Кто хочет ни в чём не нуждаться?

Вопрос, конечно, риторический, то есть, не требующий ответа.
То есть, подразумевается, что дураков нет. Что каждый человек хочет ни в чём не нуждаться.
Согласны? А зря. Такие дураки есть.
Один из них – я.

Я не хочу ни в чём не нуждаться. Более того, мне просто необходимо постоянно в чём-нибудь нуждаться. Вам это кажется странным? Мне – нет.
Ведь что значит "ни в чём не нуждаться"? Это значит, что человеку ничего не хочется потому, что у него есть всё. Всё, что ему нужно.
И он ни в чём больше не нуждается.
А я так не хочу.

Я хочу нуждаться в новых друзьях. Друзей не бывает много, просто мало бывает настоящих.
Я хочу нуждаться в любви (не путать с сексом!). Моей любви к жене не мешают мои влюблённости во вдохновляющих меня женщин.
Я хочу нуждаться в деньгах. Моя постоянная в них нужда помогает мне часто менять места работы и, следовательно, приобретать новых друзей и возлюбленных.
Я хочу нуждаться в свободе. Если я буду свободен от всего, я легко нарушу границы чужой свободы.
Я хочу нуждаться в славе. Если я буду знаменит на весь мир, мне негде будет взять новых друзей.
Я хочу нуждаться в счастье. Если я буду счастлив, я могу не заметить несчастья других.
Я хочу нуждаться в знании. Если я буду знать всё, мне не во что будет верить.


Рецензии