Сталкер. Тень Чернобыля
Меня зовут Пьер. Боже, как же я ненавижу тот далекий день 28-летней давности, когда родителям при взгляде на румяного, улыбающегося во сне малыша пришло в голову это имя. Вполне безобидное имя - подумали вы, - как у Безухова из шедевра Льва Николаевича Толстого. До недавнего времени я тоже любил свое имя и даже чуть-чуть гордился, но оценить злейшую шутку судьбы смог лишь здесь, в этой проклятой Зоне. Дело в том, что также звали ученого Пьера Кюри. Он открыл одну штуку, которой здесь больше всего прочего. Радиоактивность, а проще радиация.
Я живу в Зоне только второй месяц, а она уже научила меня стольким вещам+ В общем, очень многому+ Буквально позавчера я получил один из главных уроков.
+Хабар был небогатый, и я бодро шагал по прокиданной дорожке, подбирая лежащие под ногами болты и гайки. Обратный путь всегда веселее, ведь так? Ну вот, и я о том же. Большой карман на плаще тяжелел от болтов. Куда лучше прощупать дорогу заново, чем облегчать жизнь конкурентам. В брезентовом мешке болталась пара штуковин, которые обычно принимает этот скряга торговец, и свинцовый контейнер, в котором лежала вещь, способная заставить ботаников из научного лагеря раскошелиться как следует. Мне с большим трудом удалось отделить и поместить в контейнер кусок этой жгучей гадости, которую учёные зовут биологически опасным аномальным образованием , а сталкеры окрестили ржавыми волосами . Эти волосы опаснее волос Горгоны...
Выйдя из-за перелеска, я заметил невдалеке троих сталкеров. Один из них был мне немного знаком, но мы давно не общались. Эта компания вела себя крайне странно они шатались на ходу, бормотали себе под нос какую-то ерунду то ли стихи, то ли считалки. Они явно не были пьяны, скорее походили на помешанных. Недоумевая, я окликнул их, но они даже не обернулись. Размышляя об увиденном, я двинулся дальше и внезапно вспомнил рассказ одного опытного искателя о существах, живущих в Зоне, которые якобы могут брать людей под свой контроль. Значит, это не байки и надо быть осторожнее.
Раздумывая об этом, я добрался до своего, уже ставшего родным заводского склада. Скользнул взглядом по бетонному забору, привычно улыбнулся заржавленной табличке, гласившей Не курить и+Получив крепкого пинка от подсознания, оглушённый его криком Стой! Что-то не так! , я настороженно вглядывался в знакомую картину. Всё бы хорошо, но какая-то мелочь в ней изменилась+ А именно поднятый шлагбаум у проходной. Ну что, настал твой час, дорогущая заграничная Беретта .
Притаившись за ржавыми бочками, я наблюдал, как здоровый бугай с давно небритым лицом грузит в побитый Москвич мой недельный труд. Бросив в сторону бочек короткий взгляд, он повернулся к машине, открыл дверцу и вдруг в его руках оказался Калашников . Короткая очередь выбила столбики пыли из стены прямо над моей головой. По телу прокатилась судорожная волна страха, я выпрямился в полный рост. Наши глаза встретились, и мой палец сам надавил на курок. Парень выронил автомат, согнулся и упал лицом в лужу.
Чуть успокоившись, я взял тело за ноги и поволок к канаве за складом, где валялся разный почерневший лом, а на дне виднелся глубокий провал. Я кидал туда консервные балки и прочий мусор. Вытащив из карманов трупа бинокль, импортный дозиметр и рожок от автомата, полный патронов, я изо всех сил толкнул этого амбала вниз, чуть не полетев следом. Еле удержавшись на склоне, я увидел, как достигшее провала тело подпрыгнуло, неестественно выгнувшись, и разлетелось на мелкие куски. Кровь заляпала бетонный забор. Гравиконцентрат! Повезло! - мелькнуло в усталом мозгу.
Вечером, лёжа перед окном и глядя на редкие звёзды, я сделал очередной вывод: защищая внутри Зоны себя и своё имущество, не раздумывай и не медли, спуская курок! Неплохо для одного дня! - самодовольно подумал я и провалился в сон и тьму.
Свидетельство о публикации №204043000100