакое у неё недержание было.
          Маменька с папенькой очень любили Девочку. Ни в чём ей не отказывали. И игрушки-то у неё не деревянные и платья все сплошь не из ситца и туфельки в тон бантику, а бантику все в одном стиле с чулочками и носочками.         Маменька, бывало, Девочку наряжает, а сама нарадоваться не может и всё папеньку зовёт: «поди, папенька посмотри, какая у нас Девочка раскрасавица получилась». А Девочка скромности была неуёмной. Так и зардеется вся, когда её хвалят. И просит, бывало, маменьку: «Ну, зачем Вы, маменька меня так любите, да балуете, эдак и испортить меня не долго» А маменька только от счастья в сладостных конвульсиях заходится. А папенька тот, хотя и построже был с Девочкой, но тоже любил её страшно. Выйдет, бывало, из кабинету и аж прослезится, и всё шепчет про себя: « И кому такая красота достанется?» Были ещё у Девочки два дедушки и две бабушки, но те давно померли, от своей любви к Девочке.
            Вот и расцветала Девочка в своей самой солнечной комнате, которую ей маменька с папенькой выделили в квартире. Бывало, проснётся утром Девочка, а солнышко её уже ласкает, лучами своими греет, соком её наполняет. Нахлебается Девочка с утра солнечного соку и в школу.
           Идёт, портфелем помахивает, взглядом своим солнечным   кого если одарит, то одарённого сразу как столбняком от счастья прошибает, так и стоят столбы вдоль дороги, а девочка ничего не замечает, потому как  скромности, повторюсь, неуёмной была и нос по ветру держать не умела и нюхом не нюхивала, что такая она чаровница.
          Училась Девочка только на отлично. Учителя над ней рыдали от любви. Вызовет, бывало, какая учительница её к доске и сразу от умиления  слезу пускала. Пуще родных детей её любили.
           Подружки ей завидовали несказанно. Во всем на неё походить хотели. Бывало, увидять, что девочка платочком белоснежным нос придерживает, сразу все как одна пальцы из носа вытаскивали. Такое достоинство было только у Девочки.
            Подружки все конечно по сравнению с Девочкой всё равно вахлачки были. К старшим-то классам все достоинства подрастеряли.  А Девочка ни-ни! Берегла своё достоинство как  скупой рыцарь сундуки с золотом. Никого к нему, к достоинству-то, не подпускала. Да и кто ж посмеет, если от одного взгляда столбенел? Вот подружки-то и отдувались за горячо-любимую Девочку.
             Закончила девочка школу конечно с медалью. Одна, из всех подружек, умница оказалась. Подружки-то, как ни старались, а медалей не получили, потому как пробу ставить негде было.
              Маменька-то с папенькой как увидели медаль с пробой сразу и померли от счастья. Погоревала Девочка, да что делать, уж такая она написалась, что от любви к ней много народу-то тогда пострадало. И стала девочка искать свою единственную любовь, кому она сможет медаль свою с пробой в хорошие руки передать.
               Долго искала. Пока одна сердобольная подружка ей не подсказала, что есть такое место, где можно любовь себе выбрать. Девочка обрадовалась, зажала в кулачёк зелёную бумажку третьей номинации, потому как ещё и бережливая от природы была и пошла за любимым. Долго выбирала, не на день, не на два, а на всю жизнь. И был там один такой с виду  блёклый, отсутствующий,  неживой какой-то, да ещё и серого цвета. На такого сядешь и не заметишь,  но Девочке почему-то именно он приглянулся.
              И назвала она его Мальчик. Домой пока шла всё по головке его гладила и приговаривала:  «Зайчик, котик, солнышко» Полюбила она его потому чтА.
               И пришли они к Девочке в её солнечную комнату, и случилось там «это»
               Он как-то  незаметно вошел в её жизнь, да так там и остался.
                Девочка была на седьмом небе от счастья, потому как наконец-то нашла она свою любовь. И всё бы шло у них гладко да ладно, да только вот появилася у Девочки мозолька на медальке. Она возьми да Мальчику скажи об этом. Обрадовать его, любимого, хотела.  А Мальчик-то был ей полная противоположность, козел,  проста говоря, он оказался. Она-то по доброте душевной и носонедержанию, своему, природному ничего не заметила, а Мальчик ей так и заявил, что, мол, так и так, не виноват он в этом, потому как медалька у тебя с пробой, а он нашел без пробы и потому ни у кого мозолек не возникает.
                Девочка тогда открыла окошко-то, через которое её солнышко ласкало, да и выбросила своего любимого в это окошко, а потом пошла в маменькину комнату и взяла маменькину шкатулочку, где маменька ниточки суровые с иголочками хранила. Взяла она тогда горемыШная, да и зашила себе дырочку-то на медальке, а за одно и мозольку проткнула, что б значит не болело сильно-то. Сама-то она так и не поняла, зачем такое совершила, привыкла с детства быть аккуратной,  если есть где дырочка, то надо заштопать. Папенька-то аж в гробу перевернулся от такой несправедливости-то, что такая красота никому не достанется больше.
                Вот такая вот страшно печальная сказка-то…
   

    Прим. Автора: Все события и имена вымышленные. Все совпадения с реальной жизнью считать случайными,  а автора -  виртуальным. А если кто найдёт совпадения, то прошу мне сзазу на первоисточник указать, так сказать: де-факто! Просьба с де-юро не беспокоить.
         


Рецензии
Cтранная девочка...и пробы обе оказались фальшивыми...и любовь плешивой...долго видать ждала
оценщика
только люд зря сморила и родителей в гроб вогнала).

Маленькаялгунья   25.06.2004 20:02     Заявить о нарушении
Вот и я всё думаю: и как это такая просто-супер-девочка могла оказаться такой круглой идиоткой. Или очки у неё со слишком розовыми стёклами, или глаза её вообще розовыми соплями замазали...:)))..(апропо: это я об оригинале), а моя-то девочка понятное дело "фальшивая" и вообще пародия. :))
Успехов!

Berkli   28.06.2004 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.