В некотором царстве... Сказка первая

  В некотором царстве, в некотором государстве жил-был молодой Принц. Принц с самого раннего детства очень интересовался модой и стилем, любил придумывать разные красивые женские платья и украшения, а примерял всё на себя. Принц порой так увлекался этим занятием, что мог целый день ходить по дворцу в нежно-розовом платье с рюшечками, золотой миниатюрной девичьей короне и с тонким веером в руке. С течением времени Принц всё больше придумывал новых нарядов и всё реже одевал камзол, брюки и сапоги, пока, наконец, вовсе не перестал их носить. Юноша он был миловидный, утончённый, светлокожий и ясноглазый, так что в конце концов все в царстве свыклись с мыслью, что у их правителей взрослеет дочь, а не сын. Даже сам Король начал привозить из военных походов вместо трофеев заморские украшения, ткани и наряды. Даже сама Королева стала учить своё чадо вышиванию и приданое решила присматривать.
  Все в царстве настолько привыкли видеть красавицу-принцессу, что когда бедняга Принц впервые за много лет облачился в шитой камзол и достал с пыльной полки шпагу, родители строго его отчитали, заставили снова нарядиться в красивое платье и явили пред ясны очи заморских послов. Послы что-то долго тараторили меж собой, поглядывая на новоявленную «принцессу», восторженно цокали языками и довольно потирали руки. Вскоре послы уехали, а через месяц вернулись с сыном своего правителя, заморским красавцем Царевичем, за которого и было суждено выйти замуж «принцессе». Как несчастный Принц ни возмущался, как ни просил родителей одуматься, они настояли на своём. Принц даже вознамерился приподнять повыше свою пышную юбку, но совсем забыл, что эта его эксперементальная модель платья чересчур пышная и многослойная, так что ничего у него не вышло, только лишний подзатыльник от матери получил.
  На свадьбе веселился весь простой люд, все чиновники, дворяне и сами Король с Королевой, да ещё и заморские Царь с Царицей, приехавшие вместе со своим чадом. Только сам Принц был на грани истерики и Царевич выглядел как-то напряжённо.
  Так всё и завершилось. А у Принца с Царевичем потом даже дети были. Как такое возможно? Нет ничего понятнее! Просто Царевич тот на самом деле оказался Царевной, которая с самого детства привыкла носить мальчиковые наряды, фехтовать на шпагах и ездить верхом.
  Так что жили они долго и даже местами счастливо. А скандалили только во время сезонных балов, когда никак не могли решить, кому идти на танцы в платье, а кому – в брюках. Но это уже совсем другая история… 
   
13.01.2004.


Рецензии