Я не верю в Америку!

Дорогие русичи!
Мне кажется, нас обманывают. Морочат нам головы. Дурят.
Я долго размышлял и пришёл к выводу, что Америки нет! Ни как США, ни как континента.
Я мог бы сказать, что грандиозный обман начался с Колумба. Но я не уверен, что Колумб тоже был. Но предположим, что всё-таки был.
Итак, 1492 год. Якобы Колумб плыл в Индию, а открыл США.
Лично мне кажется, что именно Индию Колумб и открыл. Более того, я в этом просто уверен. Иначе зачем было посылать Америго Веспуччи, чтобы тот всё проверил и назвал своим именем? Итак, Колумб открыл Индию.
Возникает вопрос, - а зачем он соврал, что открыл Америку? И откуда он знал, что она так называется?
Совершенно ясно, что за Колумбом кто-то стоял. Кто-то незаметный, но могущественный. Кто-то, кто очень хотел, чтобы русичи думали, что Америка есть только потому, что её открыли. И этот «кто-то» даже оплатил поездочку Веспуччи, включающую в себя последующее издание атласов и глобусов с несуществующими континентами.
И началось!

Изнемогающая от перенаселённости старушка Европа, как девочка, клюнула на красивую приманку. И стала отправлять в Америку одного своего лучшего сына за другим.
Так было написано в учебниках, по которым мы учили историю.
На самом же деле Европа флотилиями избавлялась от убийц, воров и проходимцев вместе с их больными сифилисом подругами. Африка не отставала от высшей расы и сплавляла на те же корабли изрядно надоевших ей негров всех оттенков. И корабли плыли. Плыли. Плыли…
КУДА, скажите мне ради Бога?!

Не надо. Я сам скажу.
Корабли плыли до ближайшего горизонта, за которым открывали кингстоны и шли на дно вместе со всем своим сбродом, к тому времени уже съедавшим всех негров. А капитаны с выплаченным за всю жизнь жалованьем вплавь добирались до Исландии, где оседали и начинали жить в безвестности.
Представляете, сколько денег ушло на эту многовековую операцию по очистке Старого Света и отправке очистков на тот? Как вы думаете, кто за всё это исправно платил? У кого всегда есть огромные деньги и кто всегда  исправно платит?
Не торопитесь догадываться, чтоб не угадать раньше времени!

Не знаю, как с жилплощадью на том свете, а в Старом её с 1492 г. изрядно прибавилось.
Прибавилось также и свободных рабочих мест.
Ума не приложу, кому всегда мало места, и кто всегда подозрительно трудолюбив? Наверное, тот, у кого всегда много денег.
Может быть, это какие-нибудь вепсы? Или карелы? Или чукчи?
Хотя, причём здесь национальность? Национальность здесь ни при чём.
Главное – ум.
У России хватило ума получить от кого-то миллион рублей за продажу несуществующей обратной стороны несуществующего континента, и Беринг существенно улучшил своё материальное положение, вовремя вспомнив, что там был пролив.

Ещё много разных событий произошло с тех пор.
Инсценировка Англией войны за зависимость.
Война против рабства «в Америке», чтобы Россия быстрее отменила крепостное право и допустила в себя свободный (и нескончаемый!) капитал.
Революция в России, отменившая всё и вся, кроме глобусов с «Америкой».
Вторая мировая и «второй фронт» из актёров.
Ядерная бомба (очень дорогая!), скинутая на Японию.
ООН, где одним из банкующих была «Америка».
Появление на карте мира (надо же!) каких-то новых государств.
Карибский кризис, чуть не случившийся из-за того, что братская Куба вдруг решила быть честной. (Деньги для Кубы Россия нашла, продав кому-то мечту о коммунизме, - мире без денег).
Расширение влияния «Америки» на весь мир.
Телевизионные кадры из бури в арабской пустыне, мусульманского Афганистана и пр.
11 сентября… Какой ужас! Какой кошмар! Какие съёмки!
Снова Ирак.
На очереди – ещё много врагов «Америки».

Видимо, именно поэтому президент России так активно дружит с «президентом США». Кстати, актёр Рейган – единственный прокол «Америки».
Не уследили, что он играл ещё и в других фильмах.
Если у кого-то возникнет ошибочная мысль, что у меня паранойя, вспомните лица друзей, уехавших «в Америку», и приславших вам свои фотки. Да не на улыбки их смотрите, а на глаза! На глаза их, смертной тоски полные! Про окружающий их Бродвей или Манхэттен уже не говорю. В эпоху фотошопа они могут «жить» хоть на Юпитере.
Что? Вы говорили с ними по телефону? Они стучат вам в аську? Вы в каком веке живёте?!  На дворе клонирование, а они цифровым технологиям верят!!
Ах, вы САМИ были в Америке?! Дорогие мои! Тот, кто платит такие бабки за создание такого количества «голливудских» фильмов об «Америке», может позволить себе насыпать в океане хоть десять континентов! Не то, что два…
Короче. Если кто не понял, о чём я тут всё это время толковал, туда ему и дорога.
Но учтите, русичи! Я вас предупреждал! Как «о чём»?! Так! Так… Подождите…

А есть ли на свете другие русичи, кроме меня?...


Рецензии