Я, друзья и санитары

Никак не могу решить, как мне к себе относиться. То ли, как к юноше, то ли, как к девушке. То ли, как к одному человеку, то ли, как ко многим.
Я не знаю, молодой я или не очень, умный или недалёкий, красивый или образина страшная.
Иногда мне кажется, что очередную свою мысль думаю не я, а вовсе даже кто-то другой.
Но не чужой!
Чужим этого другого я назвать не могу. Скорее, даже наоборот, я назову его своим другом.
Да-да! Именно так! Я так и чувствую!
Я чувствую, что некоторые мои мысли принадлежат не мне, а моим друзьям, а я их просто озвучиваю! Неужели я телепат?.. Нет, телепатом я себя тоже не могу назвать.

Вообще, всё, что я тут про себя наговорил, очень похоже на диагноз "Размножение личности". Если, конечно, есть такой диагноз.
Но диагноз возможен только тогда, когда есть болезнь. А болезнь возможна только тогда, когда есть наука, изучающая эту болезнь.
Нет науки – нет диагноза.
Итак, есть ли наука, включающая в себя диагноз "Размножение личности"?

Насколько я знаю, есть наука "Психиатрия", а также ещё всякие интересные науки, начинающиеся с приставки психо-. Но, как мне кажется, все они изучают не более, чем раздвоение, разтроение, максимум разпяти –  шестирение личности.
А ведь во мне уже сейчас более десяти личностей!

Итак, никакой науке не известна моя болезнь. Нет болезни – нет диагноза. Слава Богу! Я абсолютно здоров!
Кажется, я начинаю приближаться к разгадке себя, как личности.

Для того, чтобы приблизиться к разгадке, надо подумать: "А на что она (разгадка) больше всего похожа?".
Моя разгадка больше всего похожа на муравейник. Или на пчелиный рой.
Из этого я делаю один-единственный правильный вывод.

Я – коллективный разум.

Надо же, как просто! И совсем не страшно. Даже наоборот, приятно и очень интересно…
Не знаю, поймут ли меня все на свете люди, но мои друзья (я в этом уверен!) поймут меня абсолютно верно.
И не потому, что они в моей голове, а потому, что они – это я. Ну, или я – это они.
Это уже мелочи.
В этом уже пусть разбираются те, кто ничего не знает обо мне и моих друзьях, но думает, что знает.

Я говорю о врачах.
А вы о ком подумали? О простых читателях моего дневника? Не смешите меня!
Разве сможет простой читатель моего дневника разобраться во мне и моих друзьях?
Не-ет… Тут нужен врач. А лучше доктор.
Доктора разбираются во всём лучше, чем врачи.
Хотя хуже, чем медики.

Но, конечно, ни врач, ни доктор, ни даже медик не идут ни в какое сравнение с санитаром.
Идеальный читатель моего дневника – санитар.
Медики, доктора и врачи читают то, что расположено между пробелами.
А санитары – то, что между строк.

Если вы сломаете палец, то любой костоправ вам его починит в пять секунд.
А если у вас болит межпальцевое пространство? Какой доктор вам поможет? Какой врач?
Только санитар!

То же относится и к мыслям.
Любую неправильную мысль подправит любой доктор, начинающийся с психо-. Любая неправильная мысль после его топорной работы перестанет быть мыслью вообще.
Другое дело санитар.

Санитаров не интересуют мысли.
Санитары занимаются межмыслевым пространством. Межмыслевой субстанцией. Короче,  тем, в чём мысли витают.
А меня интересуют санитары.

Меня интересует, что будут делать санитары, когда моих мыслей будет так много, что не останется ни одного кусочка пространства, не заполненного хотя бы одной моей мыслью?
Понятно, что врачи, доктора и медики собьются с ног, работая над всем этим немыслимым количеством мыслей. Понятно, что они забудут про спать и кушать, - столько у них будет работы. Дело не в этом.
Дело в том, что непонятно, чем тогда будут заниматься санитары?!

Этот-то вопрос меня и интересует больше всего. Поэтому-то я и хочу, чтобы у меня было очень много друзей.
И когда нас во мне соберётся достаточно большое количество, мы по команде начнём думать о чём-нибудь очень сложном.
Над чем-нибудь, вроде "Чем живое отличается от мёртвого?" или "Где начало того конца, которым оканчивается начало?".
И вот когда наши мысли заполнят всю мою голову, тогда я и посмотрю, ЧТО будут делать санитары.

Лично мне кажется, что санитар, находящийся в пространстве, ПОЛНОСТЬЮ заполненном мыслями, просто-напросто погибает.
Ну представьте себе рыбу, плавающую в воде, из которой убрали О, оставив только Н2.
Долго эта бедняжка проживёт? Правильно. А почему?
Не-ет. Не потому, что не может жить без О.
А потому, что вода без О – не вода.
Так же и с санитаром.

Межмыслевое пространство, полностью заполненное мыслями, - не та среда, где может жить и работать санитар.
Санитары покидают места, полностью заполненные мыслями, и улетают в дальние края, где заводят новые семьи.

Скоро.
Совсем скоро я (с помощью моих друзей, кто понимает) заполню своими мыслями всё, что только можно заполнить.
И тогда санитары оставят меня в покое. Они исчезнут от безделья.

А уж с оставшимися и измождёнными донельзя врачами, докторами и медиками я и сам как-нибудь справлюсь.


Рецензии