История одной свечи

Вдруг стало темно.
Кто-то чиркнул спичкой и поднес маленький, слабенький огонек к фитильку. Фитилек загорелся и начал медленно плавить воск еще новенькой свечки…
«Вот и я, наконец-то, начала делать полезное дело», - подумала Свечка.
Огонек разгорался все больше и больше, освещая темное помещение. Воск потихонечку плавился. Фитилек потрескивал.
«Я сейчас освещаю целую комнату, - восхищенно думала Свеча, - а ведь когда-то я лежала и пылилась на полке…»
Ее размышления оборвал резкий и яркий свет. В комнате стало светло. Необходимость в Свече отпала. Фитилек затушили и Свечу положили обратно на полку.
Прошло какое-то время и в комнате вновь наступила темнота…
Чиркнула спичка. Маленький огонек приблизился к полке, и Свеча опять начала освещать темное помещение…
«Ага, - подумала Свеча, - они не могут без меня обойтись!!!»
Темнота окутывала здание довольно долго. От большой и красивой свечи остался маленький огарок.
«Ну почему, - подумал маленький огарок, - они не могут без меня обойтись?!»
Но время шло и вскоре…
Фитилек потух сам по себе. Расплавленный воск расплылся по всему подсвечнику…
В комнате царила тишина…
Уже никто ни о чем не думал…
На подсвечнике появилась новая свеча, разрезая тьму своим маленьким, но приятным светом…


Рецензии
Очень понравилась история. Спасибо.

Наталья Гук   28.04.2015 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отзыв.

Сергей Ка   29.04.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.